Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану

16.10.2018
15:31
Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану. Без поддержки птица могла не выжить.. Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности. Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан». Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится. Читайте еще: Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста
Без поддержки птица могла не выжить.
Фото: Пётр Иванов.

Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности.

Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан».

Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится.

Читайте еще:

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

734Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное