Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране

19.10.2018
11:40
В Тюмени планируют построить самого высокого снеговика в стране. Волонтеры готовятся побить рекорд России.. Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа. – Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа. Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов. Читайте еще: В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина
Волонтеры готовятся побить рекорд России.
фото: pixabay.com

Самый высокий в России снеговик был построен в Томске в 2014 году. Высота снежной скульптуры составила 9 метров 40 сантиметров. Для ее возведения потребовалось 220 тонн снега. Тюменские волонтеры из проекта «Капитан двора» предстоящей зимой намерены побить этот рекорд. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал руководитель проекта Павел Притупа.

– Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании, - заявил Павел Притупа.

Возведение снежной скульптуры будет проходить в рамках городского конкурса дворовых снеговиков. Сейчас активисты заняты поиском партнеров и решением других организационных вопросов.

Читайте еще:

В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций

Прямой эфир: о значимости инклюзивного волонтерства рассказывают Степан Панов и Ирина Никулина

771Просмотров

Читать далее
Борьба за жизнь женщины шла полчаса
В общественных местах пока еще опасно находиться без масок
Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы
Поддержка крайне востребована предпринимателями
Ансамбль на улице Осипенко снова выставлен на торги
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь