Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый фильм о «Малой Сосьве» покажет географа в естественной среде

13.10.2018
16:52
Новый фильм о «Малой Сосьве» покажет географа в естественной среде . Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ. . Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», новая лента предназначена для широкой аудитории интересующихся природой и географией большой Тюменской области. Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского фотоклуба «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям Русского географического общества и городского грантового конкурса «Моя идея». Напомним, экспедиции в заповедник «Малая Сосьва», расположенный в ХМАО, проходили в июне и сентябре 2017 года. Их участниками стали представители клуба аналоговой и документальной фотографии под руководством Никиты Куратова вместе с сотрудниками ИНЗЕМа ТюмГУ, студентами и приглашенным сотрудником МГУ. Окончательный хронометраж второго фильма составил 35 минут. По словам Никиты Куратова, в основу ленты положено некое противопоставление красоты природы и тяжелого труда географа: - В этой профессии действительно много рутинного физически тяжелого труда. Встали, поехали, прошли пешком 15 километров, дошли до точки, собрали материал, пошли дальше и вернулись обратно вечером или на следующий день. И так вся экспедиция. В нашем фильме мы хотели ответить на вопрос о том, зачем, собственно, люди связывают себя с этой профессией, что их толкает на этот достаточно непростой путь. Как автор, Куратов отвечает на этот вопрос так: - Во-первых, красота и масштаб природы. Во-вторых, осознание того, что от человека, от его действий что-то зависит. Он нужен. Просто и понятно. Созданный фильм примет участие в нескольких фестивалях, в том числе в Фестивале экологического кино и в соответствующем конкурсе Русского географического общества. Лента будет доступна в Интернете, обещают авторы. Главным приобретением за прошедший год Никита называет уверенность в своих силах, умение доверять себе в том, как должен выглядеть итоговый вариант работы. И не менее важное приобретенное умение — жесткая редактура. На вопрос, стоил ли результат потраченных усилий, Никита отвечает: - Если делать сначала, делали бы все абсолютно по-другому. Но, конечно, стоило! Это же опыт. Читайте больше: Алексей Гуськов: «А без мечты ничего не получится!» Тюменский художник Анатолий Квасневский впервые оформил персональную выставку
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Источник фото: wallpapers.99px.ru

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», новая лента предназначена для широкой аудитории интересующихся природой и географией большой Тюменской области. Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского фотоклуба «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям Русского географического общества и городского грантового конкурса «Моя идея».

Напомним, экспедиции в заповедник «Малая Сосьва», расположенный в ХМАО, проходили в июне и сентябре 2017 года. Их участниками стали представители клуба аналоговой и документальной фотографии под руководством Никиты Куратова вместе с сотрудниками ИНЗЕМа ТюмГУ, студентами и приглашенным сотрудником МГУ.

Окончательный хронометраж второго фильма составил 35 минут. По словам Никиты Куратова, в основу ленты положено некое противопоставление красоты природы и тяжелого труда географа:

- В этой профессии действительно много рутинного физически тяжелого труда. Встали, поехали, прошли пешком 15 километров, дошли до точки, собрали материал, пошли дальше и вернулись обратно вечером или на следующий день. И так вся экспедиция. В нашем фильме мы хотели ответить на вопрос о том, зачем, собственно, люди связывают себя с этой профессией, что их толкает на этот достаточно непростой путь.

Как автор, Куратов отвечает на этот вопрос так:

- Во-первых, красота и масштаб природы. Во-вторых, осознание того, что от человека, от его действий что-то зависит. Он нужен. Просто и понятно.

Созданный фильм примет участие в нескольких фестивалях, в том числе в Фестивале экологического кино и в соответствующем конкурсе Русского географического общества. Лента будет доступна в Интернете, обещают авторы.

Главным приобретением за прошедший год Никита называет уверенность в своих силах, умение доверять себе в том, как должен выглядеть итоговый вариант работы. И не менее важное приобретенное умение — жесткая редактура.

На вопрос, стоил ли результат потраченных усилий, Никита отвечает:

- Если делать сначала, делали бы все абсолютно по-другому. Но, конечно, стоило! Это же опыт.

Читайте больше:

Алексей Гуськов: «А без мечты ничего не получится!»

Тюменский художник Анатолий Квасневский впервые оформил персональную выставку

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
В музейном комплексе имени Словцова открылась выставка заслуженного художника России.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное