Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уктузских школьников обучили трезвости

21.10.2018
17:01
Уктузских школьников обучили трезвости. В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. . С 10 по 11 октября в селе Уктуз Бердюжского района Тюменской области с общественно-полезной миссией гостили представители движения «Трезвая Тюмень». В первый день активисты встретились с директором местной средней школы Владимиром Солодониковым и педагогическим коллективом и провели полуторачасовой методический семинар, на котором рассказали о механизме организованного отнимания трезвых убеждений у детей и подростков.  Вечером в школе состоялось родительское собрание, где тюменцы рассказали о вопросах программирования людей на саморазрушение и методах его обхода. Инициатива жителей областной столицы была поддержана со всеобщим одобрением.  На следующий день уроки трезвости провели уже для самих школьников. При этом старшеклассники присутствовали и слушали информацию для младших школьников, чтобы затем проводить подобные уроки самостоятельно. После ребята с 8 по 11 класс пошли на заключительный урок с информацией для своей возрастной категории.  Представители «Трезвой Тюмени» вручили школьникам тематические наклейки, а учителям – авторские методички общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал».  Тюменские активисты регулярно проводят курсы по освобождению близких и знакомых от табачно-алкогольной зависимости. Пройти регистрацию на курс и получить более подробную информацию вы можете на официальном сайте проекта. Отметим, что в этом году печатная продукция и плакаты движения изготавливается при поддержке Фонда президентских грантов.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 10 по 11 октября в селе Уктуз Бердюжского района Тюменской области с общественно-полезной миссией гостили представители движения «Трезвая Тюмень». В первый день активисты встретились с директором местной средней школы Владимиром Солодониковым и педагогическим коллективом и провели полуторачасовой методический семинар, на котором рассказали о механизме организованного отнимания трезвых убеждений у детей и подростков. 

Вечером в школе состоялось родительское собрание, где тюменцы рассказали о вопросах программирования людей на саморазрушение и методах его обхода. Инициатива жителей областной столицы была поддержана со всеобщим одобрением. 

На следующий день уроки трезвости провели уже для самих школьников. При этом старшеклассники присутствовали и слушали информацию для младших школьников, чтобы затем проводить подобные уроки самостоятельно. После ребята с 8 по 11 класс пошли на заключительный урок с информацией для своей возрастной категории. 

Представители «Трезвой Тюмени» вручили школьникам тематические наклейки, а учителям – авторские методички общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал». 

Тюменские активисты регулярно проводят курсы по освобождению близких и знакомых от табачно-алкогольной зависимости. Пройти регистрацию на курс и получить более подробную информацию вы можете на официальном сайте проекта. Отметим, что в этом году печатная продукция и плакаты движения изготавливается при поддержке Фонда президентских грантов.

Читать больше:

Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии

В тюменских школах и колледжах проведут необычные перемены

3204Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)