Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

 ФК «Тюмень» не смог переиграть ФК «Оренбург»

В Оренбурге состоялся матч 1/8 Олимп-кубка России по футболу. Середняк российской премьер-лиги ФК «Оренбург» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень». 

3:14, 1 ноября 2018,
Слушать новость
 ФК «Тюмень» не смог переиграть ФК «Оренбург». В Оренбурге состоялся матч 1/8 Олимп-кубка России по футболу. Середняк российской премьер-лиги ФК «Оренбург» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень». . Принимая во внимание турнирное положение команд, можно было предположить, что победа будет за хозяевами поля, и без вариантов. Однако игры на Кубок уже неоднократно доказывали, что побеждает та команда, что бьется за победу невзирая на ранг соперника. Так, «Тюменью» был обыгран легендарный ЦСКА, и с неуемным желанием победить тюменцы приехали в Оренбург. Судя по телетрансляции игры, хозяева много времени проводили на половине поля гостей, но по-настоящему голевых моментов было очень немного — по два на тайм. Хозяева открыли счет с пенальти. Объяснить и понять действия голкипера «Тюмени» Игоря Обухова в момент нарушения трудно. Игорь отбивает мяч в острой атаке хозяев. Через мгновение круглый улетит к центру поля и не будет угрожать воротам «Тюмени». Но Обухову закрывает обзор стоящий перед ним вплотную игрок хозяев Артем Кулишев. Обухов обнимает его обеими руками, и тянет на себя. Они оба падают, и главный арбитр встречи Владимир Москалев назначает пенальти. Это нарушение не могло помешать «Оренбургу» продолжить атаку, так как тюменцы до него уже выбили мяч к центру поля. Все это можно было бы рассмотреть на видеоповторе, а в динамике события могло показаться, что Обухов помешал Кулишеву реализовать момент. Пенальти четко реализует Алексей Сутормин, и открывает счет матча. Общее владение мячом в матче — 75% у «Оренбурга» и 25% у «Тюмени». Голевых моментов почти нет: три у хозяев и около одного у гостей. На исходе игры у «Тюмени» получился навал на ворота хозяев, и на 91-й минуте после удара Данилы Карпова мяч в штрафной хозяев попадает в руку Михаилу Сивакову.  Похоже, что оренбуржец рукой преграждает полет мяча в свои ворота. Но Москалев оставляет эпизод без внимания. Матч завершается со счетом 1:0 в пользу хозяев. В 1/4 финала Олимп-кубка России проходит ФК «Оренбург».

Принимая во внимание турнирное положение команд, можно было предположить, что победа будет за хозяевами поля, и без вариантов. Однако игры на Кубок уже неоднократно доказывали, что побеждает та команда, что бьется за победу невзирая на ранг соперника. Так, «Тюменью» был обыгран легендарный ЦСКА, и с неуемным желанием победить тюменцы приехали в Оренбург.

Судя по телетрансляции игры, хозяева много времени проводили на половине поля гостей, но по-настоящему голевых моментов было очень немного — по два на тайм.

Хозяева открыли счет с пенальти. Объяснить и понять действия голкипера «Тюмени» Игоря Обухова в момент нарушения трудно.

Игорь отбивает мяч в острой атаке хозяев. Через мгновение круглый улетит к центру поля и не будет угрожать воротам «Тюмени». Но Обухову закрывает обзор стоящий перед ним вплотную игрок хозяев Артем Кулишев. Обухов обнимает его обеими руками, и тянет на себя. Они оба падают, и главный арбитр встречи Владимир Москалев назначает пенальти. Это нарушение не могло помешать «Оренбургу» продолжить атаку, так как тюменцы до него уже выбили мяч к центру поля. Все это можно было бы рассмотреть на видеоповторе, а в динамике события могло показаться, что Обухов помешал Кулишеву реализовать момент. Пенальти четко реализует Алексей Сутормин, и открывает счет матча.

Общее владение мячом в матче — 75% у «Оренбурга» и 25% у «Тюмени». Голевых моментов почти нет: три у хозяев и около одного у гостей.

На исходе игры у «Тюмени» получился навал на ворота хозяев, и на 91-й минуте после удара Данилы Карпова мяч в штрафной хозяев попадает в руку Михаилу Сивакову.  Похоже, что оренбуржец рукой преграждает полет мяча в свои ворота. Но Москалев оставляет эпизод без внимания. Матч завершается со счетом 1:0 в пользу хозяев.

В 1/4 финала Олимп-кубка России проходит ФК «Оренбург».

Читайте также:

ФК «Тюмень» не смог одолеть аутсайдера

ФК «Тюмень» в зоне бедствия

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской «Жемчужине Сибири» прошла пресс-конференция по случаю Кубка России по биатлону

В тюменской «Жемчужине Сибири» прошла пресс-конференция по случаю Кубка России по биатлону

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря