Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фанерный комбинат планируют возвести в Уватском районе

Жители деревни Нижние Аремзяны выступили против реализации инвестпроекта на своей территории.

12:30, 29 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Фанерный комбинат планируют возвести в Уватском районе. Жители деревни Нижние Аремзяны выступили против реализации инвестпроекта на своей территории.. Жители деревни Нижние Аремзяны выступили против реализации на своей территории инвестиционного проекта по возведению комбината по производству фанеры. Перерабатывающее предприятие на территории Тобольского района планировала построить компания «Тюменский лесопромышленный комплекс» в консорциуме со шведской фирмой «Элоф Ханссон». Переговоры с местными жителями ни к чему не привели, и инвесторы решили поменять свои планы. В качестве перспективных рассматриваются две площадки на территории Уватского района. Одна из них находится в районе поселка Туртас, а другая неподалеку от деревни Осинник. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, инвесторы провели публичные слушания по вопросу строительства лесоперерабатывающего комбината, а также нашли понимание у депутатов местной Думы. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 10 миллиардов рублей. Предприятие откроет около тысячи рабочих мест. Читайте еще: Строительство завода полимерных изделий в Тобольске набирает обороты Тюменцев научат распоряжаться инвестициями

Жители деревни Нижние Аремзяны выступили против реализации на своей территории инвестиционного проекта по возведению комбината по производству фанеры. Перерабатывающее предприятие на территории Тобольского района планировала построить компания «Тюменский лесопромышленный комплекс» в консорциуме со шведской фирмой «Элоф Ханссон». Переговоры с местными жителями ни к чему не привели, и инвесторы решили поменять свои планы.

В качестве перспективных рассматриваются две площадки на территории Уватского района. Одна из них находится в районе поселка Туртас, а другая неподалеку от деревни Осинник. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, инвесторы провели публичные слушания по вопросу строительства лесоперерабатывающего комбината, а также нашли понимание у депутатов местной Думы. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 10 миллиардов рублей. Предприятие откроет около тысячи рабочих мест.

Читайте еще:

Строительство завода полимерных изделий в Тобольске набирает обороты

Тюменцев научат распоряжаться инвестициями

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля