Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Прием заявок на конкурс «Как нам обустроить Сибирь» продлен

22.10.2018
13:31
Прием заявок на конкурс «Как нам обустроить Сибирь» продлен . Авторов лучших социальных проектов премируют. . В пресс-службе Общественной палаты Тюменской области сообщили о продлении срока подачи заявок на конкурс социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь». Он проводится в содружестве с правительством Тюменской области, Тюменской областной Думой и координационным советом по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области. Конкурс приурочен к предстоящему 9 ноября форуму Общественной палаты Тюменской области «Сообщество Сибири». В конкурсе «Как нам обустроить Сибирь» шесть номинаций. В номинации «Духовно-нравственное воспитание молодежи, волонтерство» награда присуждается за лучшие проекты, направленные на развитие гражданских ценностей, повышение правовой культуры населения, инициативы, популяризирующие исторические наследие страны и региона, а также проекты в сфере краеведения. В номинации «Военно-патриотические проекты» наградят за лучшие проекты в сферах военной истории, подготовки молодых людей к службе в армии, развития военно-прикладных видов спорта и инициатив, направленных на подготовку населения к преодолению чрезвычайных ситуаций и к защите Родины. В номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей» отметят лучшие проекты в области оказания услуг по социальному обслуживанию инвалидов, содействию занятости инвалидов и соблюдению их трудовых прав, поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействию развитию инклюзивного образования и дополнительного образования инвалидов, защиты прав людей с инвалидностью. В номинации «Развитие межнационального сотрудничества и гражданского единства» награды получат авторы лучших проектов, направленных на формирование в обществе практики межнационального сотрудничества и гражданского единства, обеспечивающей предупреждение возникновения и обострения межнациональной напряженности в обществе, защиту прав мигрантов. Номинация «Социальная поддержка и защита граждан» предназначена для лучших проектов и программ поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, реабилитации бездомных, содействия трудоустройству лиц, освобожденных из мест принудительного заключения, программы профилактики алкоголизма и наркомании, защиты прав социально уязвимых категорий населения. В номинации «Общественный контроль» оценят проекты Общественных советов, направленные на независимую оценку качества социальных услуг: образовательных, медицинских, жилищно-коммунальных и других, а также за проекты по организации общественного контроля, представленные общественными палатами муниципальных образований. Победители в каждой из номинаций получат по 50 000 рублей. Читайте еще: В Тюмени проходит конференция, посвященная вопросам участия граждан России в управлении делами государства Общественная палата проконтролировала ремонт домов в Тюменском районе
Авторов лучших социальных проектов премируют.

В пресс-службе Общественной палаты Тюменской области сообщили о продлении срока подачи заявок на конкурс социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь». Он проводится в содружестве с правительством Тюменской области, Тюменской областной Думой и координационным советом по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области. Конкурс приурочен к предстоящему 9 ноября форуму Общественной палаты Тюменской области «Сообщество Сибири».

В конкурсе «Как нам обустроить Сибирь» шесть номинаций. В номинации «Духовно-нравственное воспитание молодежи, волонтерство» награда присуждается за лучшие проекты, направленные на развитие гражданских ценностей, повышение правовой культуры населения, инициативы, популяризирующие исторические наследие страны и региона, а также проекты в сфере краеведения.

В номинации «Военно-патриотические проекты» наградят за лучшие проекты в сферах военной истории, подготовки молодых людей к службе в армии, развития военно-прикладных видов спорта и инициатив, направленных на подготовку населения к преодолению чрезвычайных ситуаций и к защите Родины.

В номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей» отметят лучшие проекты в области оказания услуг по социальному обслуживанию инвалидов, содействию занятости инвалидов и соблюдению их трудовых прав, поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействию развитию инклюзивного образования и дополнительного образования инвалидов, защиты прав людей с инвалидностью.

В номинации «Развитие межнационального сотрудничества и гражданского единства» награды получат авторы лучших проектов, направленных на формирование в обществе практики межнационального сотрудничества и гражданского единства, обеспечивающей предупреждение возникновения и обострения межнациональной напряженности в обществе, защиту прав мигрантов.

Номинация «Социальная поддержка и защита граждан» предназначена для лучших проектов и программ поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, реабилитации бездомных, содействия трудоустройству лиц, освобожденных из мест принудительного заключения, программы профилактики алкоголизма и наркомании, защиты прав социально уязвимых категорий населения.

В номинации «Общественный контроль» оценят проекты Общественных советов, направленные на независимую оценку качества социальных услуг: образовательных, медицинских, жилищно-коммунальных и других, а также за проекты по организации общественного контроля, представленные общественными палатами муниципальных образований.

Победители в каждой из номинаций получат по 50 000 рублей.

Читайте еще:

В Тюмени проходит конференция, посвященная вопросам участия граждан России в управлении делами государства

Общественная палата проконтролировала ремонт домов в Тюменском районе

2510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное