Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране

Волонтеры готовятся побить рекорд России.

11:40, 19 октября 2018,
Слушать новость
В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране. Волонтеры готовятся побить рекорд России.. Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа. – Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа. Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов. Читайте еще: В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина

Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа.

– Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа.

Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов.

Читайте еще:

В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций

Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина

Читайте также

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля