Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

К 100-летию комсомола в Тюмени презентована новая книга

26.10.2018
17:19
К 100-летию комсомола в Тюмени презентована новая книга. В книгу «Комсомольская муза» вошли стихи созидателей Тюменского Севера.. В Тюмени торжественно презентовали новую хорошую книгу. В нее вошли стихи людей, юность которых была тесно связана с комсомолом и большинство из которых прошли в свое время через Тюменский Север. Выход книги приурочен к большой дате – 100-летию комсомола. В зале областной научной библиотеки собрались не только ветераны комсомола, но и молодежь. Студенты с интересом слушали рассказы очевидцев о том, в каких суровых условиях и с каким невероятным энтузиазмом их деды трудились в свое время в нашем крае. А вчерашние комсомольцы сегодня хоть и убелены сединами, и помимо комсомольских значков на груди у некоторых многочисленные награды, но они все так же жизнерадостны и полны сил. Как было отмечено, книга издана в очень короткие сроки, «с комсомольским задором». Идея создать «словесный памятник» пришла в голову поэту и комсомольцу Сергею Светличному еще 5 лет назад, но была реализована меньше чем за полгода при активной поддержке правительства области. Выступающие оценили титанический труд редактора-составителя, писателя Сергея Козлова. Ему удалось отобрать стихи 70 авторов, отсеяв все лишнее, и удачно объединить под одной обложкой профессионалов пера и искренних любителей рифмы. Когда-то секретарь нефтеюганского горкома, а ныне заместитель губернатора области Ольга Кузнечевских в своем выступлении на презентации книги отметила ее значимость и воспитательный потенциал для молодежи. – Мы прошли самую значимую в жизни школу, школу комсомола. И ни один из нас сегодня не откажется ни от одного дня, прожитого вместе с комсомолом. Мы в свое время умели брать на себя ответственность, быть всегда вместе и рядом. И надо научить нынешнюю молодежь этому, показать ей, рассказать и быть рядом – это самое главное в сегодняшней роли бывших комсомольцев. И такая книга как минимум может помочь в этом, – утверждает Ольга Кузнечевских.   А еще в зале прозвучало много стихов в авторском исполнении. Выступили президент Союза нефтегазопромышленников, бывший первый секретарь обкома комсомола Геннадий Шмаль, советник губернатора, поэт и бывший комсомолец Александр Новопашин, гости из других регионов и стран СНГ. Выложенных книг хватило не всем, но для желающих почитать экземпляр издания торжественно передали в библиотеку.   Смотрите также: Тюменцы считают комсомол звеном единой масштабной идеологической системы В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле»
В книгу «Комсомольская муза» вошли стихи созидателей Тюменского Севера.
Президент Союза нефтегазопромышленников, бывший первый секретарь обкома комсомола Геннадий Шмаль на презентации книги. Фото Юрия Комолова.

В Тюмени торжественно презентовали новую хорошую книгу. В нее вошли стихи людей, юность которых была тесно связана с комсомолом и большинство из которых прошли в свое время через Тюменский Север. Выход книги приурочен к большой дате – 100-летию комсомола.

В зале областной научной библиотеки собрались не только ветераны комсомола, но и молодежь. Студенты с интересом слушали рассказы очевидцев о том, в каких суровых условиях и с каким невероятным энтузиазмом их деды трудились в свое время в нашем крае. А вчерашние комсомольцы сегодня хоть и убелены сединами, и помимо комсомольских значков на груди у некоторых многочисленные награды, но они все так же жизнерадостны и полны сил.

Как было отмечено, книга издана в очень короткие сроки, «с комсомольским задором». Идея создать «словесный памятник» пришла в голову поэту и комсомольцу Сергею Светличному еще 5 лет назад, но была реализована меньше чем за полгода при активной поддержке правительства области. Выступающие оценили титанический труд редактора-составителя, писателя Сергея Козлова. Ему удалось отобрать стихи 70 авторов, отсеяв все лишнее, и удачно объединить под одной обложкой профессионалов пера и искренних любителей рифмы.

Когда-то секретарь нефтеюганского горкома, а ныне заместитель губернатора области Ольга Кузнечевских в своем выступлении на презентации книги отметила ее значимость и воспитательный потенциал для молодежи.

– Мы прошли самую значимую в жизни школу, школу комсомола. И ни один из нас сегодня не откажется ни от одного дня, прожитого вместе с комсомолом. Мы в свое время умели брать на себя ответственность, быть всегда вместе и рядом. И надо научить нынешнюю молодежь этому, показать ей, рассказать и быть рядом – это самое главное в сегодняшней роли бывших комсомольцев. И такая книга как минимум может помочь в этом, – утверждает Ольга Кузнечевских.  

А еще в зале прозвучало много стихов в авторском исполнении. Выступили президент Союза нефтегазопромышленников, бывший первый секретарь обкома комсомола Геннадий Шмаль, советник губернатора, поэт и бывший комсомолец Александр Новопашин, гости из других регионов и стран СНГ. Выложенных книг хватило не всем, но для желающих почитать экземпляр издания торжественно передали в библиотеку.  

Смотрите также:

Тюменцы считают комсомол звеном единой масштабной идеологической системы

В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле»

1261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
Музыкантам еще есть чем покорить слушателей. 
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное