×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский проект «Диалог поколений» превзошел все ожидания организаторов

21.10.2018
18:41
Тюменский проект «Диалог поколений» превзошел все ожидания организаторов. За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.. В 2016 году при поддержке губернатора Тюменской области в регионе стартовал уникальный проект «Диалог поколений», призванный привлечь в работу с молодежью активных ветеранов. Все участники прошли предварительную подготовку по вопросами подростковой и семейной психологии и конфликтологии, а для помощи в решении сложных ситуаций они обращаются к профессиональным, практикующим психологам. Как отмечают в департаменте социального развития Тюменской области, ветераны с удовольствием участвуют массовых спортивных, культурных и патриотических мероприятиях, проводят индивидуальные встречи с семьями, учат родителей навыкам ведения домашнего хозяйства, а детям помогают в выполнении домашних заданий.   В рамках проекта были реализованы такие инициативы как совместные рейды ветеранов, подростков и сотрудников полиции «Вечерний патруль», занятия по повышению компьютерной грамотности «Телефонный гид для бабушек», военно-туристические и спортивные «Семейные маршруты выходного дня» и многие другие.  За два года ветераны провели свыше трех тысяч мероприятий, в которых приняли участие более шести тысяч семей, что уже превышает запланированные цели. На данный момент в проекте задействованы 50% первичных организаций ветеранов Тюменской области.
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2016 году при поддержке губернатора Тюменской области в регионе стартовал уникальный проект «Диалог поколений», призванный привлечь в работу с молодежью активных ветеранов. Все участники прошли предварительную подготовку по вопросами подростковой и семейной психологии и конфликтологии, а для помощи в решении сложных ситуаций они обращаются к профессиональным, практикующим психологам.

Как отмечают в департаменте социального развития Тюменской области, ветераны с удовольствием участвуют массовых спортивных, культурных и патриотических мероприятиях, проводят индивидуальные встречи с семьями, учат родителей навыкам ведения домашнего хозяйства, а детям помогают в выполнении домашних заданий.  

В рамках проекта были реализованы такие инициативы как совместные рейды ветеранов, подростков и сотрудников полиции «Вечерний патруль», занятия по повышению компьютерной грамотности «Телефонный гид для бабушек», военно-туристические и спортивные «Семейные маршруты выходного дня» и многие другие. 

За два года ветераны провели свыше трех тысяч мероприятий, в которых приняли участие более шести тысяч семей, что уже превышает запланированные цели. На данный момент в проекте задействованы 50% первичных организаций ветеранов Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцев приглашают спеть любимые песни под гитару на вечернем квартирнике

Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное