Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область сотрудничает с Ташкентской республикой

19.10.2018
18:05
Тюменская область сотрудничает с Ташкентской республикой. В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.. Сегодня, 19 октября, делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в Узбекистан с бизнес-миссией. На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном рабочая программа для главы региона началась с Делового завтра, который прошел для руководителей 14 субъектов России и 14 регионов солнечной республики. В завершение мероприятия состоялось подписание официальных документов, одним из которых оказалось соглашение между Тюменской и Ташкентской областями о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Оно было подписано губернатором Александром Моором и хокимом Гуломжоном Ибрагимовым. – Выбирая из конкретных проектов, по которым уже проходили совместные обсуждения, мы в первую очередь заинтересованы в создании оптово-распределительного центра. С его помощью сельскохозяйственная продукция Узбекистана станет поступать к нам в область, а затем перенаправляться в другие регионы страны. Возведению такого центра способствует удобное географическое положение Тюменской области и ее развитая транспортная инфраструктура, – комментирует подписание Александр Моор. Глава региона напомнил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет в Узбекистане разработку газовых месторождений, и отметил успешно налаженное в Тюменской области производство оборудования и технологий для добычи и переработки углеводородов, что тоже может стать одним из направлений развития партнерства. А вектор развития, заданный лидерами двух государств, по мнению Александра Моора, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать весь свой имеющийся потенциал только в продуктивном русле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня, 19 октября, делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в Узбекистан с бизнес-миссией. На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном рабочая программа для главы региона началась с Делового завтра, который прошел для руководителей 14 субъектов России и 14 регионов солнечной республики.

В завершение мероприятия состоялось подписание официальных документов, одним из которых оказалось соглашение между Тюменской и Ташкентской областями о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Оно было подписано губернатором Александром Моором и хокимом Гуломжоном Ибрагимовым.

– Выбирая из конкретных проектов, по которым уже проходили совместные обсуждения, мы в первую очередь заинтересованы в создании оптово-распределительного центра. С его помощью сельскохозяйственная продукция Узбекистана станет поступать к нам в область, а затем перенаправляться в другие регионы страны. Возведению такого центра способствует удобное географическое положение Тюменской области и ее развитая транспортная инфраструктура, – комментирует подписание Александр Моор.

Глава региона напомнил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет в Узбекистане разработку газовых месторождений, и отметил успешно налаженное в Тюменской области производство оборудования и технологий для добычи и переработки углеводородов, что тоже может стать одним из направлений развития партнерства. А вектор развития, заданный лидерами двух государств, по мнению Александра Моора, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать весь свой имеющийся потенциал только в продуктивном русле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские предприятия развивают производство благодаря господдержке на лизинг оборудования

Валентина Матвиенко присоединилась к команде наставников конкурса «Лидеры России»

2473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное