×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку

21.10.2018
15:52
Ишимские урологи избавили от камня в почке 11-летнюю девочку. Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.. Недавно в Областной больнице №4 города Ишима в экстренном порядке была прооперирована 11-летняя девочка, у которой обнаружили камень в почке. Бригаду врачей возглавил Андрей Федоровский, который рассказал, что на его практике это был лишь второй случай, когда с подобным заболеванием поступил ребенок. – Первая почечная колика случилась летом пошлого года, – рассказывает мама девочки. – Тогда нас в плановом порядке отправили в областную больницу Тюмени, где провели операцию, но достать камень не смогли. Ситуация повторилась уже в этом году в октябре. Дочку с приступами боли доставили в больницу Ишима на скорой помощи. Добавим, что с момента начала работы урологического отделения в Областной больнице №4, с марта 2017-го года, здесь в экстренном порядке успешно прооперировано 40 детей. В учреждение доставляют несовершеннолетних не только из города, но и из районов области, сообщает департамент здравоохранения региона.
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Недавно в Областной больнице №4 города Ишима в экстренном порядке была прооперирована 11-летняя девочка, у которой обнаружили камень в почке. Бригаду врачей возглавил Андрей Федоровский, который рассказал, что на его практике это был лишь второй случай, когда с подобным заболеванием поступил ребенок.

– Первая почечная колика случилась летом пошлого года, – рассказывает мама девочки. – Тогда нас в плановом порядке отправили в областную больницу Тюмени, где провели операцию, но достать камень не смогли. Ситуация повторилась уже в этом году в октябре. Дочку с приступами боли доставили в больницу Ишима на скорой помощи.

Добавим, что с момента начала работы урологического отделения в Областной больнице №4, с марта 2017-го года, здесь в экстренном порядке успешно прооперировано 40 детей. В учреждение доставляют несовершеннолетних не только из города, но и из районов области, сообщает департамент здравоохранения региона.

Читать больше:

В Тюмени с 2019 года начнет действовать система ранжированной ординатуры

В Тюмени проходит акция «Поднимите руки!»

2443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное