Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице изменили систему лечения «возрастных» переломов

В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.

8:59, 20 октября 2018,
Слушать новость
В тюменской больнице изменили систему лечения «возрастных» переломов. В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати. . Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, в августе в приёмное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратились две бабушки – 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжёлую травму - перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, снижалось качество жизни, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию. Травматологи ОКБ №2 используют те же материалы и технологии - остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим. - Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок – сорок восемь часов, - объясняет новый принцип работы доктор медицинских наук, главврач «ОКБ №2», травматолог-ортопед высшей категории Роман Паськов. Пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (в том числе после инфарктов и инсультов) в операционную направляют только после того, как все риски хирургического вмешательства минимизированы предшествующей подготовкой. Новый принцип лечения потребовал концентрации ресурсов, но за короткий срок успел доказать свою эффективность. Пожилые люди, прооперированные в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе бабушки  начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а теперь ведут ту же жизнь, что и до травмы. Читайте больше: Департамент здравоохранения: "В тюменских поликлиниках достаточно йода и бинтов" Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, в августе в приёмное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратились две бабушки – 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжёлую травму - перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, снижалось качество жизни, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию.

Травматологи ОКБ №2 используют те же материалы и технологии - остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим.

- Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок – сорок восемь часов, - объясняет новый принцип работы доктор медицинских наук, главврач «ОКБ №2», травматолог-ортопед высшей категории Роман Паськов.

Пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (в том числе после инфарктов и инсультов) в операционную направляют только после того, как все риски хирургического вмешательства минимизированы предшествующей подготовкой.

Новый принцип лечения потребовал концентрации ресурсов, но за короткий срок успел доказать свою эффективность. Пожилые люди, прооперированные в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе бабушки  начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а теперь ведут ту же жизнь, что и до травмы.

Читайте больше:

Департамент здравоохранения: "В тюменских поликлиниках достаточно йода и бинтов"

Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября