Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область активно сотрудничает с Ташкентской республикой

В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.

18:05, 19 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область сотрудничает с Ташкентской республикой. В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.. Сегодня, 19 октября, делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в Узбекистан с бизнес-миссией. На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном рабочая программа для главы региона началась с Делового завтра, который прошел для руководителей 14 субъектов России и 14 регионов солнечной республики. В завершение мероприятия состоялось подписание официальных документов, одним из которых оказалось соглашение между Тюменской и Ташкентской областями о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Оно было подписано губернатором Александром Моором и хокимом Гуломжоном Ибрагимовым. – Выбирая из конкретных проектов, по которым уже проходили совместные обсуждения, мы в первую очередь заинтересованы в создании оптово-распределительного центра. С его помощью сельскохозяйственная продукция Узбекистана станет поступать к нам в область, а затем перенаправляться в другие регионы страны. Возведению такого центра способствует удобное географическое положение Тюменской области и ее развитая транспортная инфраструктура, – комментирует подписание Александр Моор. Глава региона напомнил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет в Узбекистане разработку газовых месторождений, и отметил успешно налаженное в Тюменской области производство оборудования и технологий для добычи и переработки углеводородов, что тоже может стать одним из направлений развития партнерства. А вектор развития, заданный лидерами двух государств, по мнению Александра Моора, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать весь свой имеющийся потенциал только в продуктивном русле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Сегодня, 19 октября, делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в Узбекистан с бизнес-миссией. На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном рабочая программа для главы региона началась с Делового завтра, который прошел для руководителей 14 субъектов России и 14 регионов солнечной республики.

В завершение мероприятия состоялось подписание официальных документов, одним из которых оказалось соглашение между Тюменской и Ташкентской областями о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Оно было подписано губернатором Александром Моором и хокимом Гуломжоном Ибрагимовым.

– Выбирая из конкретных проектов, по которым уже проходили совместные обсуждения, мы в первую очередь заинтересованы в создании оптово-распределительного центра. С его помощью сельскохозяйственная продукция Узбекистана станет поступать к нам в область, а затем перенаправляться в другие регионы страны. Возведению такого центра способствует удобное географическое положение Тюменской области и ее развитая транспортная инфраструктура, – комментирует подписание Александр Моор.

Глава региона напомнил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет в Узбекистане разработку газовых месторождений, и отметил успешно налаженное в Тюменской области производство оборудования и технологий для добычи и переработки углеводородов, что тоже может стать одним из направлений развития партнерства. А вектор развития, заданный лидерами двух государств, по мнению Александра Моора, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать весь свой имеющийся потенциал только в продуктивном русле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские предприятия развивают производство благодаря господдержке на лизинг оборудования

Валентина Матвиенко присоединилась к команде наставников конкурса «Лидеры России»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая