×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости

04.11.2018
13:52
Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости. В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.. Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области. К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса. И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей. Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.
В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области.

К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса.

И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей.

Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.

Читать больше:

Фанерный комбинат планируют возвести в Уватском районе

В Тюменской области намерены осваивать трудноизвлекаемым запасы нефти

589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча предприятий со всей России состоялась на территории «Ковровского механического завода» во Владимирской области.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное