×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша

17.10.2018
14:49
Тюменские врачи спасли от смерти 6-месячного малыша. В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.. В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью. В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает. Читайте еще: Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание" Тюменские врачи осваивают телемедицину
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
фото: pixabay.com

В приемный покой областной клинической больницы №2 маленький пациент попал в критическом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка молниеносный септический шок и перитонит, спровоцированные заражением синегнойной палочкой. Полиорганная недостаточность, вызванная отказом сердца, почек и печени, могла закончиться смертью.

В экстренном порядке ребенка доставили в операционную. На хирургическом столе сердце малыша остановилось, но лишь усилиями анестезиологов-реаниматологов Дмитрия Заикина и Александра Ахматова оно забилось вновь. В общей сложности маленький пациент провел в реанимационной палате около полутора месяцев. За это время ему сделали несколько операций. Сейчас ребенок выписан домой. Его здоровью больше ничего не угрожает.

Читайте еще:

Людмила Гапон: "Главный инструмент врача - доброта и сострадание"

Тюменские врачи осваивают телемедицину

2357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное