Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса

Компании стали сталкиваться с придирками налоговиков, связанными с юридическими адресами. По этой причине фирмы оказываются в черных списках, что влечет пять серьезных проблем у компании. Мы выяснили, как снять риски и претензии.

19:19, 4 сентября 2018,
Слушать новость
Налоговики стали заносить компании в черные списки из-за юрадреса. Компании стали сталкиваться с придирками налоговиков, связанными с юридическими адресами. По этой причине фирмы оказываются в черных списках, что влечет пять серьезных проблем у компании. Мы выяснили, как снять риски и претензии. . Проблема №1. Банки не хотят сотрудничать Банки не открывают счет компаниям с недостоверными сведениями. Если банкиры уже сотрудничают с подобной фирмой, ее операции будут под пристальным контролем. Налоговики сообщают банкирам сведения о недостоверности адреса. На этом основании банк вправе приостановить операции по счетам компании или отключить систему «Клиент-банк». Открыть новый счет даже в другом банке будет сложно. Судьи поддерживают банки, которые отказываются работать с компаниями, если у них в ЕГРЮЛ недостоверный адрес (постановление Арбитражного суда Челябинской области от 07.07.2017 по делу № А76-32379/2016). Банк обязан следить за компанией в течение всего периода работы с ней, а не только в момент заключения договора. Если необоснованно попали в черный список банкиров, направьте жалобу в Центробанк. Это можно сделать через сайт cbr . ru («Интернет-приемная Банка России» → «Подать жалобу»). Следующие трудности у компании — налоговики не признают реорганизацию, директор и учредители не могут открыть другую фирму, контрагенты отказываются с вами работать, инспекторы штрафуют директора. Как их решить, вы прочитаете в журнале «Российский налоговый курьер». О чем пишет журнал «Российский налоговый курьер» Это специализированный журнал для главных бухгалтеров компаний на ОСНО, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для практиков. Помимо информации об изменениях налогового законодательства, журнал содержит подробные статьи о том, как работать с учетом этих изменений. Это 30 и более полезных статей в каждом номере. Читатели «Российского налогового курьера» получают самую актуальную информацию журнал выходит 2 раза в месяц. 100% достоверности. Материалы журнала готовят лучшие специалисты в области налогов и бухгалтерского учета, чиновники Минфина и ФНС. Статьи проходят экспертную оценку. Ответы на вопросы. Как перестроить работу с учетом изменений? Как выбрать правильный КБК ? Как подготовится к налоговой проверке и избежать штрафа? «Российский налоговый курьер» охватывает весь спектр вопросов, с которыми бухгалтер сталкивается ежедневно. Особенности правоприменительной практики по отдельным налогам, зарплатная тематика, юридические консультации и примеры конкретных расчетов – все это Вы найдете на страницах «Российского налогового курьера». Доступно и наглядно. Сервисы, таблицы, схемы, расчетчики, примеры правильно оформленных документов - в журнале есть все, чтобы облегчить работу бухгалтера. *На правах рекламы

Проблема №1. Банки не хотят сотрудничать

Банки не открывают счет компаниям с недостоверными сведениями. Если банкиры уже сотрудничают с подобной фирмой, ее операции будут под пристальным контролем.

Налоговики сообщают банкирам сведения о недостоверности адреса. На этом основании банк вправе приостановить операции по счетам компании или отключить систему «Клиент-банк». Открыть новый счет даже в другом банке будет сложно.

Судьи поддерживают банки, которые отказываются работать с компаниями, если у них в ЕГРЮЛ недостоверный адрес (постановление Арбитражного суда Челябинской области от 07.07.2017 по делу № А76-32379/2016). Банк обязан следить за компанией в течение всего периода работы с ней, а не только в момент заключения договора.

Если необоснованно попали в черный список банкиров, направьте жалобу в Центробанк. Это можно сделать через сайт cbr . ru («Интернет-приемная Банка России» → «Подать жалобу»).

Следующие трудности у компании — налоговики не признают реорганизацию, директор и учредители не могут открыть другую фирму, контрагенты отказываются с вами работать, инспекторы штрафуют директора. Как их решить, вы прочитаете в журнале «Российский налоговый курьер».

О чем пишет журнал «Российский налоговый курьер»

Это специализированный журнал для главных бухгалтеров компаний на ОСНО, аудиторов и налоговых консультантов.

Журнал для практиков. Помимо информации об изменениях налогового законодательства, журнал содержит подробные статьи о том, как работать с учетом этих изменений.

Это 30 и более полезных статей в каждом номере. Читатели «Российского налогового курьера» получают самую актуальную информацию журнал выходит 2 раза в месяц.

100% достоверности. Материалы журнала готовят лучшие специалисты в области налогов и бухгалтерского учета, чиновники Минфина и ФНС. Статьи проходят экспертную оценку.

Ответы на вопросы.

  • Как перестроить работу с учетом изменений?
  • Как выбрать правильный КБК ?
  • Как подготовится к налоговой проверке и избежать штрафа?

«Российский налоговый курьер» охватывает весь спектр вопросов, с которыми бухгалтер сталкивается ежедневно. Особенности правоприменительной практики по отдельным налогам, зарплатная тематика, юридические консультации и примеры конкретных расчетов – все это Вы найдете на страницах «Российского налогового курьера».

Доступно и наглядно. Сервисы, таблицы, схемы, расчетчики, примеры правильно оформленных документов - в журнале есть все, чтобы облегчить работу бухгалтера.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа