Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум»

13.10.2018
17:06
Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум». 14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.. Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт». Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя. — Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена. Читайте больше: Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Источник фото: zeroevent.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт».

Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя.

— Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена.

Читайте больше:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

2551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное