Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку

Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.

15:52, 21 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку. Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.. Недавно в Областной больнице №4 города Ишима в экстренном порядке была прооперирована 11-летняя девочка, у которой обнаружили камень в почке. Бригаду врачей возглавил Андрей Федоровский, который рассказал, что на его практике это был лишь второй случай, когда с подобным заболеванием поступил ребенок. – Первая почечная колика случилась летом пошлого года, – рассказывает мама девочки. – Тогда нас в плановом порядке отправили в областную больницу Тюмени, где провели операцию, но достать камень не смогли. Ситуация повторилась уже в этом году в октябре. Дочку с приступами боли доставили в больницу Ишима на скорой помощи. Добавим, что с момента начала работы урологического отделения в Областной больнице №4, с марта 2017-го года, здесь в экстренном порядке успешно прооперировано 40 детей. В учреждение доставляют несовершеннолетних не только из города, но и из районов области, сообщает департамент здравоохранения региона.

Недавно в Областной больнице №4 города Ишима в экстренном порядке была прооперирована 11-летняя девочка, у которой обнаружили камень в почке. Бригаду врачей возглавил Андрей Федоровский, который рассказал, что на его практике это был лишь второй случай, когда с подобным заболеванием поступил ребенок.

– Первая почечная колика случилась летом пошлого года, – рассказывает мама девочки. – Тогда нас в плановом порядке отправили в областную больницу Тюмени, где провели операцию, но достать камень не смогли. Ситуация повторилась уже в этом году в октябре. Дочку с приступами боли доставили в больницу Ишима на скорой помощи.

Добавим, что с момента начала работы урологического отделения в Областной больнице №4, с марта 2017-го года, здесь в экстренном порядке успешно прооперировано 40 детей. В учреждение доставляют несовершеннолетних не только из города, но и из районов области, сообщает департамент здравоохранения региона.

Читать больше:

В Тюмени с 2019 года начнет действовать система ранжированной ординатуры

В Тюмени проходит акция «Поднимите руки!»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая