Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени станет больше парковок

Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.

11:35, 15 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени станет больше парковок. Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию. . Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала проблема дефицита парковочных мест. Как рассказал депутатам директор городского департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов, на сегодняшний день в городе есть только половина от необходимого количества мест для парковки автомобилей. Сегодня в областной столице существует 136 тысяч парковочных мест для автомобилей. До конца года планируется организовать еще 17 парковок общей вместимостью 3 500 машин. Кроме того, будет дополнительно создано 15 объектов для хранения автомобилей, рассчитанных на 3 400 машин. В ходе заседания комиссии выступил депутат Марат Тулебаев. Он обратил внимание Игоря Фролова на то, что тюменские предприниматели нередко обустраивают парковки за счет собственных средств. Депутат попросил городских чиновников не карать бизнесменов за самоуправство, а помогать им с юридическим оформлением проведенных благоустроительных работ. Читайте еще: Парковка на тюменской набережной станет платной Тюменским пешеходам станет комфортнее

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала проблема дефицита парковочных мест. Как рассказал депутатам директор городского департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов, на сегодняшний день в городе есть только половина от необходимого количества мест для парковки автомобилей.

Сегодня в областной столице существует 136 тысяч парковочных мест для автомобилей. До конца года планируется организовать еще 17 парковок общей вместимостью 3 500 машин. Кроме того, будет дополнительно создано 15 объектов для хранения автомобилей, рассчитанных на 3 400 машин.

В ходе заседания комиссии выступил депутат Марат Тулебаев. Он обратил внимание Игоря Фролова на то, что тюменские предприниматели нередко обустраивают парковки за счет собственных средств. Депутат попросил городских чиновников не карать бизнесменов за самоуправство, а помогать им с юридическим оформлением проведенных благоустроительных работ.

Читайте еще:

Парковка на тюменской набережной станет платной

Тюменским пешеходам станет комфортнее

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

10:18

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

3 мая