Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска

Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.

15:55, 18 октября 2018,
Слушать новость
В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска. Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.. Все филиалы музейного комплекса имени Словцова активно готовятся к Всероссийской образовательно-культурной акции «Ночь искусств». Но перед этим ежегодным событием состоится еще одно, уже регионального уровня. В конце октября в Тюмень привезут экспонаты из Ялуторовска и Тобольска, которые ранее в областной столице не выставлялись. Так, например, духовный город предоставит копийный фотоальбом императорской семьи Романовых. Как рассказала заведующая музеями «Усадьба Колокольниковых» и «Дом Машарова» Гульнара Демчук, надев перчатки, тюменцы смогут полистать его, в прямом смысле прикоснуться к истории. Этот экспонат украсит именно «Дом Машарова», где работает постоянная выставка «Семейный альбом». «Торговый дом Колокольниковых» на время получит уникальные весы из Тобольского музея предпринимательства. А из Ялуторовска доставят личные вещи декабристов. Кстати, все исторические экземпляры станут героями персональных витринных выставок.

Все филиалы музейного комплекса имени Словцова активно готовятся к Всероссийской образовательно-культурной акции «Ночь искусств». Но перед этим ежегодным событием состоится еще одно, уже регионального уровня.

В конце октября в Тюмень привезут экспонаты из Ялуторовска и Тобольска, которые ранее в областной столице не выставлялись.

Так, например, духовный город предоставит копийный фотоальбом императорской семьи Романовых. Как рассказала заведующая музеями «Усадьба Колокольниковых» и «Дом Машарова» Гульнара Демчук, надев перчатки, тюменцы смогут полистать его, в прямом смысле прикоснуться к истории. Этот экспонат украсит именно «Дом Машарова», где работает постоянная выставка «Семейный альбом». «Торговый дом Колокольниковых» на время получит уникальные весы из Тобольского музея предпринимательства. А из Ялуторовска доставят личные вещи декабристов.

Кстати, все исторические экземпляры станут героями персональных витринных выставок.

Читайте также:

Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм «Рисунки дождем»

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября