Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кирпич, упавший на голову ялуторовской пенсионерке, обошелся управляющей компании в 50 тысяч рублей

На защиту интересов женщины встала прокуратура.

15:23, 24 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Кирпич, упавший на голову ялуторовской пенсионерке, обошелся управляющей компании в 50 тысяч рублей. На защиту интересов женщины встала прокуратура.. 68-летняя жительница села Памятное отправилась в Ялуторовск, чтобы купить продуктов. На улице Ленина на ее голову обрушился фрагмент кирпичной кладки. От удара пенсионерка упала на землю. Случайная прохожая помогла женщине подняться на ноги и отвела ее до ближайшей аптеки, где пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. Позднее медики диагностировали у нее подкожную гематому левой теменной области, а также кровоподтек в области левого надплечья. За содержание дома, фрагмент кирпичной кладки которого упал на голову пожилой женщине, отвечает управляющая компания «Домоуправление +». С просьбой поддержать ее в судебных разбирательствах с коммунальщиками пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд первой инстанции назначил пострадавшей компенсацию в размере 1 710 рублей на возмещение расходов, связанных с покупкой лекарств. Моральный ущерб был оценен в 8 тысяч рублей. С вынесенным по делу решением не согласился ялуторовский межрайонный прокурор. Повторно дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда. Судьи согласились с апелляционным представлением прокурора и увеличили сумму морального вреда до 50 тысяч рублей. Размер компенсации за лекарства остался прежним. Читайте еще: Залетные автоподставщики, работавшие в Тюмени, получили сроки Уходя от штрафа, хитрец угодил на строгий режим

68-летняя жительница села Памятное отправилась в Ялуторовск, чтобы купить продуктов. На улице Ленина на ее голову обрушился фрагмент кирпичной кладки. От удара пенсионерка упала на землю. Случайная прохожая помогла женщине подняться на ноги и отвела ее до ближайшей аптеки, где пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. Позднее медики диагностировали у нее подкожную гематому левой теменной области, а также кровоподтек в области левого надплечья.

За содержание дома, фрагмент кирпичной кладки которого упал на голову пожилой женщине, отвечает управляющая компания «Домоуправление +». С просьбой поддержать ее в судебных разбирательствах с коммунальщиками пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд первой инстанции назначил пострадавшей компенсацию в размере 1 710 рублей на возмещение расходов, связанных с покупкой лекарств. Моральный ущерб был оценен в 8 тысяч рублей.

С вынесенным по делу решением не согласился ялуторовский межрайонный прокурор. Повторно дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда. Судьи согласились с апелляционным представлением прокурора и увеличили сумму морального вреда до 50 тысяч рублей. Размер компенсации за лекарства остался прежним.

Читайте еще:

Залетные автоподставщики, работавшие в Тюмени, получили сроки

Уходя от штрафа, хитрец угодил на строгий режим

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области самолет совершил аварийную посадку на озеро

В Тюменской области самолет совершил аварийную посадку на озеро

09:07

Новость Тюмени: В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая