×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

17.10.2018
14:49
Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша.В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью. В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает. Читайте еще: Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание" Тюменские врачи осваивают телемедицину
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
фото: pixabay.com

В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью.

В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает.

Читайте еще:

Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание"

Тюменские врачи осваивают телемедицину

2318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное