×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты ведущих тюменских СМИ работают в Республике Казахстан

31.10.2018
10:47
Журналисты ведущих тюменских СМИ работают в Республике Казахстан. Организаторами пресс-тура выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» при поддержке акимата городов Астаны, Алматы, Чимкента и Туркестанской области.. – Пресс-тур проходит в преддверии Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества на тему «Развитие туризма между Республикой Казахстан и Российской Федерацией», который состоится 9 ноября в городе Петропавловске с участием президентов двух стран: Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, – рассказал президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. – Впервые представители тюменских СМИ окунутся в атмосферу казахской истории и культуры не на национальных фестивалях, а в самой республике. Кроме культурного диалога у Республики Казахстан и Тюменской области есть перспективы взаимодействия в сферах машиностроения, лесопереработки и так далее. В первый рабочий день делегация тюменских журналистов встретилась с руководством авиакомпании «Эйр Астана», познакомилась со знаковыми достопримечательностями «яблоневого города» Алматы. Это как широко известные туристические места (центр ремесел, парк имени 28 панфиловцев, местный Арбат, Воскресенский собор), так и новые объекты (памятник Виктору Цою). Добавим, такой же пресс-тур для ведущих СМИ Казахстана планируется организовать и в Тюменскую область, в богатый историей край Тобольского наместничества.
Организаторами пресс-тура выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» при поддержке акимата городов Астаны, Алматы, Чимкента и Туркестанской области.
Фото автора.

– Пресс-тур проходит в преддверии Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества на тему «Развитие туризма между Республикой Казахстан и Российской Федерацией», который состоится 9 ноября в городе Петропавловске с участием президентов двух стран: Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, – рассказал президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. – Впервые представители тюменских СМИ окунутся в атмосферу казахской истории и культуры не на национальных фестивалях, а в самой республике. Кроме культурного диалога у Республики Казахстан и Тюменской области есть перспективы взаимодействия в сферах машиностроения, лесопереработки и так далее.

В первый рабочий день делегация тюменских журналистов встретилась с руководством авиакомпании «Эйр Астана», познакомилась со знаковыми достопримечательностями «яблоневого города» Алматы. Это как широко известные туристические места (центр ремесел, парк имени 28 панфиловцев, местный Арбат, Воскресенский собор), так и новые объекты (памятник Виктору Цою).

Добавим, такой же пресс-тур для ведущих СМИ Казахстана планируется организовать и в Тюменскую область, в богатый историей край Тобольского наместничества.

Читайте также:

В Тюмени проходит молодежный форум «Молодая Евразия»

В Тюмени открылся центр армянской культуры

1192Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Площадкой для одного из главных национальных событий региона стало с. Санниково в Тобольском районе.
Ярко и необычно прошел «Пеледыш пайрем» (праздник цветов).
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.
Он состоится 13 июля в с. Санниково. В программе концерт, национальные соревнования и конкурсы.
12 июня жители древней столицы Сибири собрались на площади Д. И. Менделеева.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное