×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум»

13.10.2018
17:06
Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум». 14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.. Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт». Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя. — Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена. Читайте больше: Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Источник фото: zeroevent.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт».

Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя.

— Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена.

Читайте больше:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

2496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное