×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране

19.10.2018
11:40
В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране. Волонтеры готовятся побить рекорд России.. Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа. – Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа. Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов. Читайте еще: В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина
Волонтеры готовятся побить рекорд России.
фото: pixabay.com

Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа.

– Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа.

Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов.

Читайте еще:

В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций

Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное