Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций

Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.

15:46, 17 октября 2018,
Слушать новость
В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций. Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.. О том, как присоединиться к добровольческому движению, какие есть направления работы в этой области и что дает человеку безвозмездный труд, рассказали спикеры тюменских волонтерских организаций. Всего заинтересованной молодежи на Дне открытых дверей презентовали более 10 направлений этой сферы. В последнее время волонтерское движение становится все более популярным среди молодежи и активно развивается. Причем Тюменская область, как обычно, стремится оказаться «на переднем крае» движения. Как рассказала руководитель координационного центра развития добровольческого движения области Елена Темнякова, в регионе представлены сразу 14 направлений этого движения, в том числе такие необычные, как медиаволонтерство, корпоративное и культурное добровольчество. Впервые в этом году, названном Годом добровольца, была проведена областная школа волонтера. Что же дает человеку участие в добровольческом движении? По мнению Павла Притупа, руководителя проекта «Капитаны двора», сегодняшний волонтер может вырасти в хорошего руководителя. Особенно если получает навыки работы на крупных мероприятиях и участвует в организации и управлении процессом. Павел собственным примером подтверждает этот тезис.  В детстве он получил первый волонтерский опыт, подметая полы в пионерском лагере, чтобы иметь возможность туда поехать, потом стал помощником вожатого, а сегодня является директором детского центра. И в возрасте 37 лет Павел Притупа до сих пор периодически сам становится добровольцем – на фестивале «Жара» или форуме «СУП», получая при этом новые знакомства и навыки. А вот Степан Панов, координатор  добровольческого движения «Белая трость ТюмГУ», которое налаживает взаимодействия с незрячими людьми, подчеркивает возможность целостного развития личности за счет безвозмездной работы. - Волонтерские проекты позволяют раскрываться каждому, проявляя его роль и ценность, - утверждает Степан Панов. - Если вам не хватает каких-то качеств, то когда вы приходите к нам и включаетесь в проекты, мы начинаем двигаться вместе и обогащаем друг друга. Ну а поскольку направлений для возможного приложения себя как волонтера сегодня в регионе очень много, опытные наставники советуют «выбирать сердцем». И, взявшись за проект, погружаться в него целиком на несколько месяцев, чтобы за это время прочувствовать, твое ли это дело, и дать своим скрытым талантам возможность раскрыться. Читать дальше: Тюменские волонтеры очистили лесной массив в окрестностях «Жемчужины Сибири» В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества»

О том, как присоединиться к добровольческому движению, какие есть направления работы в этой области и что дает человеку безвозмездный труд, рассказали спикеры тюменских волонтерских организаций. Всего заинтересованной молодежи на Дне открытых дверей презентовали более 10 направлений этой сферы.

В последнее время волонтерское движение становится все более популярным среди молодежи и активно развивается. Причем Тюменская область, как обычно, стремится оказаться «на переднем крае» движения. Как рассказала руководитель координационного центра развития добровольческого движения области Елена Темнякова, в регионе представлены сразу 14 направлений этого движения, в том числе такие необычные, как медиаволонтерство, корпоративное и культурное добровольчество. Впервые в этом году, названном Годом добровольца, была проведена областная школа волонтера.

Что же дает человеку участие в добровольческом движении? По мнению Павла Притупа, руководителя проекта «Капитаны двора», сегодняшний волонтер может вырасти в хорошего руководителя. Особенно если получает навыки работы на крупных мероприятиях и участвует в организации и управлении процессом. Павел собственным примером подтверждает этот тезис.  В детстве он получил первый волонтерский опыт, подметая полы в пионерском лагере, чтобы иметь возможность туда поехать, потом стал помощником вожатого, а сегодня является директором детского центра. И в возрасте 37 лет Павел Притупа до сих пор периодически сам становится добровольцем – на фестивале «Жара» или форуме «СУП», получая при этом новые знакомства и навыки.

А вот Степан Панов, координатор  добровольческого движения «Белая трость ТюмГУ», которое налаживает взаимодействия с незрячими людьми, подчеркивает возможность целостного развития личности за счет безвозмездной работы.

- Волонтерские проекты позволяют раскрываться каждому, проявляя его роль и ценность, - утверждает Степан Панов. - Если вам не хватает каких-то качеств, то когда вы приходите к нам и включаетесь в проекты, мы начинаем двигаться вместе и обогащаем друг друга.

Ну а поскольку направлений для возможного приложения себя как волонтера сегодня в регионе очень много, опытные наставники советуют «выбирать сердцем». И, взявшись за проект, погружаться в него целиком на несколько месяцев, чтобы за это время прочувствовать, твое ли это дело, и дать своим скрытым талантам возможность раскрыться.

Читать дальше:

Тюменские волонтеры очистили лесной массив в окрестностях «Жемчужины Сибири»

В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02