Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Осень и зима в Тюмени будут теплыми

23.10.2018
10:32
Осень и зима в Тюмени будут теплыми. Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.. Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин. — Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7. Читайте еще: Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата Озимый посев поможет получить хороший урожай
Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.
фото: pixabay.com

Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

— Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7.

Читайте еще:

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

Озимый посев поможет получить хороший урожай

1187Просмотров

Читать далее
При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте
Завершить работы подрядчик должен к октябрю 2021 года
В ходе мероприятия разработчики встретятся с потенциальными инвесторами и найдут рынки сбыта
На это заказчик готов выделить около 95 млн рублей
Погода в Тюмени на 24 февраля 2021 года
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус