Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды

13.10.2018
14:59
Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды. Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.. - Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше. Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника. - Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов. Читайте больше: Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
Источник фото: agrovesti.net

- Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше.

Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника.

- Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур

Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию

2648Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)