Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Художник из Тюмени стал победителем конкурса ДПИ в Казани «Руками женщины»

В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.

14:01, 20 октября 2018, Нина Корякина
Слушать новость
Художник из Тюмени стал победителем конкурса ДПИ в Казани «Руками женщины». В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов. . На сайте фестиваля зарегистрировалось более 1000 мастеров со всех уголков России, среди которых жюри выбрало 85 финалистов конкурса, и только 15 мастеров стали победителями. Среди победителей – наша землячка Елена Григорьева, художник, самостоятельно освоившая технику точечной росписи в 3D по разнообразным материалам (кожа, металл, стекло), в которой и работает уже более 5 лет, и её мама, финалист конкурса, известный тюменский художник Вера Ивановна Быкова, член Союза художников России, народный мастер РФ, хранитель уникальной урало-сибирской (тюменской домовой) росписи. Следующим этапом для них станет участие в Международном форуме-выставке в городе Страсбург (Франция), с 3 по 4 ноября 2018 г., где они также смогут представить свои замечательные работы. Вера Ивановна рассказала о поездке в Казань и поделилась своей мечтой о разработке коллекции изделий из батика представительского класса (подарочные платки и шарфы) с видами города Тюмени, включая архитектурные элементы в стиле уникального сибирского барокко. - Такие подарки, - говорит художник, - уверена, заинтересуют зарубежных партнеров и, как следствие, помогут в развитии туристической деятельности региона, а ещё покажут мировому сообществу, как уникальна и самобытна наша русская культура. Мастера предполагают по возвращении из Страсбурга провести творческую встречу со школьниками, педагогами и всеми заинтересованными в процветании урало-сибирской культуры людьми, на которой могут продемонстрировать уникальные художественные техники, в том числе исконного сибирского промысла, - урало-сибирской росписи. Читайте больше: На выставке-ярмарке тюменских пенсионеров научат открывать в себе таланты Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей

На сайте фестиваля зарегистрировалось более 1000 мастеров со всех уголков России, среди которых жюри выбрало 85 финалистов конкурса, и только 15 мастеров стали победителями.

Среди победителей – наша землячка Елена Григорьева, художник, самостоятельно освоившая технику точечной росписи в 3D по разнообразным материалам (кожа, металл, стекло), в которой и работает уже более 5 лет, и её мама, финалист конкурса, известный тюменский художник Вера Ивановна Быкова, член Союза художников России, народный мастер РФ, хранитель уникальной урало-сибирской (тюменской домовой) росписи.

Следующим этапом для них станет участие в Международном форуме-выставке в городе Страсбург (Франция), с 3 по 4 ноября 2018 г., где они также смогут представить свои замечательные работы.

Вера Ивановна рассказала о поездке в Казань и поделилась своей мечтой о разработке коллекции изделий из батика представительского класса (подарочные платки и шарфы) с видами города Тюмени, включая архитектурные элементы в стиле уникального сибирского барокко.

- Такие подарки, - говорит художник, - уверена, заинтересуют зарубежных партнеров и, как следствие, помогут в развитии туристической деятельности региона, а ещё покажут мировому сообществу, как уникальна и самобытна наша русская культура.

Мастера предполагают по возвращении из Страсбурга провести творческую встречу со школьниками, педагогами и всеми заинтересованными в процветании урало-сибирской культуры людьми, на которой могут продемонстрировать уникальные художественные техники, в том числе исконного сибирского промысла, - урало-сибирской росписи.

Читайте больше:

На выставке-ярмарке тюменских пенсионеров научат открывать в себе таланты

Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая