×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану

16.10.2018
15:31
Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану. Без поддержки птица могла не выжить.. Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности. Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан». Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится. Читайте еще: Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста
Без поддержки птица могла не выжить.
Фото: Пётр Иванов.

Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности.

Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан».

Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится.

Читайте еще:

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

662Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное