×
В социальных сетях
В печатной версии

Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года

27.10.2018
17:48
Чемпионат по зимним дворовым играм «Тюменский снеговик» пройдет в Тюмени в январе 2019 года. В рамках спортивных состязаний юные тюменцы сыграют в традиционные зимние игры, такие как «Царь горы», хоккей с мячом, «танцы-повторяшки» и другие.. Об этом корреспонденту ИА «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта «Капитаны двора» Павел Притупа. - Участниками чемпионата смогут стать дворовые команды. Попробовать себя можно будет как в индивидуальном зачете, так и сыграть командой. Сейчас согласовываем место проведения соревнований, предварительно это будет Гилевская роща, - рассказал Павел Притупа. Напомним, первое подобное мероприятие тюменские волонтеры организовали в конце августа 2018 года. Соревнования по летним дворовым играм проходили в сквере Ветеранов энергетики, а сыграть в резиночку, классики, вышибалы, «горячую картошку» и «лягушку» пришли около 60 человек. - Это был наш первый опыт проведения подобных мероприятий. Конечно, помешала погода, но горожане с удовольствием играли в традиционные летние игры. В зимнем чемпионате мы рассчитываем на участие порядка 300 человек, это будет более масштабное мероприятие, - добавил Павел Притупа. Во время осенних каникул в рамках проекта «Капитаны двора» возобновится и работа во дворах. С детьми будут заниматься волонтеры из числа старшеклассников. По словам Павла Притупы в проекте задействованы уже более 30 юных добровольцев. - Зимой мы играем в основном в хоккей, городки, «Царь горы», помогаем заливать горки во дворах. В этом году нам помогли закупить два комплекта сноубордического снаряжения, поэтому будем обучать ребят базовым навыкам катания на сноуборде, - добавил он. Читайте больше: Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной
В рамках спортивных состязаний юные тюменцы сыграют в традиционные зимние игры, такие как «Царь горы», хоккей с мячом, «танцы-повторяшки» и другие.
Источник фото: wallpaperscraft.com

Об этом корреспонденту ИА «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта «Капитаны двора» Павел Притупа.

- Участниками чемпионата смогут стать дворовые команды. Попробовать себя можно будет как в индивидуальном зачете, так и сыграть командой. Сейчас согласовываем место проведения соревнований, предварительно это будет Гилевская роща, - рассказал Павел Притупа.

Напомним, первое подобное мероприятие тюменские волонтеры организовали в конце августа 2018 года. Соревнования по летним дворовым играм проходили в сквере Ветеранов энергетики, а сыграть в резиночку, классики, вышибалы, «горячую картошку» и «лягушку» пришли около 60 человек.

- Это был наш первый опыт проведения подобных мероприятий. Конечно, помешала погода, но горожане с удовольствием играли в традиционные летние игры. В зимнем чемпионате мы рассчитываем на участие порядка 300 человек, это будет более масштабное мероприятие, - добавил Павел Притупа.

Во время осенних каникул в рамках проекта «Капитаны двора» возобновится и работа во дворах. С детьми будут заниматься волонтеры из числа старшеклассников. По словам Павла Притупы в проекте задействованы уже более 30 юных добровольцев.

- Зимой мы играем в основном в хоккей, городки, «Царь горы», помогаем заливать горки во дворах. В этом году нам помогли закупить два комплекта сноубордического снаряжения, поэтому будем обучать ребят базовым навыкам катания на сноуборде, - добавил он.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей

Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

2383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное