Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года

В рамках спортивных состязаний юные тюменцы сыграют в традиционные зимние игры, такие как «Царь горы», хоккей с мячом, «танцы-повторяшки» и другие.

17:48, 27 октября 2018,
Слушать новость
Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года. В рамках спортивных состязаний юные тюменцы сыграют в традиционные зимние игры, такие как «Царь горы», хоккей с мячом, «танцы-повторяшки» и другие.. Об этом корреспонденту ИА «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта «Капитаны двора» Павел Притупа. - Участниками чемпионата смогут стать дворовые команды. Попробовать себя можно будет как в индивидуальном зачете, так и сыграть командой. Сейчас согласовываем место проведения соревнований, предварительно это будет Гилевская роща, - рассказал Павел Притупа. Напомним, первое подобное мероприятие тюменские волонтеры организовали в конце августа 2018 года. Соревнования по летним дворовым играм проходили в сквере Ветеранов энергетики, а сыграть в резиночку, классики, вышибалы, «горячую картошку» и «лягушку» пришли около 60 человек. - Это был наш первый опыт проведения подобных мероприятий. Конечно, помешала погода, но горожане с удовольствием играли в традиционные летние игры. В зимнем чемпионате мы рассчитываем на участие порядка 300 человек, это будет более масштабное мероприятие, - добавил Павел Притупа. Во время осенних каникул в рамках проекта «Капитаны двора» возобновится и работа во дворах. С детьми будут заниматься волонтеры из числа старшеклассников. По словам Павла Притупы в проекте задействованы уже более 30 юных добровольцев. - Зимой мы играем в основном в хоккей, городки, «Царь горы», помогаем заливать горки во дворах. В этом году нам помогли закупить два комплекта сноубордического снаряжения, поэтому будем обучать ребят базовым навыкам катания на сноуборде, - добавил он. Читайте больше: Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

Об этом корреспонденту ИА «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта «Капитаны двора» Павел Притупа.

- Участниками чемпионата смогут стать дворовые команды. Попробовать себя можно будет как в индивидуальном зачете, так и сыграть командой. Сейчас согласовываем место проведения соревнований, предварительно это будет Гилевская роща, - рассказал Павел Притупа.

Напомним, первое подобное мероприятие тюменские волонтеры организовали в конце августа 2018 года. Соревнования по летним дворовым играм проходили в сквере Ветеранов энергетики, а сыграть в резиночку, классики, вышибалы, «горячую картошку» и «лягушку» пришли около 60 человек.

- Это был наш первый опыт проведения подобных мероприятий. Конечно, помешала погода, но горожане с удовольствием играли в традиционные летние игры. В зимнем чемпионате мы рассчитываем на участие порядка 300 человек, это будет более масштабное мероприятие, - добавил Павел Притупа.

Во время осенних каникул в рамках проекта «Капитаны двора» возобновится и работа во дворах. С детьми будут заниматься волонтеры из числа старшеклассников. По словам Павла Притупы в проекте задействованы уже более 30 юных добровольцев.

- Зимой мы играем в основном в хоккей, городки, «Царь горы», помогаем заливать горки во дворах. В этом году нам помогли закупить два комплекта сноубордического снаряжения, поэтому будем обучать ребят базовым навыкам катания на сноуборде, - добавил он.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей

Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря