Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские танцоры стали экспертами международного хореографического фестиваля в Перми 

07.10.2018
11:01
Тюменские танцоры стали экспертами международного хореографического фестиваля в Перми . Профессионалы своего дела проводили для молодежи мастер-классы, показывали спектакли и делились секретами мастерства.  . С 4 по 7 октября в Студенческом дворце культуры Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance семестр – 2018». Ежегодно мероприятие собирает до 400 участников со всей России. Условно его можно разделить на две части: на конкурсную и на фестивальную. В ходе первой на суд жюри предстояло выйти студенческим и молодежным непрофессиональным танцевальным коллективам. Во второй уже состоявшиеся исполнители делились секретами мастерства с юными участниками, представляли свои собственные номера и проводили мастер-классы.  Среди приглашенных экспертов оказалась и «Хореографическая мастерская Александры Балецкой», тюменский коллектив, постоянный участник фестиваля уличных театров «Сны улиц», победитель множества хореографических конкурсов, а с 2016 года – организатор Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» в Тюмени. На пермской сцене 6 октября девушки исполнили свой новый спектакль «Разделительная полоса».  Получить более подробную информацию о проекте «Dance семестр», узнать победителей конкурса, а также посмотреть фотоотчет вы сможете в группе фестиваля «ВКонтакте». 
Профессионалы своего дела проводили для молодежи мастер-классы, показывали спектакли и делились секретами мастерства. 
Источник фото: vk.com/dancesemestr

С 4 по 7 октября в Студенческом дворце культуры Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance семестр – 2018». Ежегодно мероприятие собирает до 400 участников со всей России. Условно его можно разделить на две части: на конкурсную и на фестивальную. В ходе первой на суд жюри предстояло выйти студенческим и молодежным непрофессиональным танцевальным коллективам. Во второй уже состоявшиеся исполнители делились секретами мастерства с юными участниками, представляли свои собственные номера и проводили мастер-классы. 

Среди приглашенных экспертов оказалась и «Хореографическая мастерская Александры Балецкой», тюменский коллектив, постоянный участник фестиваля уличных театров «Сны улиц», победитель множества хореографических конкурсов, а с 2016 года – организатор Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» в Тюмени. На пермской сцене 6 октября девушки исполнили свой новый спектакль «Разделительная полоса». 

Получить более подробную информацию о проекте «Dance семестр», узнать победителей конкурса, а также посмотреть фотоотчет вы сможете в группе фестиваля «ВКонтакте». 

Читать больше:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Впервые Алябьевский фестиваль начался в Тюмени исполнением произведений талантливого тоболяка 

2545Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире