Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Финансовые интересы тюменцев защитит омбудсмен

04.10.2018
11:17
Финансовые интересы тюменцев защитит омбудсмен. Государство поддержит граждан в спорах с банками и страховыми компаниями. . Федеральный закон № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» вступил в действие с 3 сентября. Финансовые омбудсмены должны помочь гражданам защитить в досудебном порядке свои интересы в спорах с банками, страховыми компаниями и иными участниками финансового рынка. При этом сумма претензий не должна превышать 500 тысяч рублей. Исключение сделано для споров по ОСАГО. -- Подать обращение можно будет в электронном виде на сайте финансового уполномоченного, через портал «Госуслуги» и через МФЦ, а также по почте или лично в территориальные представительства новой службы. Большинство сервисов будет доступно с 8.00 до 20.00, а некоторые – круглосуточно и без выходных. Кроме того, служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного должна оказать содействие заявителю в правильности оформления претензии. Замечу, что обращения граждан рассматриваются бесплатно, -- отметил в интервью газете «Тюменская область сегодня» управляющий отделением по Тюменской области Банка России Сергей Попов. В Москве уже началось формирование новой структуры – службы финансового уполномоченного. Свои территориальные подразделения со временем появятся и в регионах. В их задачи будет входить сбор и обработка обращений от граждан, перенаправление отправленых не по адресу бумаг, дополнение пакета необходимыми документами. Читайте еще: Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса
Государство поддержит граждан в спорах с банками и страховыми компаниями.
фото: pixabay.com

Федеральный закон № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» вступил в действие с 3 сентября. Финансовые омбудсмены должны помочь гражданам защитить в досудебном порядке свои интересы в спорах с банками, страховыми компаниями и иными участниками финансового рынка. При этом сумма претензий не должна превышать 500 тысяч рублей. Исключение сделано для споров по ОСАГО.

-- Подать обращение можно будет в электронном виде на сайте финансового уполномоченного, через портал «Госуслуги» и через МФЦ, а также по почте или лично в территориальные представительства новой службы. Большинство сервисов будет доступно с 8.00 до 20.00, а некоторые – круглосуточно и без выходных. Кроме того, служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного должна оказать содействие заявителю в правильности оформления претензии. Замечу, что обращения граждан рассматриваются бесплатно, -- отметил в интервью газете «Тюменская область сегодня» управляющий отделением по Тюменской области Банка России Сергей Попов.

В Москве уже началось формирование новой структуры – службы финансового уполномоченного. Свои территориальные подразделения со временем появятся и в регионах. В их задачи будет входить сбор и обработка обращений от граждан, перенаправление отправленых не по адресу бумаг, дополнение пакета необходимыми документами.

Читайте еще:

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.
Температура воздуха на улице пока комфортная.
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
На праздничных торжествах будут и подарки.
По народному календарю – День Млечности. Если снега много навалило, то и зима снежной будет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное