Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 новостей Тюменской области за 26 октября 2018 года

Главные новости – в двух предложениях.

20:00, 26 октября 2018,
Слушать новость
Топ-5 новостей Тюменской области за 26 октября 2018 года. Главные новости – в двух предложениях.. 1. Из маршрута тюменского автобуса № 43 исчезнет остановка «ул. Водопроводная»: уже с 27 октября транспорт будет курсировать по Первомайской, поэтому к маршруту добавились три новые остановки: «Центральная площадь», «ул. Первомайская» и «ул. Советская». 2. Пятеро тюменских биатлонистов попробуют пробиться в основной состав национальной сборной. По окончании тренировочных сборов в Финляндии состоятся отборочные старты: спортсмены, показавшие лучшие результаты, выступят на первых трех этапах Кубка мира по биатлону. 3. Две метеорологические станции смонтируют в этом году на тюменских трассах в направлении Тобольска и Ишима. Благодаря приборам, диспетчеры «Уралуправтодора» будут знать о состоянии дорожного полотна. А еще на дорогах появятся световые табло, информирующие водителей о ситуации на трассе. 4. Музей старообрядчества открылся в селе Упорово. Здесь собрана неплохая коллекция предметов быта приверженцев этой веры, а еще посетители музея становятся свидетелями свадьбы по старообрядческим канонам – инсценированной, разумеется. Кстати, музей стал часть туристического маршрута по Ингальской долине. 5. Инспекторы по пожарному надзору обходят дома уватцев, оборудованных печным и газовым отоплением. Не все, конечно, а те, в которых проживают неблагополучные семьи. С ними ведут разъяснительные работы и раздают памятки с правилами безопасного использования отопительных приборов. В профилактических рейдах участвуют также главы сельских поселений, соцработники и участковые.

1. Из маршрута тюменского автобуса № 43 исчезнет остановка «ул. Водопроводная»: уже с 27 октября транспорт будет курсировать по Первомайской, поэтому к маршруту добавились три новые остановки: «Центральная площадь», «ул. Первомайская» и «ул. Советская».

2. Пятеро тюменских биатлонистов попробуют пробиться в основной состав национальной сборной. По окончании тренировочных сборов в Финляндии состоятся отборочные старты: спортсмены, показавшие лучшие результаты, выступят на первых трех этапах Кубка мира по биатлону.

3. Две метеорологические станции смонтируют в этом году на тюменских трассах в направлении Тобольска и Ишима. Благодаря приборам, диспетчеры «Уралуправтодора» будут знать о состоянии дорожного полотна. А еще на дорогах появятся световые табло, информирующие водителей о ситуации на трассе.

4. Музей старообрядчества открылся в селе Упорово. Здесь собрана неплохая коллекция предметов быта приверженцев этой веры, а еще посетители музея становятся свидетелями свадьбы по старообрядческим канонам – инсценированной, разумеется. Кстати, музей стал часть туристического маршрута по Ингальской долине.

5. Инспекторы по пожарному надзору обходят дома уватцев, оборудованных печным и газовым отоплением. Не все, конечно, а те, в которых проживают неблагополучные семьи. С ними ведут разъяснительные работы и раздают памятки с правилами безопасного использования отопительных приборов. В профилактических рейдах участвуют также главы сельских поселений, соцработники и участковые.

Читайте также:

Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

Тюменских ветеранов поздравили со 100-летием со дня образования ВЛКСМ

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября