Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский проект «Диалог поколений» превзошел все ожидания организаторов

21.10.2018
18:41
Тюменский проект «Диалог поколений» превзошел все ожидания организаторов. За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.. В 2016 году при поддержке губернатора Тюменской области в регионе стартовал уникальный проект «Диалог поколений», призванный привлечь в работу с молодежью активных ветеранов. Все участники прошли предварительную подготовку по вопросами подростковой и семейной психологии и конфликтологии, а для помощи в решении сложных ситуаций они обращаются к профессиональным, практикующим психологам. Как отмечают в департаменте социального развития Тюменской области, ветераны с удовольствием участвуют массовых спортивных, культурных и патриотических мероприятиях, проводят индивидуальные встречи с семьями, учат родителей навыкам ведения домашнего хозяйства, а детям помогают в выполнении домашних заданий.   В рамках проекта были реализованы такие инициативы как совместные рейды ветеранов, подростков и сотрудников полиции «Вечерний патруль», занятия по повышению компьютерной грамотности «Телефонный гид для бабушек», военно-туристические и спортивные «Семейные маршруты выходного дня» и многие другие.  За два года ветераны провели свыше трех тысяч мероприятий, в которых приняли участие более шести тысяч семей, что уже превышает запланированные цели. На данный момент в проекте задействованы 50% первичных организаций ветеранов Тюменской области.
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2016 году при поддержке губернатора Тюменской области в регионе стартовал уникальный проект «Диалог поколений», призванный привлечь в работу с молодежью активных ветеранов. Все участники прошли предварительную подготовку по вопросами подростковой и семейной психологии и конфликтологии, а для помощи в решении сложных ситуаций они обращаются к профессиональным, практикующим психологам.

Как отмечают в департаменте социального развития Тюменской области, ветераны с удовольствием участвуют массовых спортивных, культурных и патриотических мероприятиях, проводят индивидуальные встречи с семьями, учат родителей навыкам ведения домашнего хозяйства, а детям помогают в выполнении домашних заданий.  

В рамках проекта были реализованы такие инициативы как совместные рейды ветеранов, подростков и сотрудников полиции «Вечерний патруль», занятия по повышению компьютерной грамотности «Телефонный гид для бабушек», военно-туристические и спортивные «Семейные маршруты выходного дня» и многие другие. 

За два года ветераны провели свыше трех тысяч мероприятий, в которых приняли участие более шести тысяч семей, что уже превышает запланированные цели. На данный момент в проекте задействованы 50% первичных организаций ветеранов Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцев приглашают спеть любимые песни под гитару на вечернем квартирнике

Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы

1164Просмотров

Читать далее
«Magic Family» помогает семейному взаимопониманию
С каждым годом число участников движения в Тюмени растет
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование»
Погода в Тюмени на 5 декабря 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный