Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень отметила день закаливания и зимнего плавания

В День народного единства 4 ноября в Тюмени на набережной реки Туры под мостом Влюбленных состоялось празднование Дня закаливания и зимнего плавания.

23:54, 4 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюмень отметила день закаливания и зимнего плавания. В День народного единства 4 ноября в Тюмени на набережной реки Туры под мостом Влюбленных состоялось празднование Дня закаливания и зимнего плавания. . Большая группа тепло одетых людей выслушала приветственные слова вице-президента тюменской торгово-промышленной палаты Елены Авериной ведущий мероприятия передал привет от регионального координатора партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексея Салмина. Затем все присутствующие наблюдали за заплывом группы представителей тюменских клубов закаливания по Туре со знаменами России, Тюменской области и тюменских клубов любителей зимнего плавания. Представители Street Workout юноши и девушки показали фигуры силовой гимнастики и акробатики, а потом под их руководством люди, желавшие облиться, провели разогревающую разминку. По приглашению ведущего мероприятия участники события разделись до купальников и выстроились возле заранее подготовленных 150 ведер с холодной водой. Объявленного накануне массового детского обливания не было - юных любителей закаливания всего было несколько человек. Их первыми облили взрослые и отправили переодеваться в сухое. Затем к процедуре обливания приступили взрослые участники праздника. Само обливание прошло очень быстро - на раз, два, три - ведра были подняты над головами моржей, и ледяные водопады обрушились на головы, плечи и спины закаленных сибиряков. Плеск воды утонул в криках восторга. Всех участников праздника ждала горячая гречневая каша с мясом, уха из сибирской рыбы и сладкий чай. Читайте еще: Тысячи тюменцев праздновали День народного единства на Цветном бульваре (ВИДЕО) На тюменском сайте собрали всю информацию о мероприятиях ко Дню народного единства

Большая группа тепло одетых людей выслушала приветственные слова вице-президента тюменской торгово-промышленной палаты Елены Авериной ведущий мероприятия передал привет от регионального координатора партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексея Салмина. Затем все присутствующие наблюдали за заплывом группы представителей тюменских клубов закаливания по Туре со знаменами России, Тюменской области и тюменских клубов любителей зимнего плавания.

Представители Street Workout юноши и девушки показали фигуры силовой гимнастики и акробатики, а потом под их руководством люди, желавшие облиться, провели разогревающую разминку.

По приглашению ведущего мероприятия участники события разделись до купальников и выстроились возле заранее подготовленных 150 ведер с холодной водой. Объявленного накануне массового детского обливания не было - юных любителей закаливания всего было несколько человек. Их первыми облили взрослые и отправили переодеваться в сухое.

Затем к процедуре обливания приступили взрослые участники праздника. Само обливание прошло очень быстро - на раз, два, три - ведра были подняты над головами моржей, и ледяные водопады обрушились на головы, плечи и спины закаленных сибиряков. Плеск воды утонул в криках восторга.

Всех участников праздника ждала горячая гречневая каша с мясом, уха из сибирской рыбы и сладкий чай.

Читайте еще:

Тысячи тюменцев праздновали День народного единства на Цветном бульваре (ВИДЕО)

На тюменском сайте собрали всю информацию о мероприятиях ко Дню народного единства

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля