Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Художник из Тюмени стал победителем конкурса ДПИ в Казани «Руками женщины»

20.10.2018
14:01
Художник из Тюмени стал победителем конкурса ДПИ в Казани «Руками женщины». В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов. . На сайте фестиваля зарегистрировалось более 1000 мастеров со всех уголков России, среди которых жюри выбрало 85 финалистов конкурса, и только 15 мастеров стали победителями. Среди победителей – наша землячка Елена Григорьева, художник, самостоятельно освоившая технику точечной росписи в 3D по разнообразным материалам (кожа, металл, стекло), в которой и работает уже более 5 лет, и её мама, финалист конкурса, известный тюменский художник Вера Ивановна Быкова, член Союза художников России, народный мастер РФ, хранитель уникальной урало-сибирской (тюменской домовой) росписи. Следующим этапом для них станет участие в Международном форуме-выставке в городе Страсбург (Франция), с 3 по 4 ноября 2018 г., где они также смогут представить свои замечательные работы. Вера Ивановна рассказала о поездке в Казань и поделилась своей мечтой о разработке коллекции изделий из батика представительского класса (подарочные платки и шарфы) с видами города Тюмени, включая архитектурные элементы в стиле уникального сибирского барокко. - Такие подарки, - говорит художник, - уверена, заинтересуют зарубежных партнеров и, как следствие, помогут в развитии туристической деятельности региона, а ещё покажут мировому сообществу, как уникальна и самобытна наша русская культура. Мастера предполагают по возвращении из Страсбурга провести творческую встречу со школьниками, педагогами и всеми заинтересованными в процветании урало-сибирской культуры людьми, на которой могут продемонстрировать уникальные художественные техники, в том числе исконного сибирского промысла, - урало-сибирской росписи.   Читайте больше: На выставке-ярмарке тюменских пенсионеров научат открывать в себе таланты Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
Фото Веры Быковой.

На сайте фестиваля зарегистрировалось более 1000 мастеров со всех уголков России, среди которых жюри выбрало 85 финалистов конкурса, и только 15 мастеров стали победителями.

Среди победителей – наша землячка Елена Григорьева, художник, самостоятельно освоившая технику точечной росписи в 3D по разнообразным материалам (кожа, металл, стекло), в которой и работает уже более 5 лет, и её мама, финалист конкурса, известный тюменский художник Вера Ивановна Быкова, член Союза художников России, народный мастер РФ, хранитель уникальной урало-сибирской (тюменской домовой) росписи.

Следующим этапом для них станет участие в Международном форуме-выставке в городе Страсбург (Франция), с 3 по 4 ноября 2018 г., где они также смогут представить свои замечательные работы.

Вера Ивановна рассказала о поездке в Казань и поделилась своей мечтой о разработке коллекции изделий из батика представительского класса (подарочные платки и шарфы) с видами города Тюмени, включая архитектурные элементы в стиле уникального сибирского барокко.

- Такие подарки, - говорит художник, - уверена, заинтересуют зарубежных партнеров и, как следствие, помогут в развитии туристической деятельности региона, а ещё покажут мировому сообществу, как уникальна и самобытна наша русская культура.

Мастера предполагают по возвращении из Страсбурга провести творческую встречу со школьниками, педагогами и всеми заинтересованными в процветании урало-сибирской культуры людьми, на которой могут продемонстрировать уникальные художественные техники, в том числе исконного сибирского промысла, - урало-сибирской росписи.

 

Читайте больше:

На выставке-ярмарке тюменских пенсионеров научат открывать в себе таланты

Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей

2975Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если вы еще не спланировали новогодние каникулы, у нас есть отличная идея.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Этой публикацией мы открываем серию тематических страниц «6 интересных фактов о…».  В этот раз представляем 6 «компетенций» - профессиональных стандартов прошедшего в Тюмени в конце ноября регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia.
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Эксперт объясняет порядок формирования платы за содержание общего имущества.
Порядок в праздники обещает обеспечить Росгвардия.
Необходимо не просто слепить 2020 снеговиков, а сплотить людей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное