×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

17.05.2018
16:20
Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата . Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.. Экологи Тюменского государственного университета приступили к изучению формирования на территории столицы региона так называемых «островов тепла». Этот термин используют для обозначения городских территорий, где значения температуры воздуха превышают уровень биоклиматического комфорта. Повышение температуры ведет к увеличению частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и росту затрат на медицинскую помощь населению. По итогам работы для администрации Тюмени будут разработаны рекомендации по формированию комфортной городской среды. -- Изучению городских «островов тепла» посвящено много работ, как в России, так и за рубежом. Однако большая часть исследований выполнена для крупных городов Европы, США. В России такие исследования проводят в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, – приводит слова координатора исследования Анны Петуховой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. – Тюмень в настоящий момент активно растет и развивается, показывая высокие результаты комфортности городской среды. Однако изучению климатических особенностей, их динамики и влияния на урбоэкосистему города в целом уделяется недостаточно внимания. Наш проект восполнит этот пробел. Читайте еще: В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 
Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.
фото: pixabay.com

Экологи Тюменского государственного университета приступили к изучению формирования на территории столицы региона так называемых «островов тепла». Этот термин используют для обозначения городских территорий, где значения температуры воздуха превышают уровень биоклиматического комфорта. Повышение температуры ведет к увеличению частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и росту затрат на медицинскую помощь населению. По итогам работы для администрации Тюмени будут разработаны рекомендации по формированию комфортной городской среды.

-- Изучению городских «островов тепла» посвящено много работ, как в России, так и за рубежом. Однако большая часть исследований выполнена для крупных городов Европы, США. В России такие исследования проводят в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, – приводит слова координатора исследования Анны Петуховой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. – Тюмень в настоящий момент активно растет и развивается, показывая высокие результаты комфортности городской среды. Однако изучению климатических особенностей, их динамики и влияния на урбоэкосистему города в целом уделяется недостаточно внимания. Наш проект восполнит этот пробел.

Читайте еще:

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 

963Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное