Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменской больнице изменили систему лечения «возрастных» переломов

20.10.2018
08:59
В тюменской больнице изменили систему лечения «возрастных» переломов. В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати. . Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, в августе в приёмное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратились две бабушки – 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжёлую травму - перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, снижалось качество жизни, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию. Травматологи ОКБ №2 используют те же материалы и технологии - остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим. - Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок – сорок восемь часов, - объясняет новый принцип работы доктор медицинских наук, главврач «ОКБ №2», травматолог-ортопед высшей категории Роман Паськов. Пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (в том числе после инфарктов и инсультов) в операционную направляют только после того, как все риски хирургического вмешательства минимизированы предшествующей подготовкой. Новый принцип лечения потребовал концентрации ресурсов, но за короткий срок успел доказать свою эффективность. Пожилые люди, прооперированные в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе бабушки  начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а теперь ведут ту же жизнь, что и до травмы. Читайте больше: Департамент здравоохранения: "В тюменских поликлиниках достаточно йода и бинтов" Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Источник фото: da-info.pro

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, в августе в приёмное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратились две бабушки – 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжёлую травму - перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, снижалось качество жизни, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию.

Травматологи ОКБ №2 используют те же материалы и технологии - остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим.

- Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок – сорок восемь часов, - объясняет новый принцип работы доктор медицинских наук, главврач «ОКБ №2», травматолог-ортопед высшей категории Роман Паськов.

Пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (в том числе после инфарктов и инсультов) в операционную направляют только после того, как все риски хирургического вмешательства минимизированы предшествующей подготовкой.

Новый принцип лечения потребовал концентрации ресурсов, но за короткий срок успел доказать свою эффективность. Пожилые люди, прооперированные в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе бабушки  начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а теперь ведут ту же жизнь, что и до травмы.

Читайте больше:

Департамент здравоохранения: "В тюменских поликлиниках достаточно йода и бинтов"

Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

2585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное