Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум»

13.10.2018
17:06
Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум». 14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.. Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт». Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя. — Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена. Читайте больше: Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Источник фото: zeroevent.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт».

Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя.

— Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена.

Читайте больше:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

2603Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости