×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости

04.11.2018
13:52
Тюменские многодетные мамы открывают свой бизнес при поддержке служб занятости. В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.. Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области. К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса. И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей. Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.
В этом году личный бизнес появился у более чем 170 жителей региона.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Многие молодые мамы в период отпуска по уходу за ребенком теряют рабочие места, а вместе с тем – и возможность включиться в активную трудовую деятельность вновь. Вернуть способ заработка таким женщинам помогают Центры занятости населения Тюменской области.

К примеру, в марте прошлого года финансовую поддержку получила одинокая мать троих детей Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района. Из-за невозможности устроиться на работу на постоянную основу по семейным обстоятельствам, единственным выходом для нее оставалось лишь открытие собственного бизнеса.

И именно это ей и удалось сделать при содействии районного Центра занятости. На выделенные деньги Надежда приобрела необходимое оборудование, сняла в аренду помещение и открыла парикмахерскую, получившую название «Ника» и завоевавшую высокую популярность у местных жителей.

Всего за первые девять месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. Как сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения, наиболее востребованными видами деятельности остаются услуги парикмахерских, салонов красоты и ателье, а также розничная торговля пищевыми продуктами.

Читать больше:

Фанерный комбинат планируют возвести в Уватском районе

В Тюменской области намерены осваивать трудноизвлекаемым запасы нефти

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное