Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень отметила день закаливания и зимнего плавания

04.11.2018
23:54
Тюмень отметила день закаливания и зимнего плавания. В День народного единства 4 ноября в Тюмени на набережной реки Туры под мостом Влюбленных состоялось празднование Дня закаливания и зимнего плавания. . Большая группа тепло одетых людей выслушала приветственные слова вице-президента тюменской торгово-промышленной палаты Елены Авериной ведущий мероприятия передал привет от регионального координатора партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексея Салмина. Затем все присутствующие наблюдали за заплывом группы представителей тюменских клубов закаливания по Туре со знаменами России, Тюменской области и тюменских клубов любителей зимнего плавания. Представители Street Workout юноши и девушки показали фигуры силовой гимнастики и акробатики, а потом под их руководством люди, желавшие облиться, провели разогревающую разминку. По приглашению ведущего мероприятия участники события разделись до купальников и выстроились возле заранее подготовленных 150 ведер с холодной водой. Объявленного накануне массового детского обливания не было - юных любителей закаливания всего было несколько человек. Их первыми облили взрослые и отправили переодеваться в сухое. Затем к процедуре обливания приступили взрослые участники праздника. Само обливание прошло очень быстро - на раз, два, три - ведра были подняты над головами моржей, и ледяные водопады обрушились на головы, плечи и спины закаленных сибиряков. Плеск воды утонул в криках восторга. Всех участников праздника ждала горячая гречневая каша с мясом, уха из сибирской рыбы и сладкий чай. Читайте еще: Тысячи тюменцев праздновали День народного единства на Цветном бульваре (ВИДЕО) На тюменском сайте собрали всю информацию о мероприятиях ко Дню народного единства
В День народного единства 4 ноября в Тюмени на набережной реки Туры под мостом Влюбленных состоялось празднование Дня закаливания и зимнего плавания.
Фото Юрия Хозяинова.

Большая группа тепло одетых людей выслушала приветственные слова вице-президента тюменской торгово-промышленной палаты Елены Авериной ведущий мероприятия передал привет от регионального координатора партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексея Салмина. Затем все присутствующие наблюдали за заплывом группы представителей тюменских клубов закаливания по Туре со знаменами России, Тюменской области и тюменских клубов любителей зимнего плавания.

Представители Street Workout юноши и девушки показали фигуры силовой гимнастики и акробатики, а потом под их руководством люди, желавшие облиться, провели разогревающую разминку.

По приглашению ведущего мероприятия участники события разделись до купальников и выстроились возле заранее подготовленных 150 ведер с холодной водой. Объявленного накануне массового детского обливания не было - юных любителей закаливания всего было несколько человек. Их первыми облили взрослые и отправили переодеваться в сухое.

Затем к процедуре обливания приступили взрослые участники праздника. Само обливание прошло очень быстро - на раз, два, три - ведра были подняты над головами моржей, и ледяные водопады обрушились на головы, плечи и спины закаленных сибиряков. Плеск воды утонул в криках восторга.

Всех участников праздника ждала горячая гречневая каша с мясом, уха из сибирской рыбы и сладкий чай.

Читайте еще:

Тысячи тюменцев праздновали День народного единства на Цветном бульваре (ВИДЕО)

На тюменском сайте собрали всю информацию о мероприятиях ко Дню народного единства

Справка

В мероприятии приняли участие поклонники ЗОЖ из клубов закаливания и зимнего плавания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Ювента», «АквайСпорт-Тюмень», «Альбатрос», «Моржи Тюмени», «АквайСпорт-Заводоуковск», «Сибирский путь здоровья».

900Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное