Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам

На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.

16:00, 3 ноября 2018,
Слушать новость
В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам. На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.. После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников. – Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов. Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек. Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.

После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников.

– Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек.

Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.

Читайте также:

В областном центре открыли сквер Льва Ровнина

В Ембаево впервые зажгли Вечный огонь

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11