Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Абатские медики с ОВЗ доказали свое мастерство на профессиональном конкурсе 

Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».

9:59, 4 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Абатские медики с ОВЗ доказали свое мастерство на профессиональном конкурсе . Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».. В Тюмени завершился региональный этап всероссийского чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». В числе победителей оказалось множество участников из муниципальных районов региона. К примеру, в конкурсе приняли участие две сотрудницы Абатской районной больницы – филиала ишимской «Областной больницы №4», о чем рассказала ее пресс-служба. Одна из участниц, Светлана Торопова, будучи палатной медсестрой из детского отделения, выступила в компетенции «Медицина и социальный уход» и получила сертификат участника. Другая же, Ольга Прусова, заняла серебряное место в номинации «Медицинский и лабораторный анализ». Ольга работает в хирургическом отделении стационара. Она рассказала, что в ходе конкурсного испытания ей нужно было определить уровень гемоглобина в крови, с чем она успешно справилась, не взирая на то, что в своей работе Ольга не сталкивается с такими заданиями напрямую. - Когда на церемонии награждения назвали мое имя, я сначала не поверила. Я лишь год назад закончила медколледж, а до этого в течение десяти лет работала санитаркой. Но эта победа, пусть и второе место, подтвердила, что я выбрала свою профессию правильно, - поделилась Ольга.

В Тюмени завершился региональный этап всероссийского чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». В числе победителей оказалось множество участников из муниципальных районов региона.

К примеру, в конкурсе приняли участие две сотрудницы Абатской районной больницы – филиала ишимской «Областной больницы №4», о чем рассказала ее пресс-служба.

Одна из участниц, Светлана Торопова, будучи палатной медсестрой из детского отделения, выступила в компетенции «Медицина и социальный уход» и получила сертификат участника. Другая же, Ольга Прусова, заняла серебряное место в номинации «Медицинский и лабораторный анализ».

Ольга работает в хирургическом отделении стационара. Она рассказала, что в ходе конкурсного испытания ей нужно было определить уровень гемоглобина в крови, с чем она успешно справилась, не взирая на то, что в своей работе Ольга не сталкивается с такими заданиями напрямую.

- Когда на церемонии награждения назвали мое имя, я сначала не поверила. Я лишь год назад закончила медколледж, а до этого в течение десяти лет работала санитаркой. Но эта победа, пусть и второе место, подтвердила, что я выбрала свою профессию правильно, - поделилась Ольга.

Читать больше:

Директор тюменского облздрава рассказала о проектном управлении в здравоохранении

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября