Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий

В Москве определили регионы, лидирующие в оказании медпомощи за 2017 год.

20:26, 7 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий. В Москве определили регионы, лидирующие в оказании медпомощи за 2017 год.. Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи является основополагающим документом в определении порядка оказания медпомощи в регионе. Недавно в Министерстве здравоохранения РФ были определены 20 критериев оценки эффективности выполнения данной программы, 17 из которых были успешно реализованы Тюменской областью, благодаря которым она вновь заняла первое место среди других регионов, как и в 2016 году. Кроме того, Тюменская область стала одним из 15 регионов, где программа госгарантий в 2017 году была бездефицитной. В Министерстве отметили положительные показатели Тюменской области в скоращении количества смертей от болезней кровеносной системы, новообразований, туберкулеза. Высокую оценку заслужило сокращение материнской и младенческой смертности, а также обеспеченность населения врачами. – За каждым достигнутым показателем стоят реальные люди. Взвешенная политика в сфере здравоохранения, успешные финансовые решения и постоянный профессиональный рост специалистов – все это и позволяет нам с каждым годом улучшать качество оказания медпомощи, а вместе с тем и улучшать качество жизни тюменцев, – отмечает директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи является основополагающим документом в определении порядка оказания медпомощи в регионе.

Недавно в Министерстве здравоохранения РФ были определены 20 критериев оценки эффективности выполнения данной программы, 17 из которых были успешно реализованы Тюменской областью, благодаря которым она вновь заняла первое место среди других регионов, как и в 2016 году. Кроме того, Тюменская область стала одним из 15 регионов, где программа госгарантий в 2017 году была бездефицитной.

В Министерстве отметили положительные показатели Тюменской области в скоращении количества смертей от болезней кровеносной системы, новообразований, туберкулеза. Высокую оценку заслужило сокращение материнской и младенческой смертности, а также обеспеченность населения врачами.

– За каждым достигнутым показателем стоят реальные люди. Взвешенная политика в сфере здравоохранения, успешные финансовые решения и постоянный профессиональный рост специалистов – все это и позволяет нам с каждым годом улучшать качество оказания медпомощи, а вместе с тем и улучшать качество жизни тюменцев, – отмечает директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Читать больше:

Больше 18% жителей Тюменской области привиты от гриппа

В Тюменской области станет производиться собственный бензин европейского стандарта

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября