×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды

13.10.2018
14:59
Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды.- Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше. Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника. - Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов. Читайте больше: Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
Источник фото: agrovesti.net

- Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше.

Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника.

- Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур

Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию

2453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
Лидеры получили заслуженные награды.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
В регионе продолжаются весенние полевые работы.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное