Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кинематографисты передали в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы

Всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения» завершилась в Тюмени.

11:54, 29 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Кинематографисты передали в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы. Всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения» завершилась в Тюмени. . В областной столице прошла всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения». В ее рамках состоялось необычное событие. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев передал в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы, обнаруженные съемочной группой при подготовке к работе над кинолентой. - В архивах Москвы и Санкт-Петербурга мы нашли уникальные подлинные документы, которые подтверждают реальность воссозданной нами истории, - рассказал Олег Урушев. - Ранее эти документы не издавались и впервые будет представлены в готовящейся к выходу в свет книге о фильме «Тобол». Также мы посчитали правильным передать все найденные материалы Тюменскому музейно-просветительскому объединению, поскольку до этого момента в музеях области их не было. Нам очень помогли местные специалисты при работе над фильмом. Светлана Сидорова выступила главным консультантом кинофильма «Тобол». При постройке декораций использовали чертежи деревянного зодчества той эпохи. С исторической точки зрения в фильме все соблюдено до деталей не только в строениях, но и декорировании, в бытовых вещах, костюмах. Была собрана дворцовая роскошь и много старинного оружия. Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска. К строениям музейного интерактивного комплекса «Посад сибирских старожил» наши художники достроили каналы, так появилась настоящая тобольская Венеция. Руководитель Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова тепло поблагодарила Олега Урушева и пожелала успеха киноленте «Тобол» в прокате. Фильм выйдет на большие экраны 21 февраля, в канун Дня защитника Отечества. Читайте еще: Стартовала рекламная кампания фильма «Тобол» В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

В областной столице прошла всероссийская научно-практическая конференция «Словцовские чтения». В ее рамках состоялось необычное событие. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев передал в дар тюменским музейщикам уникальные исторические документы, обнаруженные съемочной группой при подготовке к работе над кинолентой.

- В архивах Москвы и Санкт-Петербурга мы нашли уникальные подлинные документы, которые подтверждают реальность воссозданной нами истории, - рассказал Олег Урушев. - Ранее эти документы не издавались и впервые будет представлены в готовящейся к выходу в свет книге о фильме «Тобол». Также мы посчитали правильным передать все найденные материалы Тюменскому музейно-просветительскому объединению, поскольку до этого момента в музеях области их не было. Нам очень помогли местные специалисты при работе над фильмом. Светлана Сидорова выступила главным консультантом кинофильма «Тобол». При постройке декораций использовали чертежи деревянного зодчества той эпохи. С исторической точки зрения в фильме все соблюдено до деталей не только в строениях, но и декорировании, в бытовых вещах, костюмах. Была собрана дворцовая роскошь и много старинного оружия. Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска. К строениям музейного интерактивного комплекса «Посад сибирских старожил» наши художники достроили каналы, так появилась настоящая тобольская Венеция.

Руководитель Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова тепло поблагодарила Олега Урушева и пожелала успеха киноленте «Тобол» в прокате. Фильм выйдет на большие экраны 21 февраля, в канун Дня защитника Отечества.

Читайте еще:

Стартовала рекламная кампания фильма «Тобол»

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

Читайте также

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48