×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников обучат поведению в Сети

24.10.2018
10:27
Тюменских школьников обучат поведению в Сети. Единый урок безопасности в Интернете пройдет в образовательных учреждениях региона. . 30 октября в российских школах пройдет Единый урок безопасности в Интернете. Такие занятия проводятся с 2014 года по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. В их подготовке и организации принимают участие представители Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, федеральных и региональных органов власти, сотрудники Института развития Интернета, а также эксперты интернет-отрасли и общественных организаций. — По результатам наших исследований дети с каждым годом ведут все более самостоятельную жизнь в Сети без контроля родителей: играют в многопользовательские игры, общаются в социальных сетях и мессенджерах, смотрят фильмы и т.д. Соответственно, повышается опасность различных рисков, к которым мы должны подготовить наших детей, — считает председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сенатор Людмила Бокова. — Мероприятия Единого урока направлены на то, чтобы снизить эти риски и предложить детям интересные альтернативные варианты пользования Интернетом. В рамках Единого урока безопасности школьникам объяснят, как защитить от злоумышленников персональные данные, как делать покупки в Интернете, как отличить правдивые новости от фальшивок, дадут множество другой полезной информации. Подробную информацию можно найти на официальном сайте проекта: www.Единыйурок.рф. Читайте еще: В тюменских школах будут распространять памятки о правильной осанке Уктузских школьников обучили трезвости
Единый урок безопасности в Интернете пройдет в образовательных учреждениях региона.
фото: pixabay.com

30 октября в российских школах пройдет Единый урок безопасности в Интернете. Такие занятия проводятся с 2014 года по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. В их подготовке и организации принимают участие представители Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, федеральных и региональных органов власти, сотрудники Института развития Интернета, а также эксперты интернет-отрасли и общественных организаций.

— По результатам наших исследований дети с каждым годом ведут все более самостоятельную жизнь в Сети без контроля родителей: играют в многопользовательские игры, общаются в социальных сетях и мессенджерах, смотрят фильмы и т.д. Соответственно, повышается опасность различных рисков, к которым мы должны подготовить наших детей, — считает председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сенатор Людмила Бокова. — Мероприятия Единого урока направлены на то, чтобы снизить эти риски и предложить детям интересные альтернативные варианты пользования Интернетом.

В рамках Единого урока безопасности школьникам объяснят, как защитить от злоумышленников персональные данные, как делать покупки в Интернете, как отличить правдивые новости от фальшивок, дадут множество другой полезной информации. Подробную информацию можно найти на официальном сайте проекта: www.Единыйурок.рф.

Читайте еще:

В тюменских школах будут распространять памятки о правильной осанке

Уктузских школьников обучили трезвости

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное