Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса

04.09.2018
19:19
Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса. Компании стали сталкиваться с придирками налоговиков, связанными с юридическими адресами. По этой причине фирмы оказываются в черных списках, что влечет пять серьезных проблем у компании. Мы выяснили, как снять риски и претензии. . Проблема №1. Банки не хотят сотрудничать Банки не открывают счет компаниям с недостоверными сведениями. Если банкиры уже сотрудничают с подобной фирмой, ее операции будут под пристальным контролем. Налоговики сообщают банкирам сведения о недостоверности адреса. На этом основании банк вправе приостановить операции по счетам компании или отключить систему «Клиент-банк». Открыть новый счет даже в другом банке будет сложно. Судьи поддерживают банки, которые отказываются работать с компаниями, если у них в ЕГРЮЛ недостоверный адрес (постановление Арбитражного суда Челябинской области от 07.07.2017 по делу № А76-32379/2016). Банк обязан следить за компанией в течение всего периода работы с ней, а не только в момент заключения договора. Если необоснованно попали в черный список банкиров, направьте жалобу в Центробанк. Это можно сделать через сайт cbr.ru («Интернет-приемная Банка России» → «Подать жалобу»). Следующие трудности у компании — налоговики не признают реорганизацию, директор и учредители не могут открыть другую фирму, контрагенты отказываются с вами работать, инспекторы штрафуют директора. Как их решить, вы прочитаете в журнале «Российский налоговый курьер». О чем пишет журнал «Российский налоговый курьер» Это специализированный журнал для главных бухгалтеров компаний на ОСНО, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для практиков. Помимо информации об изменениях налогового законодательства, журнал содержит подробные статьи о том, как работать с учетом этих изменений. Это 30 и более полезных статей в каждом номере. Читатели «Российского налогового курьера» получают самую актуальную информацию журнал выходит 2 раза в месяц. 100% достоверности. Материалы журнала готовят лучшие специалисты в области налогов и бухгалтерского учета, чиновники Минфина и ФНС. Статьи проходят экспертную оценку. Ответы на вопросы. Как перестроить работу с учетом изменений? Как выбрать правильный КБК? Как подготовится к налоговой проверке и избежать штрафа? «Российский налоговый курьер» охватывает весь спектр вопросов, с которыми бухгалтер сталкивается ежедневно. Особенности правоприменительной практики по отдельным налогам, зарплатная тематика, юридические консультации и примеры конкретных расчетов – все это Вы найдете на страницах «Российского налогового курьера». Доступно и наглядно. Сервисы, таблицы, схемы, расчетчики, примеры правильно оформленных документов - в журнале есть все, чтобы облегчить работу бухгалтера.
Компании стали сталкиваться с придирками налоговиков, связанными с юридическими адресами. По этой причине фирмы оказываются в черных списках, что влечет пять серьезных проблем у компании. Мы выяснили, как снять риски и претензии.

Проблема №1. Банки не хотят сотрудничать

Банки не открывают счет компаниям с недостоверными сведениями. Если банкиры уже сотрудничают с подобной фирмой, ее операции будут под пристальным контролем.

Налоговики сообщают банкирам сведения о недостоверности адреса. На этом основании банк вправе приостановить операции по счетам компании или отключить систему «Клиент-банк». Открыть новый счет даже в другом банке будет сложно.

Судьи поддерживают банки, которые отказываются работать с компаниями, если у них в ЕГРЮЛ недостоверный адрес (постановление Арбитражного суда Челябинской области от 07.07.2017 по делу № А76-32379/2016). Банк обязан следить за компанией в течение всего периода работы с ней, а не только в момент заключения договора.

Если необоснованно попали в черный список банкиров, направьте жалобу в Центробанк. Это можно сделать через сайт cbr.ru («Интернет-приемная Банка России» → «Подать жалобу»).

Следующие трудности у компании — налоговики не признают реорганизацию, директор и учредители не могут открыть другую фирму, контрагенты отказываются с вами работать, инспекторы штрафуют директора. Как их решить, вы прочитаете в журнале «Российский налоговый курьер».

О чем пишет журнал «Российский налоговый курьер»

«Российский налоговый курьер»Это специализированный журнал для главных бухгалтеров компаний на ОСНО, аудиторов и налоговых консультантов.

Журнал для практиков. Помимо информации об изменениях налогового законодательства, журнал содержит подробные статьи о том, как работать с учетом этих изменений.

Это 30 и более полезных статей в каждом номере. Читатели «Российского налогового курьера» получают самую актуальную информацию журнал выходит 2 раза в месяц.

100% достоверности. Материалы журнала готовят лучшие специалисты в области налогов и бухгалтерского учета, чиновники Минфина и ФНС. Статьи проходят экспертную оценку.

Ответы на вопросы.

  • Как перестроить работу с учетом изменений?
  • Как выбрать правильный КБК?
  • Как подготовится к налоговой проверке и избежать штрафа?

«Российский налоговый курьер» охватывает весь спектр вопросов, с которыми бухгалтер сталкивается ежедневно. Особенности правоприменительной практики по отдельным налогам, зарплатная тематика, юридические консультации и примеры конкретных расчетов – все это Вы найдете на страницах «Российского налогового курьера».

Доступно и наглядно. Сервисы, таблицы, схемы, расчетчики, примеры правильно оформленных документов - в журнале есть все, чтобы облегчить работу бухгалтера.

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.
Ни один фотограф, и просто любитель запечатлеть мир не может обойтись без специальных программ, которые позволяют скорректировать изображения и сделать их настоящими произведениями искусства. Где найти такую программу?
Дети очень быстро растут, и одежду им нужно покупать часто. Где приобрести костюмы для мальчиков - учащихся начальной школы?
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Об отпуске и знакомстве с новыми странами мечтает каждый человек. Незабываемые впечатления, общение с туристами, интересные локации и уникальные культуры делают поездку в другой город или другую страну ещё более желанной.
Сегодня очень популярным материалом для отделки пола в ванной, на кухне, а иногда и в прихожей стала керамическая плитка.
Для устройства автономного водоснабжения в доме необходимо грамотно подобрать скважинный погружной насос.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное