×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам

03.11.2018
16:00
В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам. На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.. После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников. – Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов. Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек. Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.
На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.
Фото Вероники Белоусовой.

После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников.

– Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек.

Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.

Читайте также:

В областном центре открыли сквер Льва Ровнина

В Ембаево впервые зажгли Вечный огонь

3280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное