×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый фильм о «Малой Сосьве» покажет географа в естественной среде

Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Источник фото: wallpapers.99px.ru

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», новая лента предназначена для широкой аудитории интересующихся природой и географией большой Тюменской области. Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского фотоклуба «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям Русского географического общества и городского грантового конкурса «Моя идея».

Напомним, экспедиции в заповедник «Малая Сосьва», расположенный в ХМАО, проходили в июне и сентябре 2017 года. Их участниками стали представители клуба аналоговой и документальной фотографии под руководством Никиты Куратова вместе с сотрудниками ИНЗЕМа ТюмГУ, студентами и приглашенным сотрудником МГУ.

Окончательный хронометраж второго фильма составил 35 минут. По словам Никиты Куратова, в основу ленты положено некое противопоставление красоты природы и тяжелого труда географа:

- В этой профессии действительно много рутинного физически тяжелого труда. Встали, поехали, прошли пешком 15 километров, дошли до точки, собрали материал, пошли дальше и вернулись обратно вечером или на следующий день. И так вся экспедиция. В нашем фильме мы хотели ответить на вопрос о том, зачем, собственно, люди связывают себя с этой профессией, что их толкает на этот достаточно непростой путь.

Как автор, Куратов отвечает на этот вопрос так:

- Во-первых, красота и масштаб природы. Во-вторых, осознание того, что от человека, от его действий что-то зависит. Он нужен. Просто и понятно.

Созданный фильм примет участие в нескольких фестивалях, в том числе в Фестивале экологического кино и в соответствующем конкурсе Русского географического общества. Лента будет доступна в Интернете, обещают авторы.

Главным приобретением за прошедший год Никита называет уверенность в своих силах, умение доверять себе в том, как должен выглядеть итоговый вариант работы. И не менее важное приобретенное умение — жесткая редактура.

На вопрос, стоил ли результат потраченных усилий, Никита отвечает:

- Если делать сначала, делали бы все абсолютно по-другому. Но, конечно, стоило! Это же опыт.

Читайте больше:

Алексей Гуськов: «А без мечты ничего не получится!»

Тюменский художник Анатолий Квасневский впервые оформил персональную выставку

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное