Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 15 тысяч ишимских домов проверили на предмет пожарной безопасности

Собственников 40 жилых помещений привлекли к административной ответственности за нарушение правил.

11:00, 31 октября 2018,
Слушать новость
Более 15 тысяч ишимских домов проверили на предмет пожарной безопасности. Собственников 40 жилых помещений привлекли к административной ответственности за нарушение правил.. В Ишиме подводят итоги по профилактике пожаров в 2018 году. Сотрудники надзорной деятельности и пожарные Ишима и Ишимского района обошли за этот период более 15 тысяч жилых зданий. По итогам обходов за нарушения требований пожарной безопасности привлекли к административной ответственности более 40 граждан. Помимо штрафов ведется серьезная работа с населением. К примеру, в рамках операции "Жилье-2018" госинспекторы по пожарному надзору объясняют жителям, как предотвратить беду. Они рассказывают о правилах эксплуатации печей, отопительных приборов, а также о том, какие меры пожарной безопасности предпринимать, как действовать, когда произошло возгорание. Особенно это актуально осенью и зимой, говорят специалисты, так как начинается отопительный сезон. Среди тех, кому сотрудники надзорной деятельности и пожарные инспекторы уделяют особое внимание, – пенсионеры, многодетные семьи, одинокие люди. Отдельно останавливаются в разговоре на методах защиты и профилактики. К примеру, разъясняют способы установки дымовых автономных пожарных извещателей. Эти устройства устанавливает все больше граждан. В Ишиме и Ишимском районе в 765 местах проживания уже есть такие извещатели, говорят пожарные. Читайте еще: Имена ишимских священников, расстрелянных большевиками, увековечили на стенах храма Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку

В Ишиме подводят итоги по профилактике пожаров в 2018 году. Сотрудники надзорной деятельности и пожарные Ишима и Ишимского района обошли за этот период более 15 тысяч жилых зданий. По итогам обходов за нарушения требований пожарной безопасности привлекли к административной ответственности более 40 граждан.

Помимо штрафов ведется серьезная работа с населением. К примеру, в рамках операции "Жилье-2018" госинспекторы по пожарному надзору объясняют жителям, как предотвратить беду. Они рассказывают о правилах эксплуатации печей, отопительных приборов, а также о том, какие меры пожарной безопасности предпринимать, как действовать, когда произошло возгорание. Особенно это актуально осенью и зимой, говорят специалисты, так как начинается отопительный сезон.

Среди тех, кому сотрудники надзорной деятельности и пожарные инспекторы уделяют особое внимание, – пенсионеры, многодетные семьи, одинокие люди. Отдельно останавливаются в разговоре на методах защиты и профилактики. К примеру, разъясняют способы установки дымовых автономных пожарных извещателей. Эти устройства устанавливает все больше граждан. В Ишиме и Ишимском районе в 765 местах проживания уже есть такие извещатели, говорят пожарные.

Читайте еще:

Имена ишимских священников, расстрелянных большевиками, увековечили на стенах храма

Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку

Читайте также

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

13:37

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

10:46

Новость Тюмени: В Тюменской области растет объем построенного индивидуального жилья

В Тюменской области растет объем построенного индивидуального жилья

10:36