Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам

03.11.2018
16:00
В Тюмени открылся обновленный памятник пограничникам. На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.. После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников. – Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов. Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек. Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.
На монументе установлены таблички с 33 фамилиями погибших на службе земляков.
Фото Вероники Белоусовой.

После реконструкции деревне Казарово близ Тюмени торжественно открылся памятник пограничникам «Хранить державу – долг и честь» в сквере Пограничников.

– Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилии земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, – рассказал председатель правления «Ветеранов-пограничников Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Как уточнил Ибрагимов, финансовую поддержку в обновлении памятника оказали депутаты Тюменской областной Думы, представители бизнеса региона. Половину сумму собрали ветераны-пограничники. По его словам, сейчас в общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» состоит более 1700 человек.

Завершилось открытие монумента минутой молчания и возложением цветов.

Читайте также:

В областном центре открыли сквер Льва Ровнина

В Ембаево впервые зажгли Вечный огонь

3401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное