×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области от гриппа привиты почти 300 тысяч человек

14.10.2018
17:56
В Тюменской области от гриппа привиты почти 300 тысяч человек. В регионе продолжается прививочная капания.. Первая волна респираторных вирусных заболеваний ожидается в России уже в октябре. За ними обязательно последует грипп, на борьбу с чем в Тюменскую область было направлено 175 200 единиц вакцины для детей и 490 000 – для взрослых. На данный момент в регионе уже привито около 300 000 человек. К началу пика заболеваемости медики планируют привить как минимум 45% населения, чтобы сформировать общий иммунитет жителей. Вакцинация в первых месяцах осени считается самой эффективной, так как у организма еще остается много времени для выработки иммунитета. Прививки делают бесплатно, используя современную вакцину «Совигрипп», включающую в себя штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а именно – H1H1, H3N2 и штамм вируса гриппа B. Именно они ожидаются в этом году. За счет собственных средств тюменцы также могут привиться от пневмококковой инфекции: пневмония является самым частым осложнением как ОРВИ, так и гриппа. Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что ходить на работу и в организационные коллективы заболевшим нельзя ни в коем случае, как и отпускать заболевших детей в детские сады и школы, ведь по статистике, все заболевшие ОРВИ подхватывают вирус в коллективе. Рекомендуется носить маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, улучшать иммунитет всевозможными способами и избегать контактов с больными людьми.
В регионе продолжается прививочная капания.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Первая волна респираторных вирусных заболеваний ожидается в России уже в октябре. За ними обязательно последует грипп, на борьбу с чем в Тюменскую область было направлено 175 200 единиц вакцины для детей и 490 000 – для взрослых. На данный момент в регионе уже привито около 300 000 человек.

К началу пика заболеваемости медики планируют привить как минимум 45% населения, чтобы сформировать общий иммунитет жителей. Вакцинация в первых месяцах осени считается самой эффективной, так как у организма еще остается много времени для выработки иммунитета.

Прививки делают бесплатно, используя современную вакцину «Совигрипп», включающую в себя штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а именно – H1H1, H3N2 и штамм вируса гриппа B. Именно они ожидаются в этом году. За счет собственных средств тюменцы также могут привиться от пневмококковой инфекции: пневмония является самым частым осложнением как ОРВИ, так и гриппа.

Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что ходить на работу и в организационные коллективы заболевшим нельзя ни в коем случае, как и отпускать заболевших детей в детские сады и школы, ведь по статистике, все заболевшие ОРВИ подхватывают вирус в коллективе. Рекомендуется носить маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, улучшать иммунитет всевозможными способами и избегать контактов с больными людьми.

Читать больше:

Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий

Офтальмологи рекомендуют тюменцам заботиться о зрении смолоду

2469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное