Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Память Бориса Щербины почтили в Тюмени

08.10.2018
17:40
Память Бориса Щербины почтили в Тюмени. Митинг, посвященный памяти Бориса Щербины, первого секретаря Тюменского обкома КПСС, министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, был организован Тюменским фондом ветеранов нефтегазстроя, Тюменским областным общественным фондом имени Виктора Муравленко. . Его участники – ветераны войны и труда, строители, депутаты Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, студенты Тюменского индустриального университета, школьники. Ветеран нефтегазстроя Виталий Аксенов рассказал о жизненном пути Бориса Евдокимовича, о том, как он участвовал в двух войнах – в Финской и в Великой Отечественной, и как решал непростые задачи в должности первого секретаря Тюменского обкома КПСС. – Тюменский топливо-энергетический комплекс родился и крепко стал на ноги в то время, когда появилось Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, и его первым руководителем был назначен Борис Щербина, – считает Виталий Михайлович. – Сегодняшний ТЭК Тюменской области стоит на фундаменте всего того, что было построено в 60-70-е годы. Участники митинга вспомнили, как Щербина в должности уже заместителя председателя совета министров СССР первым из руководителей приехал в Чернобыль в первые часы после взрыва на атомной электростанции и возглавил там аварийные работы, как руководил восстановительными работами после землетрясения в Армении. Неутомимая энергия, благородство, личная скромность Бориса Щербины – вот те качества, которые остались в памяти всех, кто когда-то работал и общался с ним. Ветераны возложили цветы к подножию памятника Щербины, к мемориальной доске, где он жил, на могилу его мамы Марии Артемьевны на Червишевском мемориале. Такой же митинг прошел в Москве, на Новодевичьем кладбище, где покоится Борис Щербина.
Митинг, посвященный памяти Бориса Щербины, первого секретаря Тюменского обкома КПСС, министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, был организован Тюменским фондом ветеранов нефтегазстроя, Тюменским областным общественным фондом имени Виктора Муравленко.
Фото Юрия Комолова.

Его участники – ветераны войны и труда, строители, депутаты Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, студенты Тюменского индустриального университета, школьники.

Ветеран нефтегазстроя Виталий Аксенов рассказал о жизненном пути Бориса Евдокимовича, о том, как он участвовал в двух войнах – в Финской и в Великой Отечественной, и как решал непростые задачи в должности первого секретаря Тюменского обкома КПСС.

– Тюменский топливо-энергетический комплекс родился и крепко стал на ноги в то время, когда появилось Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, и его первым руководителем был назначен Борис Щербина, – считает Виталий Михайлович. – Сегодняшний ТЭК Тюменской области стоит на фундаменте всего того, что было построено в 60-70-е годы.

Участники митинга вспомнили, как Щербина в должности уже заместителя председателя совета министров СССР первым из руководителей приехал в Чернобыль в первые часы после взрыва на атомной электростанции и возглавил там аварийные работы, как руководил восстановительными работами после землетрясения в Армении. Неутомимая энергия, благородство, личная скромность Бориса Щербины – вот те качества, которые остались в памяти всех, кто когда-то работал и общался с ним.

Ветераны возложили цветы к подножию памятника Щербины, к мемориальной доске, где он жил, на могилу его мамы Марии Артемьевны на Червишевском мемориале. Такой же митинг прошел в Москве, на Новодевичьем кладбище, где покоится Борис Щербина.

Читайте также:

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

Новое оборудование для нефтегазовой отрасли начали выпускать в Тюмени

2893Просмотров

Факт

Борису Щербине присвоено звание Героя социалистического труда, он награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени.

В Ханты-Мансийском автономном округе его именем названо нефтяное месторождение, а в столице округа – г. Ханты-Мансийске – его имя занесено на аллею звезд – выдающихся людей нефтяной Югры. Также его именем назван самолет Ту-154М.


Читать далее
До конца марта существенных изменений режима не предвидится
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Указами президента отмечены заслуги многодетных семей, спасателей, спортсменов
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей

Факт

Борису Щербине присвоено звание Героя социалистического труда, он награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени.

В Ханты-Мансийском автономном округе его именем названо нефтяное месторождение, а в столице округа – г. Ханты-Мансийске – его имя занесено на аллею звезд – выдающихся людей нефтяной Югры. Также его именем назван самолет Ту-154М.

Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь