×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум»

13.10.2018
17:06
Тюменцы бесплатно познакомились с искусством на выставке «ТеARTиум».Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт». Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя. — Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена. Читайте больше: Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Источник фото: zeroevent.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», также на открытии выставки 7 октября режиссер и руководитель молодежного театра «Ремарка» Юлия Вологжанина провела открытую лекцию на тему «Театр и арт».

Организатор проекта Елена Вакарина — студента Тюменского государственного института культуры. Художников-участников она искала в социальных сетях. И так вышло, что основная занятость почти всех не связана с искусством, а рисование — их хобби. Картины на выставке — это современная интерпретация известных произведений, которые стали театральными постановками. Например, «Книга джунглей» Киплинга, «Над кукушкиным гнездом» Кизи, «Старик и море» Хэмингуэя.

— Я давно увлекаюсь изобразительным искусством и меня волнует, что в Тюмени мало внимания уделяется молодежным выставкам. «ТеARTиум» – это поддержка молодых и свободных художников. Продолжение проекта возможно. Например, разнообразим мастер-классами от художников-участников. Как показала выставка: театр и изобразительное искусство гармонично живут друг с другом, — уточнила Елена.

Читайте больше:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

2462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное