Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Память Бориса Щербины почтили в Тюмени

Митинг, посвященный памяти Бориса Щербины, первого секретаря Тюменского обкома КПСС, министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, был организован Тюменским фондом ветеранов нефтегазстроя, Тюменским областным общественным фондом имени Виктора Муравленко.

17:40, 8 октября 2018, Владимир ЛЫСОВ
Слушать новость
Память Бориса Щербины почтили в Тюмени. Митинг, посвященный памяти Бориса Щербины, первого секретаря Тюменского обкома КПСС, министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, был организован Тюменским фондом ветеранов нефтегазстроя, Тюменским областным общественным фондом имени Виктора Муравленко. . Его участники – ветераны войны и труда, строители, депутаты Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, студенты Тюменского индустриального университета, школьники. Ветеран нефтегазстроя Виталий Аксенов рассказал о жизненном пути Бориса Евдокимовича, о том, как он участвовал в двух войнах – в Финской и в Великой Отечественной, и как решал непростые задачи в должности первого секретаря Тюменского обкома КПСС. – Тюменский топливо-энергетический комплекс родился и крепко стал на ноги в то время, когда появилось Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, и его первым руководителем был назначен Борис Щербина, – считает Виталий Михайлович. – Сегодняшний ТЭК Тюменской области стоит на фундаменте всего того, что было построено в 60-70-е годы. Участники митинга вспомнили, как Щербина в должности уже заместителя председателя совета министров СССР первым из руководителей приехал в Чернобыль в первые часы после взрыва на атомной электростанции и возглавил там аварийные работы, как руководил восстановительными работами после землетрясения в Армении. Неутомимая энергия, благородство, личная скромность Бориса Щербины – вот те качества, которые остались в памяти всех, кто когда-то работал и общался с ним. Ветераны возложили цветы к подножию памятника Щербины, к мемориальной доске, где он жил, на могилу его мамы Марии Артемьевны на Червишевском мемориале. Такой же митинг прошел в Москве, на Новодевичьем кладбище, где покоится Борис Щербина.

Его участники – ветераны войны и труда, строители, депутаты Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, студенты Тюменского индустриального университета, школьники.

Ветеран нефтегазстроя Виталий Аксенов рассказал о жизненном пути Бориса Евдокимовича, о том, как он участвовал в двух войнах – в Финской и в Великой Отечественной, и как решал непростые задачи в должности первого секретаря Тюменского обкома КПСС.

– Тюменский топливо-энергетический комплекс родился и крепко стал на ноги в то время, когда появилось Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, и его первым руководителем был назначен Борис Щербина, – считает Виталий Михайлович. – Сегодняшний ТЭК Тюменской области стоит на фундаменте всего того, что было построено в 60-70-е годы.

Участники митинга вспомнили, как Щербина в должности уже заместителя председателя совета министров СССР первым из руководителей приехал в Чернобыль в первые часы после взрыва на атомной электростанции и возглавил там аварийные работы, как руководил восстановительными работами после землетрясения в Армении. Неутомимая энергия, благородство, личная скромность Бориса Щербины – вот те качества, которые остались в памяти всех, кто когда-то работал и общался с ним.

Ветераны возложили цветы к подножию памятника Щербины, к мемориальной доске, где он жил, на могилу его мамы Марии Артемьевны на Червишевском мемориале. Такой же митинг прошел в Москве, на Новодевичьем кладбище, где покоится Борис Щербина.

Читайте также:

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

Новое оборудование для нефтегазовой отрасли начали выпускать в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня