Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске реализовали проект интеллектуальной игры

31.10.2018
12:23
В Ялуторовске реализовали проект интеллектуальной игры. Защита проекта на областном конкурсе молодежных инициатив «Под парусом мечты» состоялась всего за неделю до этого.. Слыханное ли дело – получить поддержку на конкурсе и уже несколько дней воплотить задумку в реальность? Автор проекта городской игры «Что? Где? Когда?» одиннадцатиклассница Надежда Калина и руководитель интеллектуального клуба «Эрудит» молодежного социально-делового центра Мария Егорова уверяют, что нет ничего невозможного. – Игру мы готовили намного дольше, чем неделя, и она состоялась бы в любом случае, даже если бы наш проект не вошел в число победителей, – признается Надя, которая и выступала с проектом перед жюри конкурса, – но тогда наша игра могла бы стать одноразовой. А с обещанной нам поддержкой мы можем смело заявлять: игра будет проходить в течение всего учебного года. Первыми игроками стали старшеклассники четырех школ города, в целом же проект предусматривает, что знатоками «Что? Где? Когда?» станут команды трех возрастных групп: 6-8, 9-11 классы и взрослые – студенты, а также представители организаций города. – В этот раз мы разбили вопросы по трем блокам: герои мультфильмов и сказочные персонажи, вопросы из «повседневной жизни» и задания на знание химии. Но каждый раз будем продумывать новые варианты. Возможно, какую-то игру целиком посвятим знаменательному событию, а в другой раз наоборот, единой темы не будет даже внутри блоков, – уточняет Мария Егорова. Следующая игра, которая пройдет в ноябре, объединит взрослые команды интеллектуалов Ялуторовска, а в декабре кругозором померяются школьники среднего звена, обещают организаторы. Фрагмент игры "Что? Где? Когда?" в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:
Защита проекта на областном конкурсе молодежных инициатив «Под парусом мечты» состоялась всего за неделю до этого.
Фото Михаила Кривощекова.

Слыханное ли дело – получить поддержку на конкурсе и уже несколько дней воплотить задумку в реальность? Автор проекта городской игры «Что? Где? Когда?» одиннадцатиклассница Надежда Калина и руководитель интеллектуального клуба «Эрудит» молодежного социально-делового центра Мария Егорова уверяют, что нет ничего невозможного.

– Игру мы готовили намного дольше, чем неделя, и она состоялась бы в любом случае, даже если бы наш проект не вошел в число победителей, – признается Надя, которая и выступала с проектом перед жюри конкурса, – но тогда наша игра могла бы стать одноразовой. А с обещанной нам поддержкой мы можем смело заявлять: игра будет проходить в течение всего учебного года.

Первыми игроками стали старшеклассники четырех школ города, в целом же проект предусматривает, что знатоками «Что? Где? Когда?» станут команды трех возрастных групп: 6-8, 9-11 классы и взрослые – студенты, а также представители организаций города.

– В этот раз мы разбили вопросы по трем блокам: герои мультфильмов и сказочные персонажи, вопросы из «повседневной жизни» и задания на знание химии. Но каждый раз будем продумывать новые варианты. Возможно, какую-то игру целиком посвятим знаменательному событию, а в другой раз наоборот, единой темы не будет даже внутри блоков, – уточняет Мария Егорова.

Следующая игра, которая пройдет в ноябре, объединит взрослые команды интеллектуалов Ялуторовска, а в декабре кругозором померяются школьники среднего звена, обещают организаторы.

Фрагмент игры "Что? Где? Когда?" в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:

Читайте также:

Конкурс православных детских хоров пройдет в Тобольске

Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года

872Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)