Тюменские овощеводы стали первыми на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Тюменские земледельцы завершают обмолот зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время обмолочено 97 процентов уборочных площадей. Оставшиеся поля, занятые хлебами, расположены, преимущественно, в Абатском и Голышмановском районах.
По словам Леонида Бакшеева, начальника управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области, полностью завершили уборку зерновых хозяйства Бердюжского, Казанского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Тюменского и Уватского муниципалитетов. Еще в четырех районах региона обмолочено 99 процентов посевных площадей.
Продолжается уборка картофеля. По данным на 15 октября, второй хлеб убран на 98 процентов. Урожайность картофельных плантаций составляет 262ц/га. По этому показателю тюменские аграрии занимают первое место на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.
«Золото» у местных сельхозтоваропроизводителей и по урожайности овощей, которая составляет 415 ц/га. В настоящее время убрано 86 процентов овощных культур. 179 га заняты преимущественно капустой и морковью (культурами позднего срока созревания). Им еще предстоит отправиться в овощехранилища.
Добавим, механизаторы продолжают проводить осеннюю обработку почвы. На данный момент к урожаю 2019 года подготовлено 600 тыс га пашни (80 процентов от технологической потребности).
Читайте также:
В Уватском районе реализуется инвестпроект по выращиванию овощей