×
В социальных сетях
В печатной версии

Парковка на тюменской набережной станет платной

02.10.2018
15:10
Парковка на тюменской набережной станет платной. Паркоматы установят москвичи.. 27 сентября завершился электронный аукцион на установку паркоматов на тюменской набережной. Торги выиграла столичная фирма «НТЦ Измеритель», снизив начальную цену контракта на 25 тысяч рублей. Сумма сделки превышает 4 миллиона 900 тысяч рублей. Заказчиком выступает «Тюменьгортранс». В течение 50 дней с момента подписания документов подрядчик должен завершить все работы. Введение платы за парковочные места на набережной в городской администрации обосновали борьбой с нелегальной торговлей. В отсутствие легальных торговых площадок в прогулочной зоне Туры тюменские предприниматели использовали парковку для торговли напитками и предоставления других услуг. После введения платы бизнес станет невыгодным, убеждены чиновники. Напомним, первые платные парковочные места появились в областной столице два года назад. С весны будущего года единое парковочное пространство будет организовано в пределах улиц Луначарского – Мельникайте, Герцена – Комсомольской. После набережной паркоматы начнут устанавливать на парковке у драмтеатра. Читайте еще: Парковка на тюменской набережной может стать платной В Тюмени увеличат число платных парковок  
Паркоматы установят москвичи.
фото: pixabay.com

27 сентября завершился электронный аукцион на установку паркоматов на тюменской набережной. Торги выиграла столичная фирма «НТЦ Измеритель», снизив начальную цену контракта на 25 тысяч рублей. Сумма сделки превышает 4 миллиона 900 тысяч рублей. Заказчиком выступает «Тюменьгортранс». В течение 50 дней с момента подписания документов подрядчик должен завершить все работы.

Введение платы за парковочные места на набережной в городской администрации обосновали борьбой с нелегальной торговлей. В отсутствие легальных торговых площадок в прогулочной зоне Туры тюменские предприниматели использовали парковку для торговли напитками и предоставления других услуг. После введения платы бизнес станет невыгодным, убеждены чиновники.

Напомним, первые платные парковочные места появились в областной столице два года назад. С весны будущего года единое парковочное пространство будет организовано в пределах улиц Луначарского – Мельникайте, Герцена – Комсомольской. После набережной паркоматы начнут устанавливать на парковке у драмтеатра.

Читайте еще:

Парковка на тюменской набережной может стать платной

В Тюмени увеличат число платных парковок

 

923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Долгожданное событие произошло раньше срока.
Задерживаются рейсы из Самары и Москвы.
Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.
Одно ДТП – в самом городе, второе – на сельской дороге.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное