Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских ветеранов поздравили со 100-летием со дня образования ВЛКСМ

26.10.2018
17:34
Тюменских ветеранов поздравили со 100-летием со дня образования ВЛКСМ. В пятницу, 27 октября, во дворце культуры «Нефтяник» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Тюменских ветеранов, в 1960-х годах покорявших Север и строивших города, поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. . – В истории нашего региона комсомол сыграл особую роль – в феврале 1965 года наша область была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой № 1, – обратился к участникам встречи глава региона. – За 20 лет на нашей земле появились 22 города, а население увеличилось почти в 3 раза. Одно из удивительных качеств комсомольцев, которое восхищает – удивительная любовь к жизни вне зависимости от внешних обстоятельств, отметил губернатор Александр Моор. Когда видишь фотографии времен освоения Тюменского Севера, удивляет, в каких тяжелых условиях жили люди, но какой искренней радостью светятся их глаза! – Для меня комсомол – это огромная сила духа и любовь к жизни, – подчеркнул Александр Викторович. – Когда вспоминаешь великие дела комсомольцев, понимаешь, что человек сильнее любых обстоятельств. И этому качеству нам всем, молодому поколению тюменцев, стоит поучиться у ветеранов Комсомола. Ваш опыт и знания нужны молодому поколению. Вы для него пример бескорыстной любви к родной земле, созидательного труда, оптимизма и стойкости. Глава региона поблагодарил за верность служения Родине в комсомольских делах и поздравил ветеранов с этой замечательной датой.  Александр Моор вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области ветеранам комосомола, которые и сегодня активно работают на благо региона. На сцену вышли первые секретари Тюменского обкома комсомола разных лет Геннадий Шмаль, Геннадий Чеботарев, Владимир Погребной, Юрий Неелов, Николай Яшкин и Владимир Миця. После выступлений Геннадий Шмаль вручил каждому из них почетный знак «Комсомольская слава». – Тюменский комсомол нашел очень интересные формы работы, и главный результат – комсомольские молодежные коллективы и выдающиеся бригадиры, например, буровой мастер Геннадий Левин, Герой Социалистического труда, – напомнил комсомольцам Геннадий Шмаль. – Отступать от традиции не будем и споем наш комсомольский гимн. Ярким моментом праздничного мероприятия стало совместное исполнение песни времен комсомольской молодости, которую начали петь первые секретари, а затем слова знакомой песни подхватил весь зал: «Забота у нас такая, забота у нас простая – жила бы страна родная, и нету других забот! И снег, и ветер, и звезд ночной полет – тебя мое сердце в тревожную даль зовет!» Тюменских ветеранов комсомола поздравили также член Совета Федерации Федерального собрания РФ ЯНАО Елена Зленко и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Праздничная программа завершилась концертом  «Тюмень. Молодость. Комосомол».
В пятницу, 27 октября, во дворце культуры «Нефтяник» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Тюменских ветеранов, в 1960-х годах покорявших Север и строивших города, поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Геннадий Шмаль предложил не отступать от традиции и спеть комсомольский гимн. Фото Валерия Бычкова

– В истории нашего региона комсомол сыграл особую роль – в феврале 1965 года наша область была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой № 1, – обратился к участникам встречи глава региона. – За 20 лет на нашей земле появились 22 города, а население увеличилось почти в 3 раза.

Одно из удивительных качеств комсомольцев, которое восхищает – удивительная любовь к жизни вне зависимости от внешних обстоятельств, отметил губернатор Александр Моор. Когда видишь фотографии времен освоения Тюменского Севера, удивляет, в каких тяжелых условиях жили люди, но какой искренней радостью светятся их глаза!

– Для меня комсомол – это огромная сила духа и любовь к жизни, – подчеркнул Александр Викторович. – Когда вспоминаешь великие дела комсомольцев, понимаешь, что человек сильнее любых обстоятельств. И этому качеству нам всем, молодому поколению тюменцев, стоит поучиться у ветеранов Комсомола. Ваш опыт и знания нужны молодому поколению. Вы для него пример бескорыстной любви к родной земле, созидательного труда, оптимизма и стойкости.

Глава региона поблагодарил за верность служения Родине в комсомольских делах и поздравил ветеранов с этой замечательной датой.  Александр Моор вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области ветеранам комосомола, которые и сегодня активно работают на благо региона. На сцену вышли первые секретари Тюменского обкома комсомола разных лет Геннадий Шмаль, Геннадий Чеботарев, Владимир Погребной, Юрий Неелов, Николай Яшкин и Владимир Миця. После выступлений Геннадий Шмаль вручил каждому из них почетный знак «Комсомольская слава».

– Тюменский комсомол нашел очень интересные формы работы, и главный результат – комсомольские молодежные коллективы и выдающиеся бригадиры, например, буровой мастер Геннадий Левин, Герой Социалистического труда, – напомнил комсомольцам Геннадий Шмаль. – Отступать от традиции не будем и споем наш комсомольский гимн.

Ярким моментом праздничного мероприятия стало совместное исполнение песни времен комсомольской молодости, которую начали петь первые секретари, а затем слова знакомой песни подхватил весь зал: «Забота у нас такая, забота у нас простая – жила бы страна родная, и нету других забот! И снег, и ветер, и звезд ночной полет – тебя мое сердце в тревожную даль зовет!»

Тюменских ветеранов комсомола поздравили также член Совета Федерации Федерального собрания РФ ЯНАО Елена Зленко и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Праздничная программа завершилась концертом  «Тюмень. Молодость. Комосомол».

Читайте также:

Тюменцы считают комсомол звеном единой масштабной идеологической системы

К 100-летию комсомола в Тюмени презентована новая книга

3128Просмотров

Цифры и факты

Всего на территории Тюменской области с 1965 по 1986 годы насчитывалось 39 Всесоюзных комсомольских строек.

Масштаб работ, выполненных комсомольцами в те годы, сегодня просто трудно вообразить. Баку для достижения годовой добычи в 23,5 млн тонн нефти потребовалось столетие, в Тюмени этот рубеж был взят всего за пять лет.

Объем капиталовложений в Западно-Сибирский топливно-энергетический комплекс равнялся затратам на БАМ, КамАЗ и Атоммаш вместе взятым.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.

Цифры и факты

Всего на территории Тюменской области с 1965 по 1986 годы насчитывалось 39 Всесоюзных комсомольских строек.

Масштаб работ, выполненных комсомольцами в те годы, сегодня просто трудно вообразить. Баку для достижения годовой добычи в 23,5 млн тонн нефти потребовалось столетие, в Тюмени этот рубеж был взят всего за пять лет.

Объем капиталовложений в Западно-Сибирский топливно-энергетический комплекс равнялся затратам на БАМ, КамАЗ и Атоммаш вместе взятым.

Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное