×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень возвращается конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью

07.10.2018
18:48
В Тюмень возвращается конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Соревнования пройдут в 16 компетенциях.. С 15 по 16 октября в Тюмени в третий раз состоится региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», в котором более 90 людей с ограниченными возможностями здоровья посоревнуются в профессиональном мастерстве. Соревнования пройдут в трех категориях: среди школьников, студентов и специалистов. Школьники будут принимать участие в чемпионате впервые, им предстоит проявить себя в двух относительно новых для региона направлениях – «Лего-конструировании» и «Робототехнике». Всего проверять свои навыки тюменцы будут в 16 компетенциях, например, в поварских и кондитерских умениях, массаже или стоматологии. Соревнования пройдут на базе восьми городских площадок. Так, Тюменский технопарк станет базой для представителей направлений «Вязание крючком», «Лего-конструирование» и «Робототехника», а Западно-Сибирский государственный колледж – для участников компетенций «Психология», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура» и «Поварское дело». Победители отборочного тура отправятся защищать честь региона на Национальный Чемпионат, который будет проходить с 20 по 23 ноября в Москве. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
Соревнования пройдут в 16 компетенциях.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 15 по 16 октября в Тюмени в третий раз состоится региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», в котором более 90 людей с ограниченными возможностями здоровья посоревнуются в профессиональном мастерстве. Соревнования пройдут в трех категориях: среди школьников, студентов и специалистов. Школьники будут принимать участие в чемпионате впервые, им предстоит проявить себя в двух относительно новых для региона направлениях – «Лего-конструировании» и «Робототехнике».

Всего проверять свои навыки тюменцы будут в 16 компетенциях, например, в поварских и кондитерских умениях, массаже или стоматологии. Соревнования пройдут на базе восьми городских площадок. Так, Тюменский технопарк станет базой для представителей направлений «Вязание крючком», «Лего-конструирование» и «Робототехника», а Западно-Сибирский государственный колледж – для участников компетенций «Психология», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура» и «Поварское дело».

Победители отборочного тура отправятся защищать честь региона на Национальный Чемпионат, который будет проходить с 20 по 23 ноября в Москве. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

Тюменские танцоры стали экспертами международного хореографического фестиваля в Перми 

Директор тюменского исторического парка вошел в состав руководителей проекта «Россия – Моя история»

2443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное