Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

17.10.2018
14:49
Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша. В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.. В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью. В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает. Читайте еще: Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание" Тюменские врачи осваивают телемедицину
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
фото: pixabay.com

В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью.

В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает.

Читайте еще:

Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание"

Тюменские врачи осваивают телемедицину

2618Просмотров

Читать далее
К этому моменту госпитализированы 30 проживающих
На вакцинацию от COVID-записано более 700 человек
Приглашения на работу размещены на официальных сайтах учреждения
Медики не советуют заниматься самолечением
Необходимо соблюдать лечебную диету
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь