Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века

09.10.2018
11:56
В окрестностях Тюмени археологи нашли серебряные монеты XV века. Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.. Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели. Читайте еще: В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"
Они пополнят экспозицию музея частных коллекций.
Источник фото: fishki.net || Автор фото неизвестен.

Неподалеку от села Муллаши Тюменского района, в бассейне реки Дуван археологи отыскали серебряную монету. Экспонат датируется XV веком и относится ко времени Золотой Орды, пишет районная газета «Красное знамя». В настоящее время в мире насчитывается не более 25 таких монет. 12 из них находятся в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

В Тюменской области всего три таких монеты. Одна хранится в музее частных коллекций, другую нашли в Ялуторовском районе, а третьей стала монета из Муллашей. На одной ее стороне на древнетюркском языке нанесена надпись «Ибрагим», а на другой написано слово «тонга». Монета будет выставлена в экспозиции музея частных коллекций в ближайшие недели.

Читайте еще:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"

772Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное