×
В социальных сетях
В печатной версии

Осень и зима в Тюмени будут теплыми

23.10.2018
10:32
Осень и зима в Тюмени будут теплыми. Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.. Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин. — Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7. Читайте еще: Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата Озимый посев поможет получить хороший урожай
Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.
фото: pixabay.com

Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

— Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7.

Читайте еще:

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

Озимый посев поможет получить хороший урожай

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное