×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие волонтеры Тюменской области встретились в «Олимпийской Ребячке»

02.11.2018
15:10
Лучшие волонтеры Тюменской области встретились в «Олимпийской Ребячке» . Свыше 300 лидеров добровольческого движения пройдут обучение на загородной смене.. Весело, шумно и многолюдно было на открытии новой обучающей смены для волонтеров в центре «Олимпийская Ребячка». Здесь собрались более 300 лидеров добровольческого движения со всего юга области. Эта четырехдневная обучающая смена организована в рамках регионального комплексного проекта «Школа волонтера», стартовавшего 13 октября. В «Олимпийской Ребячке» обучение будет проходить в форме тематических квестов, круглых столов, семинаров и встреч с экспертами. Делиться своим опытом будут представители разных направлений: патриотического, профилактического, медицинского, событийного, спортивного и гражданской активности. Об особенностях обучающей смены нам рассказала начальник управления дополнительного образования и воспитания департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования области Оксана Савинова:   – Основные задачи смены это, во-первых, дать возможность ребятам подрасти в своем направлении. Им предстоит узнать, какие ключевые тренды развиваются на уровне региона и российской федерации, включиться в эти большие интересные проекты. Кроме того, здесь создается коммуникативная площадка, где добровольческое движение помогает людям узнать друг друга, общаться и привлекать единомышленников. Весь 2018 год был объявлен годом добровольца. И в течение этого времени каждый месяц проходили разные образовательные события. А смена в «Олимпийской Ребячке» стала своего рода наградой для тех волонтеров, которые в разных муниципалитетах проявили себя с лучшей стороны. Мнения Ольга Никитина, Голышмановский городской округ: – Представляю направление гражданской активности РДШ, Российского движения школьников. Мы организуем различные акции помощи пожилым людям и детям. Навещаем дома престарелых и детские сады, организуем интерактивные площадки. В прошлом году я уже была на подобной смене в «Ребячке» и знаю, как много здесь можно получить. Главное для меня, что можно познакомиться с единомышленниками, пообщаться с ними, поделиться с опытом и поддерживать общение уже после смены. Андрей Черкасов, Тобольск: – Я занимаюсь двумя направлениями – «Волонтеры победы» в Тобольске и «Поисковое движение России». Помогаем ветеранам ВОВ, 2 раза в год ездим в поисковые экспедиции. Здесь хочу получить новые навыки работы, возможно, какие-то интересные идеи. Впереди три дня, надеюсь провести их максимально полезно.
Свыше 300 лидеров добровольческого движения пройдут обучение на загородной смене.
Добровольцы представляют свои проекты. Фото Павла Моргуна.

Весело, шумно и многолюдно было на открытии новой обучающей смены для волонтеров в центре «Олимпийская Ребячка». Здесь собрались более 300 лидеров добровольческого движения со всего юга области.

Эта четырехдневная обучающая смена организована в рамках регионального комплексного проекта «Школа волонтера», стартовавшего 13 октября. В «Олимпийской Ребячке» обучение будет проходить в форме тематических квестов, круглых столов, семинаров и встреч с экспертами. Делиться своим опытом будут представители разных направлений: патриотического, профилактического, медицинского, событийного, спортивного и гражданской активности.

Об особенностях обучающей смены нам рассказала начальник управления дополнительного образования и воспитания департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования области Оксана Савинова:  

– Основные задачи смены это, во-первых, дать возможность ребятам подрасти в своем направлении. Им предстоит узнать, какие ключевые тренды развиваются на уровне региона и российской федерации, включиться в эти большие интересные проекты. Кроме того, здесь создается коммуникативная площадка, где добровольческое движение помогает людям узнать друг друга, общаться и привлекать единомышленников.

Весь 2018 год был объявлен годом добровольца. И в течение этого времени каждый месяц проходили разные образовательные события. А смена в «Олимпийской Ребячке» стала своего рода наградой для тех волонтеров, которые в разных муниципалитетах проявили себя с лучшей стороны.

Мнения

Ольга Никитина,

Голышмановский городской округ:

– Представляю направление гражданской активности РДШ, Российского движения школьников. Мы организуем различные акции помощи пожилым людям и детям. Навещаем дома престарелых и детские сады, организуем интерактивные площадки. В прошлом году я уже была на подобной смене в «Ребячке» и знаю, как много здесь можно получить. Главное для меня, что можно познакомиться с единомышленниками, пообщаться с ними, поделиться с опытом и поддерживать общение уже после смены.

Андрей Черкасов,

Тобольск:

– Я занимаюсь двумя направлениями – «Волонтеры победы» в Тобольске и «Поисковое движение России». Помогаем ветеранам ВОВ, 2 раза в год ездим в поисковые экспедиции. Здесь хочу получить новые навыки работы, возможно, какие-то интересные идеи. Впереди три дня, надеюсь провести их максимально полезно.

Читайте также: 

Конкурс православных детских хоров пройдет в Тобольске

Тюменские поисковые отряды заканчивают сезон и разыскивают родственников красноармейца

587Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное