Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей Тюменской области познакомят с историей старообрядчества

26.10.2018
15:59
Гостей Тюменской области познакомят с историей старообрядчества. Новый музей открылся в Упорово.. В начале октября в райцентре Упорово Тюменской области открылся музей старообрядчества. Новый объект уже включен в туристический маршрут по Ингальской долине. За первые две недели работы музей уже посетили более 100 человек. В их числе школьники, туристы и местные жители. Старообрядчество имеет в Упорово крепкие корни. После церковных реформ XVII века в Сибирь потянулись многие крестьянские семьи, не принявшие нового канона. В их числе и знаменитая семья Лыковых. Сначала они обосновались в основанной ими деревне Лыково, а затем двинулись дальше в леса и начали вести отшельнический образ жизни. Потомков Лыковых советские геологи обнаружили в саянской тайге только в 1978 году. Тогда весь мир узнал имя лесной затворницы Агафьи Лыковой. В музейной экспозиции бережно хранят ее личные вещи. Их Лыкова передала в дар землякам. Помимо прочего в музее старообрядчества есть старинные иконы, предметы домашней утвари, а также различные приспособления, в числе которых чудом сохранившийся действующий ткацкий станок. Туристы могут познакомиться в музее со свадебным обрядом, проводимым в староверческих традициях. Читайте еще: В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века
Новый музей открылся в Упорово.
Источник фото: strana.ru || Автор фото неизвестен.

В начале октября в райцентре Упорово Тюменской области открылся музей старообрядчества. Новый объект уже включен в туристический маршрут по Ингальской долине. За первые две недели работы музей уже посетили более 100 человек. В их числе школьники, туристы и местные жители.

Старообрядчество имеет в Упорово крепкие корни. После церковных реформ XVII века в Сибирь потянулись многие крестьянские семьи, не принявшие нового канона. В их числе и знаменитая семья Лыковых. Сначала они обосновались в основанной ими деревне Лыково, а затем двинулись дальше в леса и начали вести отшельнический образ жизни.

Потомков Лыковых советские геологи обнаружили в саянской тайге только в 1978 году. Тогда весь мир узнал имя лесной затворницы Агафьи Лыковой. В музейной экспозиции бережно хранят ее личные вещи. Их Лыкова передала в дар землякам.

Помимо прочего в музее старообрядчества есть старинные иконы, предметы домашней утвари, а также различные приспособления, в числе которых чудом сохранившийся действующий ткацкий станок. Туристы могут познакомиться в музее со свадебным обрядом, проводимым в староверческих традициях.

Читайте еще:

В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска

Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное