Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды

Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.

14:59, 13 октября 2018,
Слушать новость
Тюменские аграрии подводят итоги уборочной страды. Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.. - Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше. Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника. - Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов. Читайте больше: Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию

- Урожайность пшеницы составила более 30 центнеров с гектара, считаю, что это хороший показатель.  Вся пшеница и яровая, и озимая у нас продовольственная. Первые 10 тысяч тонн уже продали, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Сейчас убираем рапс, который посеяли впервые. Это теплолюбивая культура, из-за поздней посевной период созревания у нее затянулся. Также выяснили, что рапс отечественной селекции подходит нам больше, чем зарубежной. К зоне рискованного земледелия он оказался адаптированным лучше.

Как информирует Правительство Тюменской области, после уборочной поля КРиММа не пустуют, на них выходит специализированная техника.

- Неровные поля - это значительная проблема, которую мало кто хочет решать. В то же время большинство аграриев понимают, что неровности приводят к уменьшению процента всхожести, неравномерному распределению влаги и питательных веществ, особенно на поливных землях. Поэтому сейчас у нас работают планировщики и скреперы для выравнивания земель сельскохозяйственного назначения, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

Сорокинские аграрии первыми в регионе завершили обмолот зерновых культур

Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля