Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Голышманово первоклашкам дарят шахматы 

28.10.2018
18:01
В Голышманово первоклашкам дарят шахматы . В большинстве образовательных учреждений района действуют шахматные клубы и проводятся регулярные чемпионаты. . Одиннадцать лет назад в Голышмановском районе родилась традиция – в день Знаний дарить первоклассникам шахматы. Когда первые обладатели игровых комплектов стали четвероклассниками, для них организовали шахматный турнир на приз главы района. В нынешних интеллектуальных соревнованиях участвовало 190 ребят.  – Во всех школах, детских садах, в агропедагогическом колледже, на стадионе действуют шахматные клубы. Около четырехсот школьников занимаются в шахматных кружках, они обязательны согласно современным образовательным стандартам. В следующем году урок шахмат планируем внедрить в учебное расписание как один из уроков физкультуры. Почти в каждой школе дети играют в большие напольные шахматы. Нынче купили для образовательных учреждений 11 демонстрационных шахматных досок и 12 шахматных часов. Уверен, из маленьких шахматистов могут вырасти программисты, инженеры, технологи (ведь шахматы – это зарядка для ума), а сегодня в стране востребованы такие специалисты, – считает Александр Желтоухов, глава Голышмановского района.  Турнир определил обладателей Гран-при турнира в шести возрастных группах. Наградой для них стала именная стипендия главы муниципалитета на целый год.  В то же время 26 дошколят соревновались в шашках. Кстати, Ваня Лаптев, воспитанник голышмановского детского сада №4 «Елочка», во второй раз стал обладателем Кубка главы.
В большинстве образовательных учреждений района действуют шахматные клубы и проводятся регулярные чемпионаты. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Одиннадцать лет назад в Голышмановском районе родилась традиция – в день Знаний дарить первоклассникам шахматы. Когда первые обладатели игровых комплектов стали четвероклассниками, для них организовали шахматный турнир на приз главы района. В нынешних интеллектуальных соревнованиях участвовало 190 ребят. 

– Во всех школах, детских садах, в агропедагогическом колледже, на стадионе действуют шахматные клубы. Около четырехсот школьников занимаются в шахматных кружках, они обязательны согласно современным образовательным стандартам. В следующем году урок шахмат планируем внедрить в учебное расписание как один из уроков физкультуры. Почти в каждой школе дети играют в большие напольные шахматы. Нынче купили для образовательных учреждений 11 демонстрационных шахматных досок и 12 шахматных часов. Уверен, из маленьких шахматистов могут вырасти программисты, инженеры, технологи (ведь шахматы – это зарядка для ума), а сегодня в стране востребованы такие специалисты, – считает Александр Желтоухов, глава Голышмановского района. 

Турнир определил обладателей Гран-при турнира в шести возрастных группах. Наградой для них стала именная стипендия главы муниципалитета на целый год. 

В то же время 26 дошколят соревновались в шашках. Кстати, Ваня Лаптев, воспитанник голышмановского детского сада №4 «Елочка», во второй раз стал обладателем Кубка главы.

Читать больше:

Онлайн-тренажер поможет тюменским школьникам подготовиться к ЕГЭ

В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

2994Просмотров

Читать далее
ТюмГУ развивает образование и науку, формирует новую экономику региона
Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях
Об особенностях питьевого режима напомнил областной Роспотребнадзор
Главные интеллектуальные состязания пройдут по 24 предметам
Программы портала «Учеба.онлайн» разработаны в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования