Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий

07.10.2018
20:26
Тюменская область вновь заняла первое место по итогам реализации программы госгарантий. В Москве определили регионы, лидирующие в оказании медпомощи за 2017 год.. Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи является основополагающим документом в определении порядка оказания медпомощи в регионе. Недавно в Министерстве здравоохранения РФ были определены 20 критериев оценки эффективности выполнения данной программы, 17 из которых были успешно реализованы Тюменской областью, благодаря которым она вновь заняла первое место среди других регионов, как и в 2016 году. Кроме того, Тюменская область стала одним из 15 регионов, где программа госгарантий в 2017 году была бездефицитной. В Министерстве отметили положительные показатели Тюменской области в скоращении количества смертей от болезней кровеносной системы, новообразований, туберкулеза. Высокую оценку заслужило сокращение материнской и младенческой смертности, а также обеспеченность населения врачами. – За каждым достигнутым показателем стоят реальные люди. Взвешенная политика в сфере здравоохранения, успешные финансовые решения и постоянный профессиональный рост специалистов – все это и позволяет нам с каждым годом улучшать качество оказания медпомощи, а вместе с тем и улучшать качество жизни тюменцев, – отмечает директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
В Москве определили регионы, лидирующие в оказании медпомощи за 2017 год.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи является основополагающим документом в определении порядка оказания медпомощи в регионе.

Недавно в Министерстве здравоохранения РФ были определены 20 критериев оценки эффективности выполнения данной программы, 17 из которых были успешно реализованы Тюменской областью, благодаря которым она вновь заняла первое место среди других регионов, как и в 2016 году. Кроме того, Тюменская область стала одним из 15 регионов, где программа госгарантий в 2017 году была бездефицитной.

В Министерстве отметили положительные показатели Тюменской области в скоращении количества смертей от болезней кровеносной системы, новообразований, туберкулеза. Высокую оценку заслужило сокращение материнской и младенческой смертности, а также обеспеченность населения врачами.

– За каждым достигнутым показателем стоят реальные люди. Взвешенная политика в сфере здравоохранения, успешные финансовые решения и постоянный профессиональный рост специалистов – все это и позволяет нам с каждым годом улучшать качество оказания медпомощи, а вместе с тем и улучшать качество жизни тюменцев, – отмечает директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Читать больше:

Больше 18% жителей Тюменской области привиты от гриппа

В Тюменской области станет производиться собственный бензин европейского стандарта

890Просмотров

Читать далее
Хронические заболевания помешали излечению
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Оно позволит лечить больше пациентов с инсультами и патологиями сердца
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)