Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кинематографисты передали в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы

29.10.2018
11:54
Кинематографисты передали в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы. Всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения» завершилась в Тюмени. . В областной столице прошла всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения». В ее рамках состоялось необычное событие. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев передал в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы, обнаруженные съемочной группой при подготовке к работе над кинолентой. - В архивах Москвы и Санкт-Петербурга мы нашли уникальные подлинные документы, которые подтверждают реальность воссозданной нами истории, - рассказал Олег Урушев. - Ранее эти документы не издавались и впервые будет представлены в готовящейся к выходу в свет книге о фильме «Тобол». Также мы посчитали правильным передать все найденные материалы Тюменскому музейно-просветительскому объединению, поскольку до этого момента в музеях области их не было. Нам очень помогли местные специалисты при работе над фильмом. Светлана Сидорова выступила главным консультантом кинофильма «Тобол». При постройке декораций использовали чертежи деревянного зодчества той эпохи. С исторической точки зрения в фильме все соблюдено до деталей не только в строениях, но и декорировании, в бытовых вещах, костюмах. Была собрана дворцовая роскошь и много старинного оружия. Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска. К строениям музейного интерактивного комплекса «Посад сибирских старожил» наши художники достроили каналы, так появилась настоящая тобольская Венеция. Руководитель Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова тепло поблагодарила Олега Урушева и пожелала успеха киноленте «Тобол» в прокате. Фильм выйдет на большие экраны 21 февраля, в канун Дня защитника Отечества. Читайте еще: Стартовала рекламная кампания фильма «Тобол» В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»
Всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения» завершилась в Тюмени.
фото: pixabay.com

В областной столице прошла всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения». В ее рамках состоялось необычное событие. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев передал в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы, обнаруженные съемочной группой при подготовке к работе над кинолентой.

- В архивах Москвы и Санкт-Петербурга мы нашли уникальные подлинные документы, которые подтверждают реальность воссозданной нами истории, - рассказал Олег Урушев. - Ранее эти документы не издавались и впервые будет представлены в готовящейся к выходу в свет книге о фильме «Тобол». Также мы посчитали правильным передать все найденные материалы Тюменскому музейно-просветительскому объединению, поскольку до этого момента в музеях области их не было. Нам очень помогли местные специалисты при работе над фильмом. Светлана Сидорова выступила главным консультантом кинофильма «Тобол». При постройке декораций использовали чертежи деревянного зодчества той эпохи. С исторической точки зрения в фильме все соблюдено до деталей не только в строениях, но и декорировании, в бытовых вещах, костюмах. Была собрана дворцовая роскошь и много старинного оружия. Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска. К строениям музейного интерактивного комплекса «Посад сибирских старожил» наши художники достроили каналы, так появилась настоящая тобольская Венеция.

Руководитель Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова тепло поблагодарила Олега Урушева и пожелала успеха киноленте «Тобол» в прокате. Фильм выйдет на большие экраны 21 февраля, в канун Дня защитника Отечества.

Читайте еще:

Стартовала рекламная кампания фильма «Тобол»

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

2598Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)