×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций

17.10.2018
15:46
В Тюмени прошел День открытых дверей волонтерских организаций. Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.. О том, как присоединиться к добровольческому движению, какие есть направления работы в этой области и что дает человеку безвозмездный труд, рассказали спикеры тюменских волонтерских организаций. Всего заинтересованной молодежи на Дне открытых дверей презентовали более 10 направлений этой сферы. В последнее время волонтерское движение становится все более популярным среди молодежи и активно развивается. Причем Тюменская область, как обычно, стремится оказаться «на переднем крае» движения. Как рассказала руководитель координационного центра развития добровольческого движения области Елена Темнякова, в регионе представлены сразу 14 направлений этого движения, в том числе такие необычные, как медиаволонтерство, корпоративное и культурное добровольчество. Впервые в этом году, названном Годом добровольца, была проведена областная школа волонтера. Что же дает человеку участие в добровольческом движении? По мнению Павла Притупа, руководителя проекта «Капитаны двора», сегодняшний волонтер может вырасти в хорошего руководителя. Особенно если получает навыки работы на крупных мероприятиях и участвует в организации и управлении процессом. Павел собственным примером подтверждает этот тезис.  В детстве он получил первый волонтерский опыт, подметая полы в пионерском лагере, чтобы иметь возможность туда поехать, потом стал помощником вожатого, а сегодня является директором детского центра. И в возрасте 37 лет Павел Притупа до сих пор периодически сам становится добровольцем – на фестивале «Жара» или форуме «СУП», получая при этом новые знакомства и навыки. А вот Степан Панов, координатор  добровольческого движения «Белая трость ТюмГУ», которое налаживает взаимодействия с незрячими людьми, подчеркивает возможность целостного развития личности за счет безвозмездной работы. - Волонтерские проекты позволяют раскрываться каждому, проявляя его роль и ценность, - утверждает Степан Панов. - Если вам не хватает каких-то качеств, то когда вы приходите к нам и включаетесь в проекты, мы начинаем двигаться вместе и обогащаем друг друга. Ну а поскольку направлений для возможного приложения себя как волонтера сегодня в регионе очень много, опытные наставники советуют «выбирать сердцем». И, взявшись за проект, погружаться в него целиком на несколько месяцев, чтобы за это время прочувствовать, твое ли это дело, и дать своим скрытым талантам возможность раскрыться. Читать дальше: Тюменские волонтеры очистили лесной массив в окрестностях «Жемчужины Сибири» В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества» 
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Степан Панов рассказывает об инклюзивном волонтерстве. Фото Павла Моргуна.

О том, как присоединиться к добровольческому движению, какие есть направления работы в этой области и что дает человеку безвозмездный труд, рассказали спикеры тюменских волонтерских организаций. Всего заинтересованной молодежи на Дне открытых дверей презентовали более 10 направлений этой сферы.

В последнее время волонтерское движение становится все более популярным среди молодежи и активно развивается. Причем Тюменская область, как обычно, стремится оказаться «на переднем крае» движения. Как рассказала руководитель координационного центра развития добровольческого движения области Елена Темнякова, в регионе представлены сразу 14 направлений этого движения, в том числе такие необычные, как медиаволонтерство, корпоративное и культурное добровольчество. Впервые в этом году, названном Годом добровольца, была проведена областная школа волонтера.

Что же дает человеку участие в добровольческом движении? По мнению Павла Притупа, руководителя проекта «Капитаны двора», сегодняшний волонтер может вырасти в хорошего руководителя. Особенно если получает навыки работы на крупных мероприятиях и участвует в организации и управлении процессом. Павел собственным примером подтверждает этот тезис.  В детстве он получил первый волонтерский опыт, подметая полы в пионерском лагере, чтобы иметь возможность туда поехать, потом стал помощником вожатого, а сегодня является директором детского центра. И в возрасте 37 лет Павел Притупа до сих пор периодически сам становится добровольцем – на фестивале «Жара» или форуме «СУП», получая при этом новые знакомства и навыки.

А вот Степан Панов, координатор  добровольческого движения «Белая трость ТюмГУ», которое налаживает взаимодействия с незрячими людьми, подчеркивает возможность целостного развития личности за счет безвозмездной работы.

- Волонтерские проекты позволяют раскрываться каждому, проявляя его роль и ценность, - утверждает Степан Панов. - Если вам не хватает каких-то качеств, то когда вы приходите к нам и включаетесь в проекты, мы начинаем двигаться вместе и обогащаем друг друга.

Ну а поскольку направлений для возможного приложения себя как волонтера сегодня в регионе очень много, опытные наставники советуют «выбирать сердцем». И, взявшись за проект, погружаться в него целиком на несколько месяцев, чтобы за это время прочувствовать, твое ли это дело, и дать своим скрытым талантам возможность раскрыться.

Читать дальше:

Тюменские волонтеры очистили лесной массив в окрестностях «Жемчужины Сибири»

В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества» 

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное