Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

17.05.2018
16:20
Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата . Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.. Экологи Тюменского государственного университета приступили к изучению формирования на территории столицы региона так называемых «островов тепла». Этот термин используют для обозначения городских территорий, где значения температуры воздуха превышают уровень биоклиматического комфорта. Повышение температуры ведет к увеличению частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и росту затрат на медицинскую помощь населению. По итогам работы для администрации Тюмени будут разработаны рекомендации по формированию комфортной городской среды. -- Изучению городских «островов тепла» посвящено много работ, как в России, так и за рубежом. Однако большая часть исследований выполнена для крупных городов Европы, США. В России такие исследования проводят в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, – приводит слова координатора исследования Анны Петуховой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. – Тюмень в настоящий момент активно растет и развивается, показывая высокие результаты комфортности городской среды. Однако изучению климатических особенностей, их динамики и влияния на урбоэкосистему города в целом уделяется недостаточно внимания. Наш проект восполнит этот пробел. Читайте еще: В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 
Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.
фото: pixabay.com

Экологи Тюменского государственного университета приступили к изучению формирования на территории столицы региона так называемых «островов тепла». Этот термин используют для обозначения городских территорий, где значения температуры воздуха превышают уровень биоклиматического комфорта. Повышение температуры ведет к увеличению частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и росту затрат на медицинскую помощь населению. По итогам работы для администрации Тюмени будут разработаны рекомендации по формированию комфортной городской среды.

-- Изучению городских «островов тепла» посвящено много работ, как в России, так и за рубежом. Однако большая часть исследований выполнена для крупных городов Европы, США. В России такие исследования проводят в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, – приводит слова координатора исследования Анны Петуховой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. – Тюмень в настоящий момент активно растет и развивается, показывая высокие результаты комфортности городской среды. Однако изучению климатических особенностей, их динамики и влияния на урбоэкосистему города в целом уделяется недостаточно внимания. Наш проект восполнит этот пробел.

Читайте еще:

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 

1276Просмотров

Читать далее
Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека
Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых
Одновременно на складе может быть не больше четырех человек
Нарушения обнаружены в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе
Здесь будут пешеходные дорожки, туристический водный маршрут и молодежные локации
Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией
Во Всероссийской акции, которая проходит с 15 по 18 ноября, поучаствовать может каждый
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный