Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осень и зима в Тюмени будут теплыми

Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.

10:32, 23 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Осень и зима в Тюмени будут теплыми. Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.. Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин. — Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7. Читайте еще: Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата Озимый посев поможет получить хороший урожай

Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

— Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7.

Читайте еще:

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

Озимый посев поможет получить хороший урожай

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня