Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские овощеводы стали первыми на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке

15.10.2018
13:00
Тюменские овощеводы стали первыми на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.. Тюменские земледельцы завершают обмолот зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время обмолочено 97 процентов уборочных площадей. Оставшиеся поля, занятые хлебами, расположены, преимущественно, в Абатском и Голышмановском районах. По словам Леонида Бакшеева, начальника управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области, полностью завершили уборку зерновых хозяйства Бердюжского, Казанского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Тюменского и Уватского муниципалитетов. Еще в четырех районах региона обмолочено 99 процентов посевных площадей. Продолжается уборка картофеля. По данным на 15 октября, второй хлеб убран на 98 процентов. Урожайность картофельных плантаций составляет 262ц/га. По этому показателю тюменские аграрии занимают первое место на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. «Золото» у местных сельхозтоваропроизводителей и по урожайности овощей, которая составляет 415 ц/га. В настоящее время убрано 86 процентов овощных культур. 179 га заняты преимущественно капустой и морковью (культурами позднего срока созревания). Им еще предстоит отправиться в овощехранилища. Добавим, механизаторы продолжают проводить осеннюю обработку почвы. На данный момент к урожаю 2019 года подготовлено 600 тыс га пашни (80 процентов от технологической потребности).
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Источник фото: primrep.ru. Автор фото неизвестен.

Тюменские земледельцы завершают обмолот зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время обмолочено 97 процентов уборочных площадей. Оставшиеся поля, занятые хлебами, расположены, преимущественно, в Абатском и Голышмановском районах.

По словам Леонида Бакшеева, начальника управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области, полностью завершили уборку зерновых хозяйства Бердюжского, Казанского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Тюменского и Уватского муниципалитетов. Еще в четырех районах региона обмолочено 99 процентов посевных площадей.

Продолжается уборка картофеля. По данным на 15 октября, второй хлеб убран на 98 процентов. Урожайность картофельных плантаций составляет 262ц/га. По этому показателю тюменские аграрии занимают первое место на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Золото» у местных сельхозтоваропроизводителей и по урожайности овощей, которая составляет 415 ц/га. В настоящее время убрано 86 процентов овощных культур. 179 га заняты преимущественно капустой и морковью (культурами позднего срока созревания). Им еще предстоит отправиться в овощехранилища.

Добавим, механизаторы продолжают проводить осеннюю обработку почвы. На данный момент к урожаю 2019 года подготовлено 600 тыс га пашни (80 процентов от технологической потребности).

Читайте также:

В Уватском районе реализуется инвестпроект по выращиванию овощей

Тюменские аграрии расширят площади пашни

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное