×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей Тюменской области познакомят с историей старообрядчества

26.10.2018
15:59
Гостей Тюменской области познакомят с историей старообрядчества. Новый музей открылся в Упорово.. В начале октября в райцентре Упорово Тюменской области открылся музей старообрядчества. Новый объект уже включен в туристический маршрут по Ингальской долине. За первые две недели работы музей уже посетили более 100 человек. В их числе школьники, туристы и местные жители. Старообрядчество имеет в Упорово крепкие корни. После церковных реформ XVII века в Сибирь потянулись многие крестьянские семьи, не принявшие нового канона. В их числе и знаменитая семья Лыковых. Сначала они обосновались в основанной ими деревне Лыково, а затем двинулись дальше в леса и начали вести отшельнический образ жизни. Потомков Лыковых советские геологи обнаружили в саянской тайге только в 1978 году. Тогда весь мир узнал имя лесной затворницы Агафьи Лыковой. В музейной экспозиции бережно хранят ее личные вещи. Их Лыкова передала в дар землякам. Помимо прочего в музее старообрядчества есть старинные иконы, предметы домашней утвари, а также различные приспособления, в числе которых чудом сохранившийся действующий ткацкий станок. Туристы могут познакомиться в музее со свадебным обрядом, проводимым в староверческих традициях. Читайте еще: В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века
Новый музей открылся в Упорово.
Источник фото: strana.ru || Автор фото неизвестен.

В начале октября в райцентре Упорово Тюменской области открылся музей старообрядчества. Новый объект уже включен в туристический маршрут по Ингальской долине. За первые две недели работы музей уже посетили более 100 человек. В их числе школьники, туристы и местные жители.

Старообрядчество имеет в Упорово крепкие корни. После церковных реформ XVII века в Сибирь потянулись многие крестьянские семьи, не принявшие нового канона. В их числе и знаменитая семья Лыковых. Сначала они обосновались в основанной ими деревне Лыково, а затем двинулись дальше в леса и начали вести отшельнический образ жизни.

Потомков Лыковых советские геологи обнаружили в саянской тайге только в 1978 году. Тогда весь мир узнал имя лесной затворницы Агафьи Лыковой. В музейной экспозиции бережно хранят ее личные вещи. Их Лыкова передала в дар землякам.

Помимо прочего в музее старообрядчества есть старинные иконы, предметы домашней утвари, а также различные приспособления, в числе которых чудом сохранившийся действующий ткацкий станок. Туристы могут познакомиться в музее со свадебным обрядом, проводимым в староверческих традициях.

Читайте еще:

В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска

Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное