Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости

В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.

13:52, 4 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости. В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.. Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области. К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса. И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей. Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.

Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области.

К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса.

И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей.

Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.

Читать больше:

Фанерный комбинат планируют возвести в Уватском районе

В Тюменской области намерены осваивать трудноизвлекаемым запасы нефти

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября