Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века

09.10.2018
11:56
В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века. Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.. Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели. Читайте еще: В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"
Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.
Источник фото: fishki.net || Автор фото неизвестен.

Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели.

Читайте еще:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"

1069Просмотров

Читать далее
Навыки, полученные во время соревнований, помогут на практике
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь