Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области от гриппа привито почти 300 тысяч человек

В регионе продолжается прививочная капания.

17:56, 14 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области от гриппа привиты почти 300 тысяч человек. В регионе продолжается прививочная капания.. Первая волна респираторных вирусных заболеваний ожидается в России уже в октябре. За ними обязательно последует грипп, на борьбу с чем в Тюменскую область было направлено 175 200 единиц вакцины для детей и 490 000 – для взрослых. На данный момент в регионе уже привито около 300 000 человек. К началу пика заболеваемости медики планируют привить как минимум 45% населения, чтобы сформировать общий иммунитет жителей. Вакцинация в первых месяцах осени считается самой эффективной, так как у организма еще остается много времени для выработки иммунитета. Прививки делают бесплатно, используя современную вакцину «Совигрипп», включающую в себя штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а именно – H1H1, H3N2 и штамм вируса гриппа B. Именно они ожидаются в этом году. За счет собственных средств тюменцы также могут привиться от пневмококковой инфекции: пневмония является самым частым осложнением как ОРВИ, так и гриппа. Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что ходить на работу и в организационные коллективы заболевшим нельзя ни в коем случае, как и отпускать заболевших детей в детские сады и школы, ведь по статистике, все заболевшие ОРВИ подхватывают вирус в коллективе. Рекомендуется носить маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, улучшать иммунитет всевозможными способами и избегать контактов с больными людьми.

Первая волна респираторных вирусных заболеваний ожидается в России уже в октябре. За ними обязательно последует грипп, на борьбу с чем в Тюменскую область было направлено 175 200 единиц вакцины для детей и 490 000 – для взрослых. На данный момент в регионе уже привито около 300 000 человек.

К началу пика заболеваемости медики планируют привить как минимум 45% населения, чтобы сформировать общий иммунитет жителей. Вакцинация в первых месяцах осени считается самой эффективной, так как у организма еще остается много времени для выработки иммунитета.

Прививки делают бесплатно, используя современную вакцину «Совигрипп», включающую в себя штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а именно – H1H1, H3N2 и штамм вируса гриппа B. Именно они ожидаются в этом году. За счет собственных средств тюменцы также могут привиться от пневмококковой инфекции: пневмония является самым частым осложнением как ОРВИ, так и гриппа.

Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что ходить на работу и в организационные коллективы заболевшим нельзя ни в коем случае, как и отпускать заболевших детей в детские сады и школы, ведь по статистике, все заболевшие ОРВИ подхватывают вирус в коллективе. Рекомендуется носить маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, улучшать иммунитет всевозможными способами и избегать контактов с больными людьми.

Читать больше:

Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий

Офтальмологи рекомендуют тюменцам заботиться о зрении смолоду

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января