×
В социальных сетях
В печатной версии

Осень и зима в Тюмени будут теплыми

23.10.2018
10:32
Осень и зима в Тюмени будут теплыми. Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.. Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин. — Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7. Читайте еще: Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата Озимый посев поможет получить хороший урожай
Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.
фото: pixabay.com

Октябрь 2018 года в Тюмени стал самым теплым за последние 5 лет. Плюсовые температуры в областной столице продержатся еще несколько дней, а затем воздух придет к климатической норме. Об этом в интервью сетевому изданию «72.ru» рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

— Потепление произошло из-за того, что теплые воздушные массы Атлантического океана добрались до нашего региона. Также ожидается теплая солнечная погода в конце этой недели, которую принесет с юго-запада теплый воздух, где сейчас находится антициклон. В эти дни температура воздуха поднимется из-за солнца до +6 или +8 градусов, что, конечно, считается теплой погодой для конца октября в Тюмени. Но ночами будет все так же холодно, потому что небо ясное и чистое. По погоде этот год похож на 1985-й. Тогда были аналогичная весна, лето и осень. Думаю, в этом году зима будет такой же теплой, как и 33 года назад, — рассказал специалист.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, средняя температура в декабре будет держаться на уровне –14 градусов по Цельсию. В январе среднемесячная температура будет на уровне –19 градусов. В феврале столбики термометров будут держаться у отметки –17 градусов, а в марте потеплеет до –7.

Читайте еще:

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

Озимый посев поможет получить хороший урожай

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное