×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска

18.10.2018
15:55
В Тюмень привезут музейные реликвии из Ялуторовска и Тобольска. Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.. Все филиалы музейного комплекса имени Словцова активно готовятся к Всероссийской образовательно-культурной акции «Ночь искусств». Но перед этим ежегодным событием состоится еще одно, уже регионального уровня. В конце октября в Тюмень привезут экспонаты из Ялуторовска и Тобольска, которые ранее в областной столице не выставлялись. Так, например, духовный город предоставит копийный фотоальбом императорской семьи Романовых. Как рассказала заведующая музеями «Усадьба Колокольниковых» и «Дом Машарова» Гульнара Демчук, надев перчатки, тюменцы смогут полистать его, в прямом смысле прикоснуться к истории. Этот экспонат украсит именно «Дом Машарова», где работает постоянная выставка «Семейный альбом». «Торговый дом Колокольниковых» на время получит уникальные весы из Тобольского музея предпринимательства. А из Ялуторовска доставят личные вещи декабристов. Кстати, все исторические экземпляры станут героями персональных витринных выставок.
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.

Все филиалы музейного комплекса имени Словцова активно готовятся к Всероссийской образовательно-культурной акции «Ночь искусств». Но перед этим ежегодным событием состоится еще одно, уже регионального уровня.

В конце октября в Тюмень привезут экспонаты из Ялуторовска и Тобольска, которые ранее в областной столице не выставлялись.

Так, например, духовный город предоставит копийный фотоальбом императорской семьи Романовых. Как рассказала заведующая музеями «Усадьба Колокольниковых» и «Дом Машарова» Гульнара Демчук, надев перчатки, тюменцы смогут полистать его, в прямом смысле прикоснуться к истории. Этот экспонат украсит именно «Дом Машарова», где работает постоянная выставка «Семейный альбом». «Торговый дом Колокольниковых» на время получит уникальные весы из Тобольского музея предпринимательства. А из Ялуторовска доставят личные вещи декабристов.

Кстати, все исторические экземпляры станут героями персональных витринных выставок.

Читайте также:

Музей «Усадьба Колокольниковых» заинтересовался увлечениями тюменцев XIX века

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм «Рисунки дождем»

2533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное