Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кирпич, упавший на голову ялуторовской пенсионерке, обошелся управляющей компании в 50 тысяч рублей

24.10.2018
15:23
Кирпич, упавший на голову ялуторовской пенсионерке, обошелся управляющей компании в 50 тысяч рублей. На защиту интересов женщины встала прокуратура.. 68-летняя жительница села Памятное отправилась в Ялуторовск, чтобы купить продуктов. На улице Ленина на ее голову обрушился фрагмент кирпичной кладки. От удара пенсионерка упала на землю. Случайная прохожая помогла женщине подняться на ноги и отвела ее до ближайшей аптеки, где пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. Позднее медики диагностировали у нее подкожную гематому левой теменной области, а также кровоподтек в области левого надплечья. За содержание дома, фрагмент кирпичной кладки которого упал на голову пожилой женщине, отвечает управляющая компания «Домоуправление +». С просьбой поддержать ее в судебных разбирательствах с коммунальщиками пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд первой инстанции назначил пострадавшей компенсацию в размере 1 710 рублей на возмещение расходов, связанных с покупкой лекарств. Моральный ущерб был оценен в 8 тысяч рублей. С вынесенным по делу решением не согласился ялуторовский межрайонный прокурор. Повторно дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда. Судьи согласились с апелляционным представлением прокурора и увеличили сумму морального вреда до 50 тысяч рублей. Размер компенсации за лекарства остался прежним. Читайте еще: Залетные автоподставщики, работавшие в Тюмени, получили сроки Уходя от штрафа, хитрец угодил на строгий режим
На защиту интересов женщины встала прокуратура.

68-летняя жительница села Памятное отправилась в Ялуторовск, чтобы купить продуктов. На улице Ленина на ее голову обрушился фрагмент кирпичной кладки. От удара пенсионерка упала на землю. Случайная прохожая помогла женщине подняться на ноги и отвела ее до ближайшей аптеки, где пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. Позднее медики диагностировали у нее подкожную гематому левой теменной области, а также кровоподтек в области левого надплечья.

За содержание дома, фрагмент кирпичной кладки которого упал на голову пожилой женщине, отвечает управляющая компания «Домоуправление +». С просьбой поддержать ее в судебных разбирательствах с коммунальщиками пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд первой инстанции назначил пострадавшей компенсацию в размере 1 710 рублей на возмещение расходов, связанных с покупкой лекарств. Моральный ущерб был оценен в 8 тысяч рублей.

С вынесенным по делу решением не согласился ялуторовский межрайонный прокурор. Повторно дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда. Судьи согласились с апелляционным представлением прокурора и увеличили сумму морального вреда до 50 тысяч рублей. Размер компенсации за лекарства остался прежним.

Читайте еще:

Залетные автоподставщики, работавшие в Тюмени, получили сроки

Уходя от штрафа, хитрец угодил на строгий режим

946Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)