Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября

16.10.2018
20:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября. Если вы что-то пропустили – мы напомним.. 1. Тюменцы могут выиграть поход в кино, на батуты или в пиццерию, разместив во «ВКонтакте» свое фото с хэштегом #ялюблюгазетутюменскаяобластьсегодня. Сделать снимок можно, посетив выставку, приуроченную к 20-летию издания. Экспозиция в музее «Городская Дума» откроется 18 октября. 2. Двое неравнодушных тюменцев спасли жизнь краснокнижному орлану: обнаружив беспомощную птицу на трассе, они доставили ее в местный зоопарк. Пташку придется подлечить: мало того, что она серьезно контужена, так еще и кожными паразитами заражена. Без помощи людей орлан непрменно погиб бы, подчеркивают специалисты-орнитологи. 3. Восемь надземных пешеходных переходов построят на трассе Екатеринбург – Тюмень. Это делается для безопасности пешеходов и увеличения пропускной способности автодороги Р-351. Первый переход в Дербышах уже в работе. 4. Ишимцы несут в библиотеки... шоколад! Сладости сотрудники храма книг передадут людям с ограничениями по здоровью, а дарители получат взамен симпатичную открытку. Акция, приуроченная к Международному дню инвалидов, продлится до 3 декабря. 5. Футболисты «Тюмени» сыграли вничью с воронежским «Факелом». Домашний матч завершился со счетом 1:1, и черно-белые с 18-ю очками расположились на 15-й строчке турнирной таблицы. Впрочем, уже в ближайшие дни «Тюмень» может упрочить свои позиции в рейтинге Олимп-первенства России: 20 октября сибиряки сыграют на выезде с «Химками» из Подмосковья, а 24-го на своем поле попробует одолеть волгоградский «Ротор».
Если вы что-то пропустили – мы напомним.

1. Тюменцы могут выиграть поход в кино, на батуты или в пиццерию, разместив во «ВКонтакте» свое фото с хэштегом #ялюблюгазетутюменскаяобластьсегодня. Сделать снимок можно, посетив выставку, приуроченную к 20-летию издания. Экспозиция в музее «Городская Дума» откроется 18 октября.

2. Двое неравнодушных тюменцев спасли жизнь краснокнижному орлану: обнаружив беспомощную птицу на трассе, они доставили ее в местный зоопарк. Пташку придется подлечить: мало того, что она серьезно контужена, так еще и кожными паразитами заражена. Без помощи людей орлан непрменно погиб бы, подчеркивают специалисты-орнитологи.

3. Восемь надземных пешеходных переходов построят на трассе Екатеринбург – Тюмень. Это делается для безопасности пешеходов и увеличения пропускной способности автодороги Р-351. Первый переход в Дербышах уже в работе.

4. Ишимцы несут в библиотеки... шоколад! Сладости сотрудники храма книг передадут людям с ограничениями по здоровью, а дарители получат взамен симпатичную открытку. Акция, приуроченная к Международному дню инвалидов, продлится до 3 декабря.

5. Футболисты «Тюмени» сыграли вничью с воронежским «Факелом». Домашний матч завершился со счетом 1:1, и черно-белые с 18-ю очками расположились на 15-й строчке турнирной таблицы. Впрочем, уже в ближайшие дни «Тюмень» может упрочить свои позиции в рейтинге Олимп-первенства России: 20 октября сибиряки сыграют на выезде с «Химками» из Подмосковья, а 24-го на своем поле попробует одолеть волгоградский «Ротор».

Читайте также:

Артем Астафьев и его Айфон снова победили в Твери

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

3323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное