Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские танцоры стали экспертами международного хореографического фестиваля в Перми 

07.10.2018
11:01
Тюменские танцоры стали экспертами международного хореографического фестиваля в Перми . Профессионалы своего дела проводили для молодежи мастер-классы, показывали спектакли и делились секретами мастерства.  . С 4 по 7 октября в Студенческом дворце культуры Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance семестр – 2018». Ежегодно мероприятие собирает до 400 участников со всей России. Условно его можно разделить на две части: на конкурсную и на фестивальную. В ходе первой на суд жюри предстояло выйти студенческим и молодежным непрофессиональным танцевальным коллективам. Во второй уже состоявшиеся исполнители делились секретами мастерства с юными участниками, представляли свои собственные номера и проводили мастер-классы.  Среди приглашенных экспертов оказалась и «Хореографическая мастерская Александры Балецкой», тюменский коллектив, постоянный участник фестиваля уличных театров «Сны улиц», победитель множества хореографических конкурсов, а с 2016 года – организатор Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» в Тюмени. На пермской сцене 6 октября девушки исполнили свой новый спектакль «Разделительная полоса».  Получить более подробную информацию о проекте «Dance семестр», узнать победителей конкурса, а также посмотреть фотоотчет вы сможете в группе фестиваля «ВКонтакте». 
Профессионалы своего дела проводили для молодежи мастер-классы, показывали спектакли и делились секретами мастерства. 
Источник фото: vk.com/dancesemestr

С 4 по 7 октября в Студенческом дворце культуры Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета проходил международный фестиваль хореографического искусства «Dance семестр – 2018». Ежегодно мероприятие собирает до 400 участников со всей России. Условно его можно разделить на две части: на конкурсную и на фестивальную. В ходе первой на суд жюри предстояло выйти студенческим и молодежным непрофессиональным танцевальным коллективам. Во второй уже состоявшиеся исполнители делились секретами мастерства с юными участниками, представляли свои собственные номера и проводили мастер-классы. 

Среди приглашенных экспертов оказалась и «Хореографическая мастерская Александры Балецкой», тюменский коллектив, постоянный участник фестиваля уличных театров «Сны улиц», победитель множества хореографических конкурсов, а с 2016 года – организатор Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» в Тюмени. На пермской сцене 6 октября девушки исполнили свой новый спектакль «Разделительная полоса». 

Получить более подробную информацию о проекте «Dance семестр», узнать победителей конкурса, а также посмотреть фотоотчет вы сможете в группе фестиваля «ВКонтакте». 

Читать больше:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Впервые Алябьевский фестиваль начался в Тюмени исполнением произведений талантливого тоболяка 

2462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное