×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменской школе № 15 устроили бал по случаю окончания первой четверти

25.10.2018
09:57
В тюменской школе № 15 устроили бал по случаю окончания первой четверти. В учебном заведении продолжается традиция вечеров в бальных нарядах.. Сентябрь и октябрь в тюменской школе № 15 уже несколько лет подряд проходят не только под знаком учебы, но и репетиций осеннего бала. После уроков и во время занятий по фитнес-аэробике перед большими зеркалами в зале девчонки и мальчишки разучивают старинные танцы, чтобы проводить ими первую учебную четверть. Всю текущую неделю ученики выступают перед наставниками и родителями – девчушки непременно наряжаются в бальные платья, а юноши выбирают для выхода строгие костюмы. Вальс, полька, падеграс, гавот, полонез – современные ребята знают, что это такое и как это красиво преподнести публике. Обязательно присутствует на вечере распорядитель бала: если раньше эту миссию на себя брал педагог-хореограф, то теперь его сменили школьники. Символами нынешнего года на балах в «пятнашке» стали венок у девочек и бутоньерка у кавалеров. Какие только украшения не придумали пары! Кто-то сделал аксессуары самостоятельно, а кто-то отыскал «красоту» на блошиных развалах и магазинных прилавках. Танцы сменяли друг друга, между ними ведущие рассказывали историю подобных пышных праздников, а школьные музыканты исполняли мелодии из популярных телефильмов на блок-флейтах. Что ж, торжество кринолинов удалось! Впереди – первые в новом учебном году каникулы. Жаль, такие короткие… Фрагмент осеннего бала в школе № 15. Съемка Ирины Никитиной:
В учебном заведении продолжается традиция вечеров в бальных нарядах.
Фото Ирины Никитиной.

Сентябрь и октябрь в тюменской школе № 15 уже несколько лет подряд проходят не только под знаком учебы, но и репетиций осеннего бала. После уроков и во время занятий по фитнес-аэробике перед большими зеркалами в зале девчонки и мальчишки разучивают старинные танцы, чтобы проводить ими первую учебную четверть. Всю текущую неделю ученики выступают перед наставниками и родителями – девчушки непременно наряжаются в бальные платья, а юноши выбирают для выхода строгие костюмы.

Вальс, полька, падеграс, гавот, полонез – современные ребята знают, что это такое и как это красиво преподнести публике. Обязательно присутствует на вечере распорядитель бала: если раньше эту миссию на себя брал педагог-хореограф, то теперь его сменили школьники.

Символами нынешнего года на балах в «пятнашке» стали венок у девочек и бутоньерка у кавалеров. Какие только украшения не придумали пары! Кто-то сделал аксессуары самостоятельно, а кто-то отыскал «красоту» на блошиных развалах и магазинных прилавках.

Танцы сменяли друг друга, между ними ведущие рассказывали историю подобных пышных праздников, а школьные музыканты исполняли мелодии из популярных телефильмов на блок-флейтах.

Что ж, торжество кринолинов удалось! Впереди – первые в новом учебном году каникулы. Жаль, такие короткие…

Фрагмент осеннего бала в школе № 15. Съемка Ирины Никитиной:

Читайте также:

Тюменскую молодежь научат «разрывать» танцполы

Тюменских родителей напугали рэперы

 

4901Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное