Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске реализовали проект интеллектуальной игры

Защита проекта на областном конкурсе молодежных инициатив «Под парусом мечты» состоялась всего за неделю до этого.

12:23, 31 октября 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В Ялуторовске реализовали проект интеллектуальной игры. Защита проекта на областном конкурсе молодежных инициатив «Под парусом мечты» состоялась всего за неделю до этого.. Слыханное ли дело – получить поддержку на конкурсе и уже несколько дней воплотить задумку в реальность? Автор проекта городской игры «Что? Где? Когда?» одиннадцатиклассница Надежда Калина и руководитель интеллектуального клуба «Эрудит» молодежного социально-делового центра Мария Егорова уверяют, что нет ничего невозможного. – Игру мы готовили намного дольше, чем неделя, и она состоялась бы в любом случае, даже если бы наш проект не вошел в число победителей, – признается Надя, которая и выступала с проектом перед жюри конкурса, – но тогда наша игра могла бы стать одноразовой. А с обещанной нам поддержкой мы можем смело заявлять: игра будет проходить в течение всего учебного года. Первыми игроками стали старшеклассники четырех школ города, в целом же проект предусматривает, что знатоками «Что? Где? Когда?» станут команды трех возрастных групп: 6-8, 9-11 классы и взрослые – студенты, а также представители организаций города. – В этот раз мы разбили вопросы по трем блокам: герои мультфильмов и сказочные персонажи, вопросы из «повседневной жизни» и задания на знание химии. Но каждый раз будем продумывать новые варианты. Возможно, какую-то игру целиком посвятим знаменательному событию, а в другой раз наоборот, единой темы не будет даже внутри блоков, – уточняет Мария Егорова. Следующая игра, которая пройдет в ноябре, объединит взрослые команды интеллектуалов Ялуторовска, а в декабре кругозором померяются школьники среднего звена, обещают организаторы. Фрагмент игры "Что? Где? Когда?" в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:
В Ялуторовске реализовали проект интеллектуальной игры

Фото Михаила Кривощекова.

Слыханное ли дело – получить поддержку на конкурсе и уже несколько дней воплотить задумку в реальность? Автор проекта городской игры «Что? Где? Когда?» одиннадцатиклассница Надежда Калина и руководитель интеллектуального клуба «Эрудит» молодежного социально-делового центра Мария Егорова уверяют, что нет ничего невозможного.

– Игру мы готовили намного дольше, чем неделя, и она состоялась бы в любом случае, даже если бы наш проект не вошел в число победителей, – признается Надя, которая и выступала с проектом перед жюри конкурса, – но тогда наша игра могла бы стать одноразовой. А с обещанной нам поддержкой мы можем смело заявлять: игра будет проходить в течение всего учебного года.

Первыми игроками стали старшеклассники четырех школ города, в целом же проект предусматривает, что знатоками «Что? Где? Когда?» станут команды трех возрастных групп: 6-8, 9-11 классы и взрослые – студенты, а также представители организаций города.

– В этот раз мы разбили вопросы по трем блокам: герои мультфильмов и сказочные персонажи, вопросы из «повседневной жизни» и задания на знание химии. Но каждый раз будем продумывать новые варианты. Возможно, какую-то игру целиком посвятим знаменательному событию, а в другой раз наоборот, единой темы не будет даже внутри блоков, – уточняет Мария Егорова.

Следующая игра, которая пройдет в ноябре, объединит взрослые команды интеллектуалов Ялуторовска, а в декабре кругозором померяются школьники среднего звена, обещают организаторы.

Фрагмент игры "Что? Где? Когда?" в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:

Читайте также:

Конкурс православных детских хоров пройдет в Тобольске

Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня