×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские овощеводы стали первыми на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке

15.10.2018
13:00
Тюменские овощеводы стали первыми на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.. Тюменские земледельцы завершают обмолот зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время обмолочено 97 процентов уборочных площадей. Оставшиеся поля, занятые хлебами, расположены, преимущественно, в Абатском и Голышмановском районах. По словам Леонида Бакшеева, начальника управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области, полностью завершили уборку зерновых хозяйства Бердюжского, Казанского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Тюменского и Уватского муниципалитетов. Еще в четырех районах региона обмолочено 99 процентов посевных площадей. Продолжается уборка картофеля. По данным на 15 октября, второй хлеб убран на 98 процентов. Урожайность картофельных плантаций составляет 262ц/га. По этому показателю тюменские аграрии занимают первое место на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. «Золото» у местных сельхозтоваропроизводителей и по урожайности овощей, которая составляет 415 ц/га. В настоящее время убрано 86 процентов овощных культур. 179 га заняты преимущественно капустой и морковью (культурами позднего срока созревания). Им еще предстоит отправиться в овощехранилища. Добавим, механизаторы продолжают проводить осеннюю обработку почвы. На данный момент к урожаю 2019 года подготовлено 600 тыс га пашни (80 процентов от технологической потребности).
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Источник фото: primrep.ru. Автор фото неизвестен.

Тюменские земледельцы завершают обмолот зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время обмолочено 97 процентов уборочных площадей. Оставшиеся поля, занятые хлебами, расположены, преимущественно, в Абатском и Голышмановском районах.

По словам Леонида Бакшеева, начальника управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области, полностью завершили уборку зерновых хозяйства Бердюжского, Казанского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Тюменского и Уватского муниципалитетов. Еще в четырех районах региона обмолочено 99 процентов посевных площадей.

Продолжается уборка картофеля. По данным на 15 октября, второй хлеб убран на 98 процентов. Урожайность картофельных плантаций составляет 262ц/га. По этому показателю тюменские аграрии занимают первое место на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Золото» у местных сельхозтоваропроизводителей и по урожайности овощей, которая составляет 415 ц/га. В настоящее время убрано 86 процентов овощных культур. 179 га заняты преимущественно капустой и морковью (культурами позднего срока созревания). Им еще предстоит отправиться в овощехранилища.

Добавим, механизаторы продолжают проводить осеннюю обработку почвы. На данный момент к урожаю 2019 года подготовлено 600 тыс га пашни (80 процентов от технологической потребности).

Читайте также:

В Уватском районе реализуется инвестпроект по выращиванию овощей

Тюменские аграрии расширят площади пашни

602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное