Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану

16.10.2018
15:31
Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану. Без поддержки птица могла не выжить.. Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности. Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан». Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится. Читайте еще: Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста
Без поддержки птица могла не выжить.
Фото: Пётр Иванов.

Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности.

Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан».

Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится.

Читайте еще:

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

844Просмотров

Читать далее
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния
В десятках регионов страны провели всероссийскую акцию «ЭкоТолк»
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)