×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских ветеранов поздравили со 100-летием со дня образования ВЛКСМ

26.10.2018
17:34
Тюменских ветеранов поздравили со 100-летием со дня образования ВЛКСМ. В пятницу, 27 октября, во дворце культуры «Нефтяник» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Тюменских ветеранов, в 1960-х годах покорявших Север и строивших города, поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. . – В истории нашего региона комсомол сыграл особую роль – в феврале 1965 года наша область была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой № 1, – обратился к участникам встречи глава региона. – За 20 лет на нашей земле появились 22 города, а население увеличилось почти в 3 раза. Одно из удивительных качеств комсомольцев, которое восхищает – удивительная любовь к жизни вне зависимости от внешних обстоятельств, отметил губернатор Александр Моор. Когда видишь фотографии времен освоения Тюменского Севера, удивляет, в каких тяжелых условиях жили люди, но какой искренней радостью светятся их глаза! – Для меня комсомол – это огромная сила духа и любовь к жизни, – подчеркнул Александр Викторович. – Когда вспоминаешь великие дела комсомольцев, понимаешь, что человек сильнее любых обстоятельств. И этому качеству нам всем, молодому поколению тюменцев, стоит поучиться у ветеранов Комсомола. Ваш опыт и знания нужны молодому поколению. Вы для него пример бескорыстной любви к родной земле, созидательного труда, оптимизма и стойкости. Глава региона поблагодарил за верность служения Родине в комсомольских делах и поздравил ветеранов с этой замечательной датой.  Александр Моор вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области ветеранам комосомола, которые и сегодня активно работают на благо региона. На сцену вышли первые секретари Тюменского обкома комсомола разных лет Геннадий Шмаль, Геннадий Чеботарев, Владимир Погребной, Юрий Неелов, Николай Яшкин и Владимир Миця. После выступлений Геннадий Шмаль вручил каждому из них почетный знак «Комсомольская слава». – Тюменский комсомол нашел очень интересные формы работы, и главный результат – комсомольские молодежные коллективы и выдающиеся бригадиры, например, буровой мастер Геннадий Левин, Герой Социалистического труда, – напомнил комсомольцам Геннадий Шмаль. – Отступать от традиции не будем и споем наш комсомольский гимн. Ярким моментом праздничного мероприятия стало совместное исполнение песни времен комсомольской молодости, которую начали петь первые секретари, а затем слова знакомой песни подхватил весь зал: «Забота у нас такая, забота у нас простая – жила бы страна родная, и нету других забот! И снег, и ветер, и звезд ночной полет – тебя мое сердце в тревожную даль зовет!» Тюменских ветеранов комсомола поздравили также член Совета Федерации Федерального собрания РФ ЯНАО Елена Зленко и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Праздничная программа завершилась концертом  «Тюмень. Молодость. Комосомол».
В пятницу, 27 октября, во дворце культуры «Нефтяник» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Тюменских ветеранов, в 1960-х годах покорявших Север и строивших города, поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Геннадий Шмаль предложил не отступать от традиции и спеть комсомольский гимн. Фото Валерия Бычкова

– В истории нашего региона комсомол сыграл особую роль – в феврале 1965 года наша область была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой № 1, – обратился к участникам встречи глава региона. – За 20 лет на нашей земле появились 22 города, а население увеличилось почти в 3 раза.

Одно из удивительных качеств комсомольцев, которое восхищает – удивительная любовь к жизни вне зависимости от внешних обстоятельств, отметил губернатор Александр Моор. Когда видишь фотографии времен освоения Тюменского Севера, удивляет, в каких тяжелых условиях жили люди, но какой искренней радостью светятся их глаза!

– Для меня комсомол – это огромная сила духа и любовь к жизни, – подчеркнул Александр Викторович. – Когда вспоминаешь великие дела комсомольцев, понимаешь, что человек сильнее любых обстоятельств. И этому качеству нам всем, молодому поколению тюменцев, стоит поучиться у ветеранов Комсомола. Ваш опыт и знания нужны молодому поколению. Вы для него пример бескорыстной любви к родной земле, созидательного труда, оптимизма и стойкости.

Глава региона поблагодарил за верность служения Родине в комсомольских делах и поздравил ветеранов с этой замечательной датой.  Александр Моор вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области ветеранам комосомола, которые и сегодня активно работают на благо региона. На сцену вышли первые секретари Тюменского обкома комсомола разных лет Геннадий Шмаль, Геннадий Чеботарев, Владимир Погребной, Юрий Неелов, Николай Яшкин и Владимир Миця. После выступлений Геннадий Шмаль вручил каждому из них почетный знак «Комсомольская слава».

– Тюменский комсомол нашел очень интересные формы работы, и главный результат – комсомольские молодежные коллективы и выдающиеся бригадиры, например, буровой мастер Геннадий Левин, Герой Социалистического труда, – напомнил комсомольцам Геннадий Шмаль. – Отступать от традиции не будем и споем наш комсомольский гимн.

Ярким моментом праздничного мероприятия стало совместное исполнение песни времен комсомольской молодости, которую начали петь первые секретари, а затем слова знакомой песни подхватил весь зал: «Забота у нас такая, забота у нас простая – жила бы страна родная, и нету других забот! И снег, и ветер, и звезд ночной полет – тебя мое сердце в тревожную даль зовет!»

Тюменских ветеранов комсомола поздравили также член Совета Федерации Федерального собрания РФ ЯНАО Елена Зленко и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Праздничная программа завершилась концертом  «Тюмень. Молодость. Комосомол».

Читайте также:

Тюменцы считают комсомол звеном единой масштабной идеологической системы

К 100-летию комсомола в Тюмени презентована новая книга

2931Просмотров

Цифры и факты

Всего на территории Тюменской области с 1965 по 1986 годы насчитывалось 39 Всесоюзных комсомольских строек.

Масштаб работ, выполненных комсомольцами в те годы, сегодня просто трудно вообразить. Баку для достижения годовой добычи в 23,5 млн тонн нефти потребовалось столетие, в Тюмени этот рубеж был взят всего за пять лет.

Объем капиталовложений в Западно-Сибирский топливно-энергетический комплекс равнялся затратам на БАМ, КамАЗ и Атоммаш вместе взятым.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».

Цифры и факты

Всего на территории Тюменской области с 1965 по 1986 годы насчитывалось 39 Всесоюзных комсомольских строек.

Масштаб работ, выполненных комсомольцами в те годы, сегодня просто трудно вообразить. Баку для достижения годовой добычи в 23,5 млн тонн нефти потребовалось столетие, в Тюмени этот рубеж был взят всего за пять лет.

Объем капиталовложений в Западно-Сибирский топливно-энергетический комплекс равнялся затратам на БАМ, КамАЗ и Атоммаш вместе взятым.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное