Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уктузских школьников обучили трезвости

В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 

17:01, 21 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Уктузских школьников обучили трезвости. В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. . С 10 по 11 октября в селе Уктуз Бердюжского района Тюменской области с общественно-полезной миссией гостили представители движения «Трезвая Тюмень». В первый день активисты встретились с директором местной средней школы Владимиром Солодониковым и педагогическим коллективом и провели полуторачасовой методический семинар, на котором рассказали о механизме организованного отнимания трезвых убеждений у детей и подростков. Вечером в школе состоялось родительское собрание, где тюменцы рассказали о вопросах программирования людей на саморазрушение и методах его обхода. Инициатива жителей областной столицы была поддержана со всеобщим одобрением. На следующий день уроки трезвости провели уже для самих школьников. При этом старшеклассники присутствовали и слушали информацию для младших школьников, чтобы затем проводить подобные уроки самостоятельно. После ребята с 8 по 11 класс пошли на заключительный урок с информацией для своей возрастной категории. Представители «Трезвой Тюмени» вручили школьникам тематические наклейки, а учителям – авторские методички общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал». Тюменские активисты регулярно проводят курсы по освобождению близких и знакомых от табачно-алкогольной зависимости. Пройти регистрацию на курс и получить более подробную информацию вы можете на официальном сайте проекта. Отметим, что в этом году печатная продукция и плакаты движения изготавливается при поддержке Фонда президентских грантов.

С 10 по 11 октября в селе Уктуз Бердюжского района Тюменской области с общественно-полезной миссией гостили представители движения «Трезвая Тюмень». В первый день активисты встретились с директором местной средней школы Владимиром Солодониковым и педагогическим коллективом и провели полуторачасовой методический семинар, на котором рассказали о механизме организованного отнимания трезвых убеждений у детей и подростков.

Вечером в школе состоялось родительское собрание, где тюменцы рассказали о вопросах программирования людей на саморазрушение и методах его обхода. Инициатива жителей областной столицы была поддержана со всеобщим одобрением.

На следующий день уроки трезвости провели уже для самих школьников. При этом старшеклассники присутствовали и слушали информацию для младших школьников, чтобы затем проводить подобные уроки самостоятельно. После ребята с 8 по 11 класс пошли на заключительный урок с информацией для своей возрастной категории.

Представители «Трезвой Тюмени» вручили школьникам тематические наклейки, а учителям – авторские методички общественного движения «Союз УСТ «Трезвый Урал».

Тюменские активисты регулярно проводят курсы по освобождению близких и знакомых от табачно-алкогольной зависимости. Пройти регистрацию на курс и получить более подробную информацию вы можете на официальном сайте проекта. Отметим, что в этом году печатная продукция и плакаты движения изготавливается при поддержке Фонда президентских грантов.

Читать больше:

Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии

В тюменских школах и колледжах проведут необычные перемены

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня