Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века

Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.

11:56, 9 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века. Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.. Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели. Читайте еще: В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"

Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели.

Читайте еще:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

14:47

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

11:48

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля